Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

tumarkina, 15 марта 2016
Новый бар на Трехгорной мануфактуре, в котором безупречные авторские коктейли предлагают закусывать максимально демократичной (по цене, не по качеству исполнения) азиатской едой.
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Новый Koba придумали создатели модного «Киану» и шикарного Elements. Впрочем, концепт Koba с этими двумя заведениями нисколько не пересекается. Новый проект, в чьем названии перекликаются слова «Корея» и «бар», создан для двух очень разных, но одинаково приятных вариантов провождения ресторанного досуга – здесь можно быстро, сытно, смачно и дешево перекусить лапшой с соусом интересным или неспешно посидеть с бокалом-другим дорогого коктейля.

Koba – это один длинный зал, стилизованный под вечернюю азиатскую улочку: тесно стоят крошечные столики, около барной стойки высокие табуреты, на полу разметка, на потолке фонари. Красиво и нарядно, но несколько темновато, днем кажется, что вечер, а вечером вот, наоборот, вполне комфортно. 

1/2
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Бармен Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава») в своей барной карте соединяет непривычное: традиционные европейские и американские алкогольные напитки с яркими азиатскими специями, цветами, ягодами и фруктами. Так, фиолетовый «Коба» бармен замешивает на алоэ вера, соджу (корейская картофельная или зерновая водка), настоянной на синем тайском чае Анчан, и на чилийском бренди (550 руб.). Алое вера становится на последнем глотке похожим на замоченный агар-агар – интересно. Розовый «Ссеу» - клюква, ром на цветке муската, ликер, лайм, фруктоза и просекко (550 руб.). Еще в барной карте - вина тихие и игристые по бокалам.


1/2
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Местное меню делится на две равнозначные части: просто азиатские специалитеты и раздел конструктор, с помощью которого гость сам должен собрать себе горячее блюдо на основе лапши или риса.

Раздел закусок стартует с интригующих битых лопухов (180 руб.) – это пикантный маринованный шпинат, обжаренный тофу и попкорн из перловки. Практически идеальное сочетание цены и качества, пикантности и сытности, а еще игра структур – то легкий хруст, то сочность, то нежность. Капуста кимчи (150 руб.) удачно сдобрена свежим зеленым яблоком, а проростки сои с кунжутом замешаны с устричным грибом (150 руб.). Омлет с коралловыми грибами и жареным тофу в кунжутной панировке (150 руб.) – еще одно обязательное к дегустации блюдо.

В разделе салатов тоже много интересных позиций, но цена в 450 рублей уже не так соблазнительна. Есть, к примеру, цыпленок с маринованными баклажанами и битыми огурцами (470 руб.). На горячее – пряные креветки в тесте катаифи с соусом васаби (550 руб.) и нежнейшая говядина в сладко-остром соусе с орешками кешью, сладким перцем и репчатым луком (600 руб.). 

1/2
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Креветки в тесте катаифи

Креветки в тесте катаифи
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

В разделе конструктор следует сначала выбирать лапшу – бататовую (280 руб.), гречневую соба (250 руб.), пшеничный сомен (250 руб.), яичную (250 руб.) или рисовую лапшу (280 руб.). Или рис: жареный (150 руб.) или на пару (150 руб.). Затем надо принять более сложное решение – отваренную в бульоне или обжаренную в воке. Бульон может быть овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирем и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги или говяжий с бобами. А на воке жарят лапшу и рис со сладким чили-соусом или с устричным соусом, или с кисло-острым с семенами кунжута. За бульон и соус платить не надо - и это невероятно прекрасно. Затем следует выбрать основной ингредиент: микс из овощей (180 руб.), шпинат (100 руб.), кальмары (240 руб.), креветки (240 руб.) или хрустящий лосось (240 руб.).

И еще, конечно, нельзя обойти вниманием нажористые корейские пирожки пигоди – паровое тесто и смачная начинка: с говядиной и жареной кимчи (160 руб.) и с капустой и тофу (160 руб.). Уточним на всякий случай, 160 рублей – это цена за два огромных пирожка. Чтоб объесться раз и навсегда.

ул. Рочдельская, 15, строение 1

Тел. +7 967 081 65 85

1/2
Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar

Москва на тарелке. Бар Koba noodle & bar
Пигоди

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...