Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar
Новый Koba придумали создатели модного «Киану» и шикарного Elements. Впрочем, концепт Koba с этими двумя заведениями нисколько не пересекается. Новый проект, в чьем названии перекликаются слова «Корея» и «бар», создан для двух очень разных, но одинаково приятных вариантов провождения ресторанного досуга – здесь можно быстро, сытно, смачно и дешево перекусить лапшой с соусом интересным или неспешно посидеть с бокалом-другим дорогого коктейля.
Koba – это один длинный зал, стилизованный под вечернюю азиатскую улочку: тесно стоят крошечные столики, около барной стойки высокие табуреты, на полу разметка, на потолке фонари. Красиво и нарядно, но несколько темновато, днем кажется, что вечер, а вечером вот, наоборот, вполне комфортно.
Бармен Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава») в своей барной карте соединяет непривычное: традиционные европейские и американские алкогольные напитки с яркими азиатскими специями, цветами, ягодами и фруктами. Так, фиолетовый «Коба» бармен замешивает на алоэ вера, соджу (корейская картофельная или зерновая водка), настоянной на синем тайском чае Анчан, и на чилийском бренди (550 руб.). Алое вера становится на последнем глотке похожим на замоченный агар-агар – интересно. Розовый «Ссеу» - клюква, ром на цветке муската, ликер, лайм, фруктоза и просекко (550 руб.). Еще в барной карте - вина тихие и игристые по бокалам.
Местное меню делится на две равнозначные части: просто азиатские специалитеты и раздел конструктор, с помощью которого гость сам должен собрать себе горячее блюдо на основе лапши или риса.
Раздел закусок стартует с интригующих битых лопухов (180 руб.) – это пикантный маринованный шпинат, обжаренный тофу и попкорн из перловки. Практически идеальное сочетание цены и качества, пикантности и сытности, а еще игра структур – то легкий хруст, то сочность, то нежность. Капуста кимчи (150 руб.) удачно сдобрена свежим зеленым яблоком, а проростки сои с кунжутом замешаны с устричным грибом (150 руб.). Омлет с коралловыми грибами и жареным тофу в кунжутной панировке (150 руб.) – еще одно обязательное к дегустации блюдо.
В разделе салатов тоже много интересных позиций, но цена в 450 рублей уже не так соблазнительна. Есть, к примеру, цыпленок с маринованными баклажанами и битыми огурцами (470 руб.). На горячее – пряные креветки в тесте катаифи с соусом васаби (550 руб.) и нежнейшая говядина в сладко-остром соусе с орешками кешью, сладким перцем и репчатым луком (600 руб.).
Креветки в тесте катаифи
В разделе конструктор следует сначала выбирать лапшу – бататовую (280 руб.), гречневую соба (250 руб.), пшеничный сомен (250 руб.), яичную (250 руб.) или рисовую лапшу (280 руб.). Или рис: жареный (150 руб.) или на пару (150 руб.). Затем надо принять более сложное решение – отваренную в бульоне или обжаренную в воке. Бульон может быть овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирем и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги или говяжий с бобами. А на воке жарят лапшу и рис со сладким чили-соусом или с устричным соусом, или с кисло-острым с семенами кунжута. За бульон и соус платить не надо - и это невероятно прекрасно. Затем следует выбрать основной ингредиент: микс из овощей (180 руб.), шпинат (100 руб.), кальмары (240 руб.), креветки (240 руб.) или хрустящий лосось (240 руб.).
И еще, конечно, нельзя обойти вниманием нажористые корейские пирожки пигоди – паровое тесто и смачная начинка: с говядиной и жареной кимчи (160 руб.) и с капустой и тофу (160 руб.). Уточним на всякий случай, 160 рублей – это цена за два огромных пирожка. Чтоб объесться раз и навсегда.
ул. Рочдельская, 15, строение 1
Тел. +7 967 081 65 85
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.