Москва на тарелке. Ресторан Rumor bar
Дмитрий Алексеев ресторанный критик |
Бар – не самый мой любимый формат. Ничего личного, сын ошибок трудных – всему виной. Таких мест, чтоб стильно-модно-молодёжно, да ещё съедобно и при адекватном ценнике, на всю Москву – по пальцам. А тут рекомендации друзей привели в Rumor bar, проект от создателя Lumberjack bar Андрея Калагина. Говорят, здесь как в американских люксовых отелях 1930-х, коктейли на самый избирательный вкус, а за кухню отвечает Марианна Орлинкова, шеф-редактор журнала «Гастроном». Проверим.
Расположение. Завидное. Покровка. Первый этаж кирпичного торгового дома позапрошлого века. И идеальный трафик – студенты, барышни, хипстеры, пиджаки, восторженные туристы, горящие глаза и счастливые улыбки – и так в круглосуточном режиме.
Интерьер. Дорогое элегантное место в стиле «Великого Гэтсби» – приглушённый свет, ценные породы дерева, латунь, мягкие кресла, обилие кожи, мрамор и прочие ар-декошные излишества. Роскошно, стильно, интересно, уютно, прагматично. В подвале с арочным кирпичным сводом – отдельный зал для дегустаций или вечеринок – вообще улёт.
Алкоголь. Коктейльное меню разделено на три части: регулярные «классика», «модерн», а также постоянно обновляющийся «авангард». Последняя категория пополняется каждую пятницу и субботу: в том самом подвальчике устраиваются вечеринки с новыми коктейлями, посвящёнными определённой тематике. Наиболее удачные остаются в основном меню. Цена любого коктейля – 500 рублей. Также есть вина по бутылкам и бокалам, пиво, ликёры, вермуты, биттеры и крепкий алкоголь. Отдельная фишка – коктейль под персональный вкус, время суток и даже настроение гостя. Главное определиться, что тебе нравится: например, малина, дуб, брют или крем-брюле. У нас со спутницей получилось: «Между простынёй» и «Френч 75». А потом мы посидели ещё немного. А потом ещё немного... В итоге, получилось шесть коктейлей, не считая вина. Как говорится, статистика говорит сама за себя.
Концепция. Оправдывает название (в переводе с английского Rumor – слух или молва). Многие гости, и правда, приходят по рекомендации друзей. Что приятно: в «Руморе» можно выгулять заветное красное платье, а можно запросто заявиться в протёртых джинсах. И всем будет праздник. В конце зала окна в московский дворик – голуби, старушки, скучающая на газоне кривоногая бульдожка и бегающие наперегонки дети, волокущие за собой упитанную таксу. Мило.
Кухня. Современная, сытная, интернациональная. Меню вполне закономерно делится на два раздела – лёгкие закуски и полноценные блюда. Брускетта с запечёнными томатами, базиликом, бальзамическим кремом – 250 руб., салат с хрустящей моцареллой, виноградом и томатной сальсой – 380 руб., сырная тортилья с томлёной свининой BBQ, беконом, халапеньо и кол-слоу – 400 руб., говяжьи щёчки, томлённые в красном вине с розмарином, – 480 руб. Порции большие, вкусно.
Запечённый камамбер, 500 руб.
Сервис. Неровный. Встречают, рассказывают о себе с радостью и знанием темы. Меню приносят быстро и в нём ориентируются. Но гостя в зале забывают: при неполной загрузке зала официанта рукой не домашешься. Заказ принимает один, приносит другой и рассказать о принесённом решительно ничего не может. И всё такое прочее. В американских люксовых отелях по-другому это происходит.
Атмосфера. Вне критики. Качественная линейка алкоголя на любой вкус, стильно, ярко, весело, оригинально, позитивно. Хочется ли вернуться? Да.
Оценка (0-3 * каждая категория):
- Интерьер: **
- Кухня: **
- Сервис: *
- Атмосфера: **
- Винная карта: **
- Концепция: **
- Парковка: *
- Соотношение цены и качества:
**
Итого: 14 *
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.