Найти по параметрам

Москва на тарелке. Ресторан Didi

tumarkina, 31 Января 2017

Милейший грузинский ресторан на Тверском бульваре, в котором вечные хиты добротной кухни Кавказа подаются с большой оглядкой на современное гастрономическое искусство.
1/2

Создатели ресторана современной грузинской кухни Didi на Тверском бульваре сначала открыли Patara на Патриарших, а затем, спустя полгода, придумали второй ресторан, который чуть больше первого (в переводе с грузинского Patara означает «маленький», а Didi – «большой»). Впрочем, большим новый ресторан станет ближе к маю, потому что Didi, безусловно, глобально летний проект. Работает он на площадке перед крошечным отелем «Ист-Вест»: справа в пристройке - основной зал, слева в «стекляшке» - открытая кухня, можно наблюдать за всеми этапами приготовления хачапури и хинкали. А вот тогда, когда станет наконец тепло и зелень, и короткие юбки, открытые плечи, тогда по центру, между двух пристроек, под солнцем выставят столы, тенты, кадки с цветами. Пока единственный зал ресторана - это уютное пространство с тесно стоящими столиками, стеклянными окнами-стенами, с кирпичной стеной и множеством деревянных элементов декора (самые яркие - «деревья», растущие в центре ресторана от пола до потолка). В ресторане множество необязательных деталей - веточек, лампочек, светильников, подсвечников, шишек, графинов, бочек, ящиков из-под вина.
1/2

Как в ресторане современной русской кухни сложно ждать от повара толченую калину, паренки из моркови, калью на огуречном рассоле, так и в ресторане грузинской кухни 2017-го года не хочется есть одни лишь шашлыки, хинкали, а харчо догонять хачапури по-мегрельски. Шеф-повар Didi Илия Бенашвили предлагает виртуозный кулинарный микс, в основе которого, конечно, Грузия, но приправлена она самыми современными ресторанными технологиями.

Привычное сациви из курицы подается с гоми и копченым сулугуни (630 руб.), а запеченная цветная капуста в гранатовом баже - с соусом из грецких орехов (450 руб.). Меню небольшое и вряд ли станет больше - шеф не собирается никому угождать, он хочет лишь знакомить со своим взглядом на Грузию.
1/4

Супов два: привычная куриная чихиритма с яйцом и мукой (390 руб.) и нежнейший суп из порея и мацони с шариками надуги (390 руб.). Лобио подается с плотными лепешками мчади из кукурузной муки (570 руб.), нежнейшие голубцы из свинины и говядины сервируют с соусом мацони (590 руб.), кучмачи делаются не из привычных потрохов, а из грибов, плюс - жареный эларджи (630 руб.). Шашлыки в меню тоже есть: из телятины с картофелем и вешенками с песто из тархуна (790 руб.) и из индейки с овощами и домашним соусом наршараб (670 руб.).

Из десертов - медово-ореховый торт (390 руб.), который создан по мотивам пахлавы. 

Тверской бульвар, 14, стр. 4
+7 (499) 990 09 28

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Москва на тарелке. Ресторан Litro

Новый винный бар на Большой Грузинской улице, где вся еда действительно создана для того, чтобы быть закуской.


Москва на тарелке. Ресторан «Соседи»

Новое очаровательное кафе от владельцев сети ресторанов «Винный рынок», и буквально через стенку от «Винного рынка» на Комсомольском...


Москва на тарелке. Ресторан Tartaria

Копчёная утка, подкопчённый ягнёнок, брянская говядина, тартар из оленины, куриная печень, язычки ягнёнка, утиная грудка,...

НАВЕРХ
Загрузка...