Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde

tumarkina, 9 сентября 2015
Новый бар, выстроенный в соответствии с самой благодарной международной коктейльной темой – временами Сухого закона в США. Как и тогда во всех барах, сегодня и у нас шумно, задорно, желанные коктейли и музыка до утра.
1/3
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde

Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde

Бар Dirty Blonde открыт на месте переехавшего «Гадкого койота» (и, по слухам, теми же владельцами) и эксплуатирует ту же тему – взрослое веселье, алкоголь рекой, не самые высокие (но и не низкие) цены, танцы всю ночь, кокетство, знакомства и еще раз – алкоголь. Единственное принципиальное отличие нового проекта от старого – нынешняя команда барменов максимально трепетно подходит к приготовлению смешанных напитков. Все коктейли здесь скрупулезно исполнены и затейливо поданы. Их даже сложно назвать грубым словом «напитки».

Местное меню поделено на несколько разделов: Cocktails Reincоrnation – авторское прочтение классики; 1920 – 1933 Classic Cocktails – лучшие миксы старой школы, придуманные в годы Сухого закона; Cuban Cocktails в память о тех временах, когда Куба стала алкогольной меккой для американцев. А еще, конечно, игристые Celebration Cocktails для девочек и безалкогольные Volstead Act Cocktails. Игристые – самые дорогие, стоят по 870 рублей, потому что мешают c хорошим французским шампанским.

Безалкогольные (затейливые лимонады и густой молочный коктейль) стоят 420 рублей. За все же прочие просят по 570.

Стартует карта с фирменного коктейля Dirty Blonde, в котором круто замешан яблочный бренди, лимонный сок, домашний гренадин (из граната, клюквы, малины и ежевики) и розовое шампанское. Бармены говорят, что этот смешанный напиток похож на настоящую блондинку – в нем соблюден баланс горечи, кислоты и сладости. Bloody Mary готовят на основе микса из 14 ингредиентов, в состав коктейля входят, например, сливочный хрен, кинза и мед, а коктейль Sidecar подают, обыгрывая название, - с рюмкой коньяка в качестве «мотоциклетной коляски». К традиционным ингредиентам сауэра (Бурбон и лимонный сок) в Tribeca Sour добавляют еще и сладкий сироп, сваренный на кукурузе.

Отдельная песня – кофейные напитки (от 190 до 380 рублей), сложные, яркие. Есть как и привычная классика, так и авторские твисты. Например, очень хорош Halva Raf Coffee, в нем сладость гармонично подчеркивает натуральную кофейную горечь.

Новый бар двухуровневый – на первом этаже просторный зал с козырными местами вдоль длинной барной стойки и несколькими столиками вдоль дальней стены. В подвальном этаже спрятаны уютные кабинеты для тех компаний, которые любят пить не спеша, с чувством, с расстановкой.

Скорее всего, именно для последних и придумано меню закусок. Постоянный шеф-повар в проекте не участвует, но каждые три месяца меню будет придумывать приглашенный шеф. Ничего сложного не предполагается – брускетты, легкие закуски. В первом меню от Виктора Апасьева (рестораны «Руккола», «Тарантино», «Лакки Лучано») – десять блюд, придуманных под коктейли. Например, закуска из инжира с пармской ветчиной и особым соусом из бурбона (420 руб.), брускетта с копченой уткой, сырным кремом и мастардой (260 руб.) и брускетта с апельсинами, медом и соленым сыром (260 руб.).
1/5
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde

Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde
Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...