по параметрам
Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Москва на тарелке. Ресторан «Китайские новости»

Alekseev, 21 Февраля 2018

Чайнатаун по-коньковски: аквариумы с поварами, износостойкие носки, крутящиеся столы и печенюшки с предсказаниями – культурно-гастрономический катарсис на отдельно взятом вещевом рынке.
Дмитрий Алексеев.
ресторанный критик

Приличный ресторан должен находиться в пределах Садового кольца. По секрету: всё ещё негласное правило крупных ресторанных групп. Если не Новорижское или Рублевское шоссе, конечно. Вопрос рентабельности, ничего лишнего – после рабочего дня или в выходной затянуть клиента в ресторан в центре Москвы проще, чем на её окраинах. Окружающая инфраструктура – музеи, театры, выставки – само собой, способствуют. «Китайские новости» (первое заведение сети, расположенное по адресу Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3) – намеренное исключение из правила. Находится почти у МКАДа, на вещевом рынке, не для граждан Поднебесной, да ещё и с гастрономической и концептуальной претензией. Ну что ж, посмотрим.

1/3

Расположение. Сомнительное. ТЦ «Коньково Пассаж» – один из старейших вещевых рынков Москвы постперестроечной, предвестник «Черкизона». Чисто ассоциативно – это место с, мягко говоря, не самой премиальной репутацией, для обеда или ужина не самое комфортное и для кошелька и желудка безопасное. С магистрали вывеску видно (она на стене здания). Парковка бесплатная, но кто ж знал, что попасть оттуда в ресторан можно лишь через три нескончаемых корпуса вещевого рынка. С девяностых там немногое изменилось. «Эй, шубу купи… носки немецкие, износостойкие… велюр, вельвет… мужчина, даме сапожки пасматрите…». Указатель, понятное дело, отсутствует. Честно говоря, пока мы дошли до ресторана, дама моя пришла в состояние глубокого культурно-вещевого шока. И в мой адрес долетело.

Интерьер. Китайская улочка, которую можно обнаружить не только в Поднебесной, но и везде на планете, где живут китайцы. Гигантский зал грамотно поделен на зоны, срежиссировано всё любопытно, эффектно, практично, уютно, умно. Не только ресторан, но и большое шоу в деталях: яркие вывески с иероглифами, свисающие, кажется, с самого неба, светильники из старых газет, морские контейнеры, столы с крутящейся сердцевиной, расклеенные на стенах афиши и симпатичные азиатские девушки.

1/3

Кухня. Официанты говорят, что кухню ставили повара с Тайваня. Верю, видно: повара находятся в открытых цехах–аквариумах за стеклом – работает все, как часы, стерильно и глаз картина радует. Вкусно, ровно, хотя для выбранной локации дороговато. Томатный суп с морепродуктами – 920 рублей, утка по-пекински – 3200, баклажаны в чесночном соусе – 390, говядина с пореем – 430, рисовая лапша с морепродуктами – 540. Зато печенюшки с предсказаниями – бесплатно, пустячок, а приятно.

Винная карта. Небольшая, рабочая. Жалко только, что сухие виноградные вина из Китая отсутствуют.

1/9

Сервис. Внимательный, быстрый, обволакивающий. Поднимаешь глаза – к тебе подходят с вопросом, стоит только отставить грязную тарелку – её уже нет. Официанты с меню держатся уверенно, рассказывают, отвечают на вопросы спокойно и с удовольствием. В зале две хостес: радушные, быстрые, симпатичные и позитивные.

Концепция. Сильная, умная, интересная. Чайнатаун реализован довольно ярко, в него искренне, верится. Причём не отношусь к числу восторженных поклонников «правильных» аутентичных мест «для своих». По работе, для расследований на разных каналах, приходилось бывать во всевозможных азиатских забегаловках на столичных и подмосковных рынках. Аутентичности там на самом деле немного, а вот нарушений, антисанитарии и криминала хватает. Здесь – ровно противоположная картина: современный ресторан, комфортный, профессиональный, вкусный и интересный. И даже у расположения, если разобраться, есть свои плюсы. С одной стороны, место для ресторана – не самое удачное, с другой – конкуренция в районе практически отсутствует, плюс магистраль.

Атмосфера. Были в воскресенье (не самый популярный день для визита в ресторан), но народу полно. Семьи, компании, парочки, многие, судя по разговорам – постоянные клиенты. Люди приходят явно не после визита на рынок, а на атмосферу и еду. Сдачу возвращают, фискальный чек дают. Сделать такое на вещевом рынке почти у МКАДа – нечто невероятное. Вернусь ещё? Вот, если бы еще цены немного снизить – хоть сегодня.

Оценка (0-3 звёзд каждая категория):

Интерьер: **
Кухня: **
Сервис: **
Атмосфера: ***
Винная карта: *
Концепция: ***
Парковка: *
Соотношение цены и качества: **

Итого: 16 *

Комментарии
mobile_75888stanleyruss@mail.ru
stanleyruss@mail.ru, 22 Февраля 2018, 8:04

Все ничего, но ценник конечно забойный для китайского гаштета...
В штатах китайцы обычно предлагают шведский стол с огромным выбором блюд, вкл. море продукты (там обычно есть фаланги краба тоже) за $15 - $25 в зависимости от локации. Народ туда ходит оторваться по полной.
А тут Утка по Пекински 3200 ₽... Офигеть!

ответить
добавить: фото


НАВЕРХ
Загрузка...