Москва на тарелке. Ресторан «Соседи»
Первый
ресторан винной сети «Винный рынок» открылся пару лет назад и практически вмиг
стал невероятно популярен – столик в небольшом заведение без записи получить
практически невозможно. Кафе «Соседи» Евгения Качалова изначально планировала
открыть для тех гостей, которым не хватило место на «Рынке», впрочем, новая
точка вполне достойна того, чтобы приехать на Комсомольский проспект только
ради неё – с одноклассниками, например, можно встретиться в демократичной
обстановке.
Кафе крошечное, на несколько столиков и с лёгкими стульями вдоль барной стойки, с разноцветными кастрюлями, подвешенными к потолку, с огромными зеркалами в широких деревянных рамках. Мило, ненавязчиво, на каждый день. Особую атмосферу в кафе создаёт плейлист – только хиты, под которые наши мамы танцевали на выпускном. И сегодня под «На теплоходе музыка играет» и «Умчи меня, олень» весело болтать и совершенно не стыдно подпевать.
Меню условно разделено на три части: завтраки, которые сервируют до 17:00, основное меню с обычными московскими кулинарными хитами (такими как «Цезарь», тартар из говядины, бефстроганов, картофельные драники) и блюда под вино. Пока вина, правда, в ресторане нет, но, когда появится алкогольная лицензия, цены на белое, красное и игристое обещают самые дружеские.
В меню завтраков разнообразные каши и восемь вариантов блюд из яиц: классическая глазунья из трёх яиц (220 руб.), яичница-болтунья с шампиньонами, беконом и свежим горошком (280 руб.) или гренки со слабосолёным лососем и яйцом-пашот (320 руб.). Ещё в утреннем меню большой выбор бутербродов, тостов и блинов.
Гренки со слабосолёным лососем и яйцом-пашот
Основное меню ресторана стартует с «Цезаря». Пожалуй, это единственное новое кафе, в котором повар не побоялся на первое место поставить именно «Цезарь», салат, который принято одновременно и ругать за то, что надоел, и заказывать постоянно, потому что правильный «Цезарь» – это, действительно, хороший салат. В «Соседях» «Цезарь» делают с куриным кебабом (380 руб.) и с креветками (420 руб.). Далее тоже привычное – «Оливье» с тунцом (350 руб.), селёдка под шубой (350 руб.) и тартар из говядины со свежими огурцами и орехами кешью (380 руб.). В тартаре, что непривычно, но интересно, огурцы играют совершенно самостоятельную роль. Порции большие, все ингредиенты хорошо читаются.
На первое куриная лапша (280 руб.) и тыквенный суп (280 руб.) – что может быть проще.
В списке горячих блюд тоже понятные продукты, но повар готовит их с большей выдумкой, при этом, что мы очень ценим, не увеличивая себестоимости. Бефстроганов шеф подаёт на драниках из картофеля (420 руб.), драники совершенно домашние, с аппетитной румяной корочкой. Утку шеф делает в азиатском стиле (540 руб.), то есть с яркими специями и обилием сезонных овощей (и ещё, конечно, кинзой), а креветки готовит в соусе карри и подаёт с диким рисом (540 руб.) – очень живописно.
В винном же разделе – паштеты, брускетты и разнообразие сыров. Винную карту обещают запустить через месяц.
Бефстроганов на драниках из картофеля
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.