Москва на тарелке. Ресторан «Клёво»

Alekseev, 6 Апреля 2017

Новый рыбный ресторан Аркадия Новикова с крымским уклоном.
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Похоже, площадь на пересечении Бульварного кольца и Петровки медленно, но верно трансформируется в одну из главных рыбных примечательностей столицы: к La Maree и «Сугудай-бару» прибавился ресторан «Клёво». Новый, рыбный, демократичный – от Аркадия Новикова и устричной фермы «Крымские морепродукты». Впрочем, всё строго в соответствии с трендом, ведь рыба этой весной – считай, новое мясо.

Там, где целую вечность поражала воображение и желудки общественности гламурная «Галерея» и лишь мгновение – греческий «Семирамис», теперь шевелят клешнями камчатские крабы, жарят на сковороде черноморскую барабульку и жадно запивают крымским розе рыббургеры. Всё, как положено – устричный бар, открытая кухня, дровяная печь, при входе витрина: крабы, устрицы, мидии на льду, все – отечественного происхождения. 

В меню: форшмак из сельди со щучьей икрой, сибас, дорада, форель, корюшка, осётр, лосось, камбала, кефаль, кальмары, угорь, тартар из тунца, карпаччо из осьминога, паштет из куриных потрошков, пельмени из телятины, голубцы из кролика с булгуром и лепёшки с хрустящей корочкой – из той самой дровяной печи.
1/3

Расположение. Идеальное. Для всех групп потенциальных клиентов – кто живёт и трудится по соседству, проезжает мимо или праздно прогуливается по бульварам. Остальные удостоят специальным визитом владельца.

Концепция. Вне критики. Человек-бренд, качественные отечественные морепродукты, симпатичные цены, ярко, любопытно, оригинально, клиентоориентированно, позитивно.

Кухня. Спорная. Ассортимент, цены – несомненно, плюс. Хотя… Если верить сайту ресторана, устрицы здесь продают «по лучшей цене в городе – 150 рублей за штуку», на момент моего визита цены уже начинались от 170 рублей. В меню заявлены три вида крымских устриц – «таврическая», «крымская», «крымский клер» (они же и в запеченном виде – с сыром и шпинатом, икрой тобико и домашним майонезом или с томатным соусом и самбукой), в наличии был один – «крымский клер». Форшмак из сельди с бородинским хлебом и щучьей икрой – клёво, печень трески – отнюдь. Рыбный бургер – для стритфуда сгодится, но для рыбного ресторана хочется чего-то более изысканного или пусть наоборот брутального, но примечательного. И совсем уже смутила уха (согласно меню, из трёх видов рыб – трески, лосося, судака – с расстегаем). Подача эффектная, модная: прямо перед вами официантом – из алюминиевой кастрюльки в тарелку. Но уха – всё-таки похлёбка: наваристая, душистая, клейкая, нежная и сладкая. Здесь – рыбный суп, пресноватый, фоновый и странный. Расстегаи на кухне, судя по всему, ко времени моего визита вообще уже закончились.

1/5

Винная карта. Загляденье. «Усадьба Дивноморское», «Балаклава», Villa Victoria, Alma Valley Gai-Kodzor, Sikory, «Сатера», «Дом Захарьиных», вина Старого и Нового света, крымские волшебные пузырьки – всего вдоволь и в удачной гармонии, цены – манящие.

Интерьер. Уютно, интересно, симпатично, прагматично. Впрочем, от предыдущей концепции в помещении, по сути, мало, что изменилось, что, конечно, выглядит несколько странно при новой-то вывеске.

1/3

Сервис. Располагающий, обходительный, вежливый, неназойливый, хорошо знающий меню официант, рекомендует уверенно, гостя в зале не забывает. Дополнительно уровнем комфорта, удовлетворенностью и настроением интересуется менеджер, приятно. Единственный диссонанс – искусственная ажиотация, вполне популярный сейчас маркетинговый ход московских рестораторов. Девушка-хостес при входе утверждала, что «мест нет, разве на пару часов посадить меня можно». Расчёт понятен: туда, куда не пускают, сильнее хочется. Только вот за всё время моего визита персонала было явно больше, чем гостей.

Атмосфера. Комфортно, любопытно, хочется вернуться.

Средний счет: 1500-2000 рублей

Оценка (0-3 * каждая категория):

  • Интерьер: **
  • Кухня: *
  • Сервис: **
  • Атмосфера: **
  • Винная карта: ***
  • Концепция: **
  • Парковка: *

Итого: 13 *

Адрес: ул. Петровка, д. 27

Комментарии
mobile_17568stanleyruss@mail.ru
stanleyruss@mail.ru, 22 Февраля 2018, 19:39

Дмитрий, интересный обзор, спасибо! Собрался непременно данное заведение посетить в ближайшем будущем.
Вообще Новиков молодец, большинство его ресторанов WIN. Так держать, Аркадий!

Дмитрий, очень хотелось бы услышать Ваше мнение о ресторане с аналогичной концепцией 'Рыбный Базар' находится на патриках в Трехпрудном переулке, 10/2.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...