Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor
Шеф-повар берет за основу грузинскую кухню, которая сегодня в Москве в большом почете, и основательно ее «вылизывает»: сглаживает остроту, жирность, сочность, колоритность. Получается вполне неплохо, но совсем не по-грузински, как-то слишком рафинировано.
Вкуснейшую икру из грунтовых баклажанов (360 руб.) готовят с добавлением моркови, сладкого перца и кабачков и подают с двумя рогаликами, которые выпекают в тандыре из того же теста, что и лепешки. Еще к икре идет увесистый ломоть сыра сулугуни и перья зеленого лука. Все это красиво подается на деревянной доске, застланной пергаментом. Салат из трех видов томатов с имеретинским сыром (420 руб.) оборачивается не самой большой порцией желтых, красных и черри помидоров с кубиками сыра, зеленым базиликом и оливковым маслом. Цена на него несколько завышена.
Домашний сыр в слоеном тесте на шампуре (340 руб.) – отличный альтернативный хачапури из приятно соленого сулугуни (сыра очень много), обвернутого тонким слоем теста, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Горячий сыр приятно тягуч.
На горячее предлагают только блюда с гриля - мясо и рыбу. Шашлык из свинины (640 руб.) сервируется на шпажке, которую официант пред гостем «разделывает» на кусочки, складывая их на армянский тонкий лаваш.Иногда по вечерам во Dvor'е проходят тематические вечеринки и играют модные диджеи.
Про алкоголь. Цена бокала вина - от 280 рублей, цена бутылки вина - от 1680 рублей.
ул. Садовая-Самотечная 20, стр.1телефон 8-903-724-76-27
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.