Москва на тарелке. Ресторан Tartaria

tumarkina, 20 Февраля 2017

Копчёная утка, подкопчённый ягнёнок, брянская говядина, тартар из оленины, куриная печень, язычки ягнёнка, утиная грудка, говяжьи рёбра, каре ягнёнка, жёлтый цыплёнок, филе-миньон – много мяса в новом ресторане на Пречистинской набережной.
1/2

Пречистинская набережная становится новым местом силы – вдоль реки в милых старо-красно-кирпичных домах открываются рестораны, ради которых стоит изменить даже Патриаршим Прудам. На днях и «Гинза» (хоть сейчас и не принято называть «Гинзу» «Гинзой») открывает свой первый ресторан на Пречестниской набережной. Но сегодня про Tartaria – это один из трёх элементов нового ресторанного пространства от ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова, которые отточили своё совместное творчество на ресторане Wine Religion.

Новые проекты – это Cevicheria с огромным выборок как севиче, так и просто рыбных блюд, красивый винный магазин Vineria и мясная Tartaria. Все рестораны работают рядышком, через стенку, но вход у каждого отдельный, с набережной. И концепция у каждого очень разная и скрупулёзно выверенная. 

1/3

Tartaria – небольшой ресторан, с высокими потолками, вынесенной в зал кухней и сверкающим винным шкафом, панорамными окнами на набережную. С одной стороны, все дизайнерские элементы ресторана (оголённый кирпич, инстаграмный сложный свет, серый цвет, оголение трубы) сегодня присутствуют во всех столичных ресторанах, претендующих на звание актуальных, модных, в тренде. Но с другой, в Tartaria всё это смотрится гармонично и стильно.

Меню от Тимура Абузярова – это объяснение в любви к мясу. Во-первых, конечно, тартары, которые больше не классика, а авторское прочтение темы рубленного сырого продукта. В тартаре из говядины с муссом из пармезана и трюфеля (650 руб.) ещё есть очень мелко резанное зелёное яблоко, жирные сливки, сырые шампиньоны и куриный желток. Тартар из подкопчённого ягнёнка с эмульсией из анчоусов (650 руб.) – авторское прочтение Вителло Тонато, дополнительно сдобренное чипсами из чоризо, сельдереем, сладким перцем, баклажанами и томатами. Ещё есть тартары из тунца с йогрутом-карри (720 руб.) и из оленины с айоли (820 руб.). К любым тартарам обязательно надо заказать французский хлеб с копчёным салом (250 руб.).

1/4

Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфеля (650 руб.)

Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфеля (650 руб.)
Тартар из подкопчённого ягнёнка с эмульсией из анчоусов (650 руб.)
Тартар из тунца с йогрутом-карри (720 руб.)
Тартар из оленины с айоли (820 руб.)

На первое – идеальный похмельный суп – мясной суп с кремом из копчёного сулугуни (580 руб.). Названия не передаёт прелести супа, в котором сулугуни просто составной момент, а суть – это говядина, бульон на копчёной утиной грудке, нут, копчёная паприка, репчатый лук, картошка.

Мясной суп с кремом из копчёного сулугуни (580 руб.)

Каре ягнёнка с киноа и баклажаном миро (1290 руб.) подаётся с соусом из йогурта и сладким демигласом с кориандром. Утиная грудка сервируется с тыквенным кремом и кашей из полбы (990 руб.), а цыплёнок карри идёт с зелёным кус-кусом и печёными помидорами (750 руб.). Всё сложно, красиво, сытно. 

1/2

Каре ягнёнка с киноа и баклажаном миро (1290 руб.)

Каре ягнёнка с киноа и баклажаном миро (1290 руб.)
Утиная грудка с тыквенным кремом и кашей из полбы (990 руб.)

Отношение к вину в Tartaria очень особенное – все люди, имеющие к проекту отношение, большие винные фанаты и эксперты. В местной винной карте 30 позиций вин по бокалам, которые можно заказать и по бутылкам, – 20 красных и 10 белых вин. Плюс 600 позиции вина в Vineria, и любое можно купить, заплатить 1000 рублей за пробковый сбор и выпить в ресторане.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...