Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Чугунный мост»

tumarkina, 16 мая 2014
Правильный ресторан в районе станции метро «Новокузнецкая», рядом с Чугунным мостом через Москву-реку, авторская кухня от одного из самых креативных поваров города, адекватные цены и стильные интерьеры скандального московского ресторанного дизайнера. Плюс – небанальные позиции в винной карте.
Москва на тарелке. Ресторан «Чугунный мост»

Шеф-повар «Ресторанного синдиката» Дмитрий Зотов решил, что быть ресторатором и шефом гораздо интереснее, чем работать просто шефом. Не покидая пост в пяти ресторанах «Ресторанного синдиката»,  Зотов принялся открывать собственные проекты. Первым стал паб «Крылышко или ножка», начавший работать год назад, вторым был открыт пару недель назад гастрономический паб «Чугунный мост», третья точка самая свежая – второе кафе сети «Крылышко или ножка» в Парке Горького.

«Чугунный мост» - двухэтажный проект, вписанный в добротный старинный особняк. На нижнем этаже - арочные потолки из беленого кирпича – невероятное загляденье. Новый ресторан от скандалиста и провокатора дизайнера Лопатина устроен так: на первом этаже - зона для гастрономических, но достаточно быстрых перекусов, а в нижний, подвальный зал уж следует отправляться ради долгих и вполне себе интимных посиделок в мягком полумраке. На первом этаже много дерева: стены обиты досками, которые успели уже «поработать» частью какого-то явно загородного объекта; одна стена отдана панорамным окнам; высокая и монументальная барная стойка оформлена по периметру чугунными трубами, за ней работают шустрые бармены и трудолюбивые повара. На второй этаж идти надо мимо совершенно дачного и действительно очень приятно благоухающего свежеструганной доской туалета. Нижний зал небольшой, но  монументальный. И старомосковскую кладку, и тяжелые своды, и вековой широкий кирпич испортить практически невозможно. Дизайн нижнего зала присутствует (картинки, ниши с подсветкой, деревянные сложные конструкции), но нисколько не отвлекает от все той же кладки, кирпича, арок.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Чугунный мост»

Меню «Чугунного моста» разделено на две части – bar и bistrot. Первый раздел предназначен для того, чтобы блюда из него поедать руками, а к позициям второго уже сервируют столовые приборы.

Руками обязательно едим хрустящую мини-пиццу с тунцом блюфин (3 шт. за 360 руб.) – тончайшая лепешка, руккола, репчатый лук, сливочный сыр, томаты конкассе и порция тунца, подмаринованная в соке юдзу. Нисуаз на палочках (190 руб.) – веселый аттракцион: на четырех длинных поджаренных хлебцах выложена паста из консервированного тунца, долька яйца, ломтики помидора и яблока, колечко редиски и один каперс. Прекрасное развлечение за 190 рублей! Еще в разряде веселых бутербродов значится smorrebrod (традиционный датский бутерброд), Зотов делает его с тар-таром из копченой макрели и юдзу (2 шт. за 160 руб.), еще украшает редиской и колечком красного лука. Поп-корн из аргентинской креветки (360 руб.) – это объемное ведерко с морепродуктами в легкой панировке и соусом васаби-майонез. Отличная закуска под легкое пиво или хорошо охлажденное, не слишком сложное белое вино.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Чугунный мост»

Нисуаз на палочках

Нисуаз на палочках
smorrebrod с тар-таром из копченой макрели и юдзу

Фалафель из индейки (290 руб.) прикидывается шаурмой в пите: лепешка из пшеничной муки, в ней много мелкорубленых овощей, шарики из индейки и соус из тахины. Идеальный вариант для элегантного, но очень быстрого перекуса.

Из супов выбираем луковой (360 руб.) – огромная порция густого супа с сырым желтком перепелиного яйца и хлебцем с сыром Камбозола, который Дмитрий Зотов очень уважает. Идет этот сыр еще и в сытный чизбургер (560 руб.), который подается с луковым конфи и порцией жареного картофеля. Телячий язык (590 руб.) – большая порция мяса в перечном соусе и нежнейшее картофельное пюре в отдельном милом чугунке. На десерт берем панакоту из рикотты (350 руб.) с ягодами малины.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Чугунный мост»

Луковый суп

Луковый суп
Чизбургер
Панакота из рикотты

Винная карта в ресторане пока не слишком велика, но в самое ближайшее время ее расширят, сделав особый акцент на редкие для Москвы вина. Например, на яркие минеральные вина со склонов вулкана Этна.

  • Средний счет – 1000 рублей.
  • Цена бокала вина – от 350 рублей.
  • Цена бутылки – от 1500 рублей. 
Пятницкая ул., д.6
+7 (495) 959-44-18

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...