Найти по параметрам

Москва на тарелке. Ресторан Didi

tumarkina, 31 Января 2017

Милейший грузинский ресторан на Тверском бульваре, в котором вечные хиты добротной кухни Кавказа подаются с большой оглядкой на современное гастрономическое искусство.
1/2

Создатели ресторана современной грузинской кухни Didi на Тверском бульваре сначала открыли Patara на Патриарших, а затем, спустя полгода, придумали второй ресторан, который чуть больше первого (в переводе с грузинского Patara означает «маленький», а Didi – «большой»). Впрочем, большим новый ресторан станет ближе к маю, потому что Didi, безусловно, глобально летний проект. Работает он на площадке перед крошечным отелем «Ист-Вест»: справа в пристройке - основной зал, слева в «стекляшке» - открытая кухня, можно наблюдать за всеми этапами приготовления хачапури и хинкали. А вот тогда, когда станет наконец тепло и зелень, и короткие юбки, открытые плечи, тогда по центру, между двух пристроек, под солнцем выставят столы, тенты, кадки с цветами. Пока единственный зал ресторана - это уютное пространство с тесно стоящими столиками, стеклянными окнами-стенами, с кирпичной стеной и множеством деревянных элементов декора (самые яркие - «деревья», растущие в центре ресторана от пола до потолка). В ресторане множество необязательных деталей - веточек, лампочек, светильников, подсвечников, шишек, графинов, бочек, ящиков из-под вина.
1/2

Как в ресторане современной русской кухни сложно ждать от повара толченую калину, паренки из моркови, калью на огуречном рассоле, так и в ресторане грузинской кухни 2017-го года не хочется есть одни лишь шашлыки, хинкали, а харчо догонять хачапури по-мегрельски. Шеф-повар Didi Илия Бенашвили предлагает виртуозный кулинарный микс, в основе которого, конечно, Грузия, но приправлена она самыми современными ресторанными технологиями.

Привычное сациви из курицы подается с гоми и копченым сулугуни (630 руб.), а запеченная цветная капуста в гранатовом баже - с соусом из грецких орехов (450 руб.). Меню небольшое и вряд ли станет больше - шеф не собирается никому угождать, он хочет лишь знакомить со своим взглядом на Грузию.
1/4

Супов два: привычная куриная чихиритма с яйцом и мукой (390 руб.) и нежнейший суп из порея и мацони с шариками надуги (390 руб.). Лобио подается с плотными лепешками мчади из кукурузной муки (570 руб.), нежнейшие голубцы из свинины и говядины сервируют с соусом мацони (590 руб.), кучмачи делаются не из привычных потрохов, а из грибов, плюс - жареный эларджи (630 руб.). Шашлыки в меню тоже есть: из телятины с картофелем и вешенками с песто из тархуна (790 руб.) и из индейки с овощами и домашним соусом наршараб (670 руб.).

Из десертов - медово-ореховый торт (390 руб.), который создан по мотивам пахлавы. 

Тверской бульвар, 14, стр. 4
+7 (499) 990 09 28

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Банкеты с выгодой в ресторане «Краснодар»

Ресторан «Краснодар» предлагает скидку до 20% на банкеты и до 40% на алкоголь.


Крым на тарелке: «Балаклава»

Крымские устрицы, пожалуй, самый обсуждаемый и противоречивый специалитет современности. Одни сулят российскому нео-дели...


Хватит всем! Инновационное решение для туалетов с большим наплывом посетителей

24 сентября в рамках Московского Марафона торговая марка Tork представила новую систему бумажных полотенец Tork PeakServ...

НАВЕРХ
Загрузка...