Москва на тарелке. Ресторан Cheapside Josper Bistro

tumarkina, 30 Января 2014

Открытие недели. Добротный ресторан для людей от создателей «Кофемании»: целикового лобстера с горой салата продают за 1000 рублей, а за огромные бургеры с разными гарнирами просят 600 рублей.

Cheapside начал работать буквально на днях в бизнес-центре «Белые сады», что находится аккурат за БЦ «Белая площадь». Ресторан – это один просторный зал: две стены стеклянные (с видом на Лесную улицу и во внутренний двор), еще одна увешана состаренными зеркалами, а вместо последней – стойка и открытая кухня, суета поваров и великое множество профессионального оборудования. Самый красивый на кухне, конечно, хоспер, вокруг которого и построена концепция местного меню. Интерьер сложно назвать уютным, он, скорее, отсылает к стильным и лаконичным ресторанам Лондона и Нью-Йорка, где строго, полутемно, где правильная публика закусывает только правильными блюдами. 
1/3

В меню московского ресторана, прямо скажем, не все правильно – тут не выдержана единая концепция, да и вовсе ее нет этой концепции. Тут есть все, что есть у всех: стейки, бургеры, салат «Цезарь» и салат «Оливье», тар-тар рыбный и мясной, суп куриный с галушками и буйабес с рыбками, кесадилья с курицей и куриные крылышки с картофелем фри. Кроме этих вопиюще шаблонных блюд в меню есть и настоящие редкости. Например, огромная мозговая косточка, разрезанная или скорее так – распиленная пополам и поданная с хрустящими хлебцами, жареным луком и зерновой горчицей (450 руб.). Или вот еще – сердце ягненка с овощами (700 руб.), запеканка из утки с пряными травами (800 руб.), кропотливо вылепленные котлеты из карпа (500 руб.) или настоящий венгерский гуляш (700 руб.). Вот было бы прекрасно, если все меню состояло бы только из таких неизбитых шедевров. (Мы, конечно, сами знаем, что такой ресторан в Москве бы не выжил, но помечтать-то вполне можно.)

И все это богатство – и шедевры, и банальности – приготовлено безупречно, сервировано огромными порциями и подано в качественной посуде вышколенным официантом. Хорошо. И вот, что подумалось: мы все ищем чистоту ресторанного жанра, придираемся, критикуем, а в «Чипсайд» решили так – будем просто есть, много и вкусно.

Еще в Cheapside прекрасное соотношение цены и качества: за порцию добротной еды из высококачественных продуктов просят совершенно адекватные деньги. (Есть, правда, и дорогие позиции, но мы не будем их заказывать – сэкономим.)
1/2

Для старта – огромная порция салата «Брюс-Сэлэд» (500 руб.), вкус и аромат которого диктуют обжаренные листья брюссельской капусты, шеф перемешал их с сырой краснокочанной капустой, ломтиками куриной грудки, фундуком и заправил соусом «виноградная горчица» из апельсинового сока, бальзамика, горчицы и оливкового масла. Далее, обязательно, суп топи (500 руб., это, конечно, несколько дороже, чем хотелось бы): сладость сливочного супа с топинамбуром подчеркнута вкусом обжаренной до легкого хруста гречки и яркостью соленой икры. При выборе горячего надо сделать сложный выбор: бургер, мясо или рыба. В разделе мясо есть отличная запеканка из утки (800 руб.) в нежнейшем картофельном пюре, медальоны из косули (800 руб.), обжаренные на гриле, или запеченная ножка козленка (450 руб. за 100 г.). Из рыбы стоит обратить внимание на котлеты из карпа в густом томатном соусе (500 руб.) и на хрустящие бейби-кальмары (600 руб.), выполненные в ярком тайском стиле. Раздел бургеров безупречен, все позиции предлагаются на собственном хлебе, пышном и сдобном, и с щедрым гарниром. Чуть сладковатый Апдайк (600 руб.) – бургер с котлетой из кролика - подается с малосольными огурцами; яркий и аппетитный Балибей – бургер с котлетой из сочной говядины с тончайшей картофельной стружкой (600 руб.); fish-бургер с филе трески в хрустящей панировке (550 руб.).
1/4

Еще надо обязательно здесь заказывать лобстеров, потому что они стоят недорого, отличаются безупречной свежестью и подаются с богатым гарниром. Лобстер есть в разделе салатов – целиковый ракообразный подается с горой свежих овощей (томаты, сельдерей, морковь, китайская капуста); и в разделе горячих рыбных блюд – целиковый лобстер с соте из томатов. Оба блюда стоят по 1000 рублей.

Пока в ресторане нет лицензии на алкоголь, зато есть английское пиво – бутылочное и разливное (от 250 руб.).

Адрес: улица Лесная, дом 9 
Телефон: +7 (499) 272 13 55
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...