Москва на тарелке. Бар Dirty Blonde




Бар Dirty Blonde открыт на месте переехавшего «Гадкого койота» (и, по слухам, теми же владельцами) и эксплуатирует ту же тему – взрослое веселье, алкоголь рекой, не самые высокие (но и не низкие) цены, танцы всю ночь, кокетство, знакомства и еще раз – алкоголь. Единственное принципиальное отличие нового проекта от старого – нынешняя команда барменов максимально трепетно подходит к приготовлению смешанных напитков. Все коктейли здесь скрупулезно исполнены и затейливо поданы. Их даже сложно назвать грубым словом «напитки».
Местное меню поделено на несколько разделов: Cocktails Reincоrnation – авторское прочтение классики; 1920 – 1933 Classic Cocktails – лучшие миксы старой школы, придуманные в годы Сухого закона; Cuban Cocktails в память о тех временах, когда Куба стала алкогольной меккой для американцев. А еще, конечно, игристые Celebration Cocktails для девочек и безалкогольные Volstead Act Cocktails. Игристые – самые дорогие, стоят по 870 рублей, потому что мешают c хорошим французским шампанским.
Безалкогольные (затейливые лимонады и густой молочный коктейль) стоят 420 рублей. За все же прочие просят по 570.
Стартует карта с фирменного коктейля Dirty Blonde, в котором круто замешан яблочный бренди, лимонный сок, домашний гренадин (из граната, клюквы, малины и ежевики) и розовое шампанское. Бармены говорят, что этот смешанный напиток похож на настоящую блондинку – в нем соблюден баланс горечи, кислоты и сладости. Bloody Mary готовят на основе микса из 14 ингредиентов, в состав коктейля входят, например, сливочный хрен, кинза и мед, а коктейль Sidecar подают, обыгрывая название, - с рюмкой коньяка в качестве «мотоциклетной коляски». К традиционным ингредиентам сауэра (Бурбон и лимонный сок) в Tribeca Sour добавляют еще и сладкий сироп, сваренный на кукурузе.
Отдельная песня – кофейные напитки (от 190 до 380 рублей), сложные, яркие. Есть как и привычная классика, так и авторские твисты. Например, очень хорош Halva Raf Coffee, в нем сладость гармонично подчеркивает натуральную кофейную горечь.
Новый бар двухуровневый – на первом этаже просторный зал с козырными местами вдоль длинной барной стойки и несколькими столиками вдоль дальней стены. В подвальном этаже спрятаны уютные кабинеты для тех компаний, которые любят пить не спеша, с чувством, с расстановкой.
Скорее всего, именно для последних и придумано меню закусок. Постоянный шеф-повар в проекте не участвует, но каждые три месяца меню будет придумывать приглашенный шеф. Ничего сложного не предполагается – брускетты, легкие закуски. В первом меню от Виктора Апасьева (рестораны «Руккола», «Тарантино», «Лакки Лучано») – десять блюд, придуманных под коктейли. Например, закуска из инжира с пармской ветчиной и особым соусом из бурбона (420 руб.), брускетта с копченой уткой, сырным кремом и мастардой (260 руб.) и брускетта с апельсинами, медом и соленым сыром (260 руб.).





Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.