Москва на тарелке. Ресторан Brasserie Мост

tumarkina, 14 Января 2013

Вкуснейший ресторан с нарядными интерьерами и региональными специалитетами из лакомой Франции. Что особенно приятно, цены на ряд блюд тут колеблется между волнующими 260 и 360 рублями, что в ресторане подобного уровня – просто подарок какой-то.

Новый «Мост» - уже третий одноименный ресторан в помпезном здании по адресу Кузнецкий Мост, дом 6/3. Первый «Мост», открытый в 2000 году, был пафосным клубом с самым жестким в городе фейс-контролем, самыми громкими вечеринками и самым дорогим шампанским. Второй Café the Most стал дорогим рестораном истинно высокой французской кухни. Финансист Александр Мамут, которому всегда принадлежал «Мост», для работы над третьей реинкарнацией пригласил адвоката и гурмана Александра Раппопорта, который в последние годы более чем успешно реанимирует рестораны и для Новикова, и для Ginza Project.

Новый «Мост» стал легче и ярче. Дизайнеры поиграли с цветом и светом. Высокие арочные потолки с витиеватой лепниной теперь выкрашены в ярко-белый цвет, а панели на стенах выполнены из зеркал в блестящих серебряных рамах. Тесно стоят столики под крахмальными белыми скатертями, множество люстр, бра и светильников не оставляют в ресторане ни одного темного угла, что как бы не способствует интимности. Но высокие потолки, превращающие все голоса в ровный и мягкий шум, наоборот подчеркивают приватность каждого застолья. Словом – в новом «Мосте» одинаково приятно встречаться и с заклятыми подружками, и с потенциальными любовниками, и знакомить маму с прелестью правильных (и таких редких) московских ресторанов.

На кухне творит француз Реджис Тригель, он же возглавлял кухню «Моста» под номером 2. В новый проект Реджис привнес новую для Москвы и такую привычную для прочего мира позицию  – в его меню только региональные специалитеты из больших и малых областей и краев Франции: паштеты, колбаски, сырое суфле. От прежнего пафоса не осталось и следа. Шустрые и максимально профессиональные официанты способны рассказать все детали о каждом блюде, а сомелье к любой позиции предложит исключительно правильный напиток (в винной карте более 100 позиций).

Зеленые овощи (480 руб.) шеф готовит по рецепту из центрального французского региона Иль-де-Франс: изумрудные яблоки, салатовый авокадо, хрумкий салат айсберг и пряная руккола, малахитовый горошек, зеленые огурцы, спаржа и перец приправлены соусом на основе песто, лимонного сока и бальзамического уксуса. Огромная порция витаминного задора.

Сардины (560 руб.) повар готовит по технологии эскабеш, так их делают в Ницце. Для настоящего эскабеш следует брать только свежие сардины слегка их обжаривать и быстро мариновать с овощами. В «Мосте» сардины приятно островаты, они подаются в овощном маринаде, в котором морковь, перец, лук, помидоры и свежая зелень. К сардинам сервируется еще и селедочное масло в круглом бокале, соленое масло утыкано тонкими, хрустящими гренками из бородинского хлеба – вполне себе самостоятельная величина.
1/2

Крошечные пирожки барбаджан с зеленью (340 руб.) из Монте-Карло похожи на мини-чебуреки, подают их с соусом из зеленого лука и сибулета с медом.

Пристальное внимание надо уделить разделу «Паштеты и террины». Выбираем террин «Страсбургский пирог» (580 руб.) по эльзасскому рецепту. Это свинина  с фисташками, с фуа-гра и нежным желе в толстом слоеном тесте. Плюс – сливовый джем, маринованные луковки, корнишоны и горка зелени.

Из аппетитного раздела о «Домашних сардельках» выбираем морские из Бретани (950 руб.) – с гребешками, лангустинами, сливками в винном соусе с креветками и мидиями. Очень вкусно и ни на что не похоже. А к лионской кровяной колбасе (820 руб.) на гарнир подают кабачковую икру.
1/2

На горячее – крошечную и нежную перепелку (900 руб.), фаршированную фуа-гра и виноградом по рецепту из Бресс, к которой отлично подходит крепленое Пино де Шарант. А на десерт – сочную ром-бабу (350 руб.) с ананасовым маслом. 

Все. Объелась. 

Два варианта обеда в «Мосте». 

Первый (бюджетный): 

  • Бокал Просекко – 380 руб. 
  • Цыпленок с грибами жюльен (закуска) – 360 руб.
  • Паштет кролик с изюмом – 280 руб.
  • Домашние колбаски из баранины – 260 руб. 
  • Черный чай (250 мл) – 280 руб. 
  • Шу с заварным кремом (мини) – 65 руб.
  • Кекс зеленый чай (мини) – 65 руб. 
    Итого: 1690 руб.

Второй (не бюджетный, но и не шикарный): 

  • Полбутылки (375 мл) Шабли – 2100 руб.
  • Сардины экскабеш – 560 руб.
  • Паштет «Страсбургский пирог» – 580 руб.
  • Утиная ножка конфи с персиками – 1200 руб.
  • Коллекционный китайский чай (250 мл) – 400 руб.
  • Ром-баба с ананасовым маслом – 380 руб.
    Итого: 5222 руб. 

Средний счет – 1500-2000 руб.
Цена бутылки вино – от 1800 руб. 
Цена бокала вина – от 370 руб. 

1/3

Комментарии
dionis-sh
Sab-eda, 30 Января 2013, 0:46

Блюда красивые, по содержимому, возможно даже вкусные. Но составные части этих блюд, в независимости от шеф-поваров и заведений не могут иметь такую конечную цену! Три- четыре простых обеда у вас - это полноценный ужин на двоих с вином во Франции в Мишленовском ресторане с перелетом))) грубо говоря...)

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...