Найти по параметрам

Москва на тарелке. Ресторан Litro

tumarkina, 17 Марта 2017

Новый винный бар на Большой Грузинской улице, где вся еда действительно создана для того, чтобы быть закуской.

Год назад начинающий ресторатор и выпускник кулинарной школы «Рагу» Лариса Мамедова и шеф-повар кафе «Рагу» Тарас Кириенко открыли свой первый проект – винный бар Touche’ на Трёхгорной Мануфактуре. Этой весной Мамедова и Кириенко отрыли второе своё заведение – гастробар Litro на Большой Грузинской улице. Новый ресторан отличается от первого большей ясностью концепции и чёткостью винной карты, которую совместно с Ларисой создавала главная винная девушка Москвы – Влада Лесниченко. 

1/2

Тарас Кириенко и Лариса Мамедова

Тарас Кириенко и Лариса Мамедова
Шеф-повар Тарас Кириенко

Новый ресторан работает на месте «Юлиной Кухни» и «Ерника», помещение не самое удачное – слишком маленькое и с совсем небольшой зоной для кухни. В новом ресторане убрали барную зону и сделали открытым пространство кухни, что визуально максимально увеличило ресторанный зал. Как только станет тепло, обещают открыть огромную летнюю веранду, тем самым увеличив площадь Litroпочти в два раза. А пока в одном зале нового винного бара тесно стоят маленькие столики, вокруг них – разноцветные удобные кресла, над ними узкие лампы. Главное развлечение – наблюдать за кухней: там яркий свет и страшная суета. Страшная, но оправданная, все блюда отдают очень быстро. 

1/6

Меню небольшое, но его обещают постоянно обновлять. Разделов четыре: «Меньше», «Большое», «На горячее» и «Десерты». «Большое» на самом деле никакое не большое – это классические интернациональные винные закуски, которые официанты советуют брать в стол, чтоб делиться.

Поэтому для начала – паштет из раздела «Меньше» (490 руб.): очень нежный пашет из печени цесарки (почти суфле или желе), подаётся он с крошками бородинского хлеба, замоченными в роме, со сладким изюмом и карамелизированными грецкими орехами.

1/5

Паштет

Паштет
Холодные закуски
Мини-бургеры с пряным ягнёнком
Страчателла с сицилийским салатом
Телячий язык с рукколой и с соусом тоннато

Из раздела «Большое» – идеальный тартар из говядины (590 руб.), который замешивают с малосольными огурцами, а подают со сладкой грушей, нарезанной соломкой. Огурцы намекают на домашний уют, а груша вносит определённую новизну в звучание привычного блюда. Далее по списку – севиче из сибаса (670 руб.): несколько нейтральную рыбу подают под колоритным соусом из моркови с маракуйей, и ещё – авокадо, красный сладкий лук, кумкват и кинза. Закуска ярче основного ингредиента, но общее звучание блюда довольно ровное. Ещё одно блюдо под вино – хумус (390 руб.), который в Litro подают с печёной цветной капустой, молодыми кабачками и сладким перцем. 

1/6

Хумус с печёными овощами

Хумус с печёными овощами
Тартар из говядины
Мясная тарелка
Сырная тарелка
Севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи
Крем-суп из тыквы и моркови

На горячее – огромная тарелка домашних папарделли с рагу из утки (650 руб.), в и без того прекрасно нажористую порцию ещё замешаны аппетитно обжаренные вешенки, молодая морковь и щедрая порция пармезана. Очень сытно. Более изысканный вариант – осьминог с ризотто из картофеля (1390 руб.). Осьминога шеф просто обжаривает на гриле, и он ожидаемо хорош. А для ризотто картофель, отваренный аль денте, мелко рубится и замешивается с пармезаном и трюфельным маслом – интересно и необычно, и хочется ещё раз заказать именно его, без дорогостоящего осьминога.

1/11

Домашная паста с рагу из утки

Домашная паста с рагу из утки
Осьминог и ризотто из картофеля
Бургер с креветками и авокадо
Буррата с овощами
Говяжьи щёчки с глазированными овощами
Красный снеппер с табуле
Осьминог с булгуром, свежими овощами и травами
Печёная утка с личи и овощами
Печёный перец с анчоусами и артишоками
Стейк Рибай
Щупальцы кальмара с киноа и овощами

Винная карта нового ресторана прекрасна: 189 позиций коммерчески успешных (для начинающих дегустаторов) и гастрономически выверенных (для опытных винолюбов) позиций. В ресторане действует система Coravin, которая позволяет разливать вино по бокалам, оставляя пробку в бутылке. Благодаря подобному подходу, можно попросить разлить по бокалам почти любое вино, а не только 38 позиций, для которых такая возможность предварительно обозначена в меню (от 360 руб. за бокал).

1/3

Банановый стики тоффи

Банановый стики тоффи
Шоколадный крем с мороженым с беконом
Крамбл с ананасом и мороженым с сычуанским перцем
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Москва на тарелке. Ресторан «Белуга»

Новый шикарный ресторан от Александра Рапоппорта, в котором прославляются российские деликатесы – от осетровой икры до м...


Сочи на тарелке: ресторан «Чайка»

Сочи – это море, солнце, пляж, но не еда. «Дорого», «пафосно», «невкусно», «совковая кухня» и «можно отравиться» – так г...


Банкеты с выгодой в ресторане «Краснодар»

Ресторан «Краснодар» предлагает скидку до 20% на банкеты и до 40% на алкоголь.

НАВЕРХ
Загрузка...