Москва на тарелке. Ресторан Tartaria
Пречистинская набережная становится новым местом силы – вдоль реки в милых старо-красно-кирпичных домах открываются рестораны, ради которых стоит изменить даже Патриаршим Прудам. На днях и «Гинза» (хоть сейчас и не принято называть «Гинзу» «Гинзой») открывает свой первый ресторан на Пречестниской набережной. Но сегодня про Tartaria – это один из трёх элементов нового ресторанного пространства от ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова, которые отточили своё совместное творчество на ресторане Wine Religion.
Новые проекты – это Cevicheria с огромным выборок как севиче, так и просто рыбных блюд, красивый винный магазин Vineria и мясная Tartaria. Все рестораны работают рядышком, через стенку, но вход у каждого отдельный, с набережной. И концепция у каждого очень разная и скрупулёзно выверенная.
Tartaria – небольшой ресторан, с высокими потолками, вынесенной в зал кухней и сверкающим винным шкафом, панорамными окнами на набережную. С одной стороны, все дизайнерские элементы ресторана (оголённый кирпич, инстаграмный сложный свет, серый цвет, оголение трубы) сегодня присутствуют во всех столичных ресторанах, претендующих на звание актуальных, модных, в тренде. Но с другой, в Tartaria всё это смотрится гармонично и стильно.
Меню от Тимура Абузярова – это объяснение в любви к мясу. Во-первых, конечно, тартары, которые больше не классика, а авторское прочтение темы рубленного сырого продукта. В тартаре из говядины с муссом из пармезана и трюфеля (650 руб.) ещё есть очень мелко резанное зелёное яблоко, жирные сливки, сырые шампиньоны и куриный желток. Тартар из подкопчённого ягнёнка с эмульсией из анчоусов (650 руб.) – авторское прочтение Вителло Тонато, дополнительно сдобренное чипсами из чоризо, сельдереем, сладким перцем, баклажанами и томатами. Ещё есть тартары из тунца с йогрутом-карри (720 руб.) и из оленины с айоли (820 руб.). К любым тартарам обязательно надо заказать французский хлеб с копчёным салом (250 руб.).
Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфеля (650 руб.)
На первое – идеальный похмельный суп – мясной суп с кремом из копчёного сулугуни (580 руб.). Названия не передаёт прелести супа, в котором сулугуни просто составной момент, а суть – это говядина, бульон на копчёной утиной грудке, нут, копчёная паприка, репчатый лук, картошка.
Мясной суп с кремом из копчёного сулугуни (580 руб.)
Каре ягнёнка с киноа и баклажаном миро (1290 руб.) подаётся с соусом из йогурта и сладким демигласом с кориандром. Утиная грудка сервируется с тыквенным кремом и кашей из полбы (990 руб.), а цыплёнок карри идёт с зелёным кус-кусом и печёными помидорами (750 руб.). Всё сложно, красиво, сытно.
Каре ягнёнка с киноа и баклажаном миро (1290 руб.)
Отношение к вину в Tartaria очень особенное – все люди, имеющие к проекту отношение, большие винные фанаты и эксперты. В местной винной карте 30 позиций вин по бокалам, которые можно заказать и по бутылкам, – 20 красных и 10 белых вин. Плюс 600 позиции вина в Vineria, и любое можно купить, заплатить 1000 рублей за пробковый сбор и выпить в ресторане.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.