Москва на тарелке. Ресторан Bazaar Bar

tumarkina, 10 Мая 2012

Bazaar Bar – совместный проект ресторанного дома Андрея Деллоса и журнала Harper’s Bazaar.
Если просто шикарные или вполне добротные рестораны у Деллоса получаются отлично, то вот с заведениями клубного толка явно некоторая проблема, тут гуру столичной индустрии общепита нужна помощь. Поэтому для 'Манон', выстроенного на месте легендарного 'Ле Дюка', была приглашена команда Ginza Project, а для Bazaar Bar - специалисты из Independent Media.
Работает новый бар в одном из старых, хотя вернее сказать – старинных, цехов Трехгорной мануфактуры. Комплекс прекрасных краснокирпичных зданий на пересечение улиц 1905 года и Рочдельской, первое из которых датировано 1799 годом, в 10-х годах XXI века превращается в центр высокого питания и светского развлечения – тут отметились все: Новиков, Деллос, Ginza и несколько независимых рестораторов. Под Bazaar Bar отведен первый этаж углового здания.
Интерьер сходу поражает шиком и блеском при минимальном количестве деталей и акцентов – просто оголенный кирпич стен, высокие потолки, 29 разномастных сверкающих люстр, зеркала в серебряных рамах и постеры с эффектными красотками. Bazaar Bar – это один достаточно маленький зал, условно разделенный барной стойкой на две зоны. Над стойкой же возвышается место для ди-джея – музыка гремит во всю, разговаривать невозможно, только перекрикиваться. Впрочем, интерьер – это единственный яркий плюс нового заведения. Если перестать глазеть по сторонам и углубиться в меню, то окажется, что не все так шикарно и нарядно.
Бар работает только ночью и только в пятницу и субботу. И столики лучше заказывать заранее – тут не протолкнуться. Почему – загадка. Коктейли, на которые делают ставку создатели заведения, просто неплохие – добротные миксы по мотивам международной коктейльной классики. Но в 'Swiss Hotel' у Бека или в 'Барбаре Баре' у Канна на порядок все интереснее, замысловатее, логичнее. А в Bazaar Bar у некоторых смешанных напитков вкус плоский, украшения непонятные, структура неоднородная.
Цены в 'Базаре' высокие – за Kir Royal просят 1100 рублей, за земляничный Mojito - 777. А за просто рюмку водки 'Русский стандарт' и вовсе 400 рублей. К водке можно заказать малосольный огурец (105 рублей), его подадут в стеклянном стакане. Чашка чая (250 мл) стоит 690, а бутылка Dom Perignon Rose 53.000 р. К чаю можно взять жареный пирожок (150 рублей) из соседнего ресторана 'Шинок', а к Perignon подходит разве только свежая малина (680 рублей за 100 г).
Минимальное меню в баре все же есть, но фактически гости заказывает только разнообразные алкогольные напитки. Изредка у кого на столе можно увидеть ассорти ягод или порцию роллов (Калифорния – 550 рублей).
Почему сюда ходят уже с февраля, хотя официального открытия еще не было, – большая загадка. Может быть, просто в Москве давно не открывалось новых дорогостоящих клубов?

Адрес: Ул. 1905 года, 2
Телефон: (495) 651 8112
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...