Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

tumarkina, 22 августа 2013
Летний ресторан на Цветном бульваре... Без потолка, с мангалом, грилем, тандыром, шашлыками, деревянными полами и правильной публикой.
Café Dvor – ресторанный пример того, что такое жизнь современного мегаполиса. Если не размениваться на пустяки, то нынешняя действительность (скорее, конечно, экономическая ее составляющая) держится всего на двух китах: глобализация и узкая специализация. То есть в Москве мы будем покупать только итальянские платья (это глобализация) и только от бренда, который специализируется на женской верхней одежде. Или так – летом мы будем ходить только на открытые веранды ресторанов (а лучше и вовсе в сезонные летние кафе), но только чтобы эти проекты были открыты крупными ресторанными домами. А точнее – последние дни лета мы советуем провести во «Дворе», ресторане на открытом (рука не поднимается написать – свежем) воздухе, который придумал ресторатор Оганезов совместно с Ginza Project.
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Сначала, конечно, Оганезов хотел создать модное место сам один, без глобальной ресторанной компании. И открыл «Двор» в прошлом году, в августе. Но народу там было, прямо скажем, не густо, и тогда Оганезов решил к узкой специализации (только летний ресторан) прибавить еще и глобализацию (пригласил «Гинзу»). Получилось неплохо – просторный ресторан с тандыром и мангалом, с живыми деревьями, диванами, подушками, кальянами и звездным небом. Можно часами валяться на диване или сидеть за дальним столиком среди деревьев и поедать блюда псевдогрузинской кухни.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Шеф-повар берет за основу грузинскую кухню, которая сегодня в Москве в большом почете, и основательно ее «вылизывает»: сглаживает остроту, жирность, сочность, колоритность. Получается вполне неплохо, но совсем не по-грузински, как-то слишком рафинировано.

Вкуснейшую икру из грунтовых баклажанов (360 руб.) готовят с добавлением моркови, сладкого перца и кабачков и подают с двумя рогаликами, которые выпекают в тандыре из того же теста, что и лепешки. Еще к икре идет увесистый ломоть сыра сулугуни и перья зеленого лука. Все это красиво подается на деревянной доске, застланной пергаментом. Салат из трех видов томатов с имеретинским сыром (420 руб.) оборачивается не самой большой порцией желтых, красных и черри помидоров с кубиками сыра, зеленым базиликом и оливковым маслом. Цена на него несколько завышена.

Домашний сыр в слоеном тесте на шампуре (340 руб.) – отличный альтернативный хачапури из приятно соленого сулугуни (сыра очень много), обвернутого тонким слоем теста, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Горячий сыр приятно тягуч.

На горячее предлагают только блюда с гриля - мясо и рыбу. Шашлык из свинины (640 руб.) сервируется на шпажке, которую официант пред гостем «разделывает» на кусочки, складывая их на армянский тонкий лаваш.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Иногда по вечерам во Dvor'е проходят тематические вечеринки и играют модные диджеи.

Про алкоголь. Цена бокала вина - от 280 рублей, цена бутылки вина - от 1680 рублей.

ул. Садовая-Самотечная 20, стр.1
телефон 8-903-724-76-27

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
08 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...