Москва на тарелке. Ресторан 354 Exclusive Height
В башне «Око» в самое ближайшее время откроется трехэтажный ресторанный комплекс: классическая и шикарная русская кухня на одном этаже (с особым акцентом на традиционные печи), клуб в самом актуальном и широком смысле данного термина - на следующем и на самом верху на высоте в 354 метра - открытая летняя веранда. Впрочем, веранда уже работает, и она, хоть из-за холодов и крытая, все равно прекрасная.
«Веранда на свежем воздухе», таково полное название проекта, - огромная площадка-конструктор. Сейчас, к примеру, зал закрыт крышей-трансформером, а когда настанет лето с солнцем, то крышу будут открывать. Сейчас ресторан устроен так: по центру - шахты лифта, служебные помещения, кухня, бар и прочие, а по периметру - столики и стеклянные стены от пола до потолка… вся Москва как на ладони. В ресторане можно заказать гида-экскурсовода, который расскажет-покажет все вокруг.
Напротив центрального входа в «354» стоят высокие небольшие круглые столики с круглыми же барными стульями без спинок - для тех, кто поднялся на 86-й этаж ради шикарного вида и пары бокалов вина (от 450 рублей за бокал). Для тех же, кто пришел для основательных посиделок, вокруг лаконичных столов стоят удобные кресла и диваны, всюду красиво расставлены живые цветы. В целом ощущение именно летней площадки, а не ресторана.
Всем гостям предлагают подняться пешком еще на один пролет, на открытую крышу, где воздух, ветер и наш город в формате огромного детского макета.
За кухню отвечает шеф Сэбби Кэньон, в его меню как проверенные московские хиты, так и авторские разработки.
Для старта - традиционный нежнейший паштет из куриной печени (570 руб.), его сервируют с вишневым конфитюром, в котором удачно сохранен вкус и структура сочных ягод, и с обжаренным до легкой корочки черным хлебом. Затем авторское блюдо шефа - жареный арбуз (870 руб.) с горой свежей зелени под неожиданно и приятно острой заправкой, мясистыми обжаренными креветками и маринованным красным луком. Один из самых популярных московских сыров - буррату (570 руб.) - шеф сначала коптит, затем мелко рубит, формирует обратно в форму шарика и помещает на мусс из свеклы. Официанты советуют сначала блюдо перемешать, для хруста тут еще есть миниатюрные сухарики из белого хлеба. Брускетта с козьим сыром (630 руб.) - три ломтика ржаного хлеба, запеченные с щедрой порцией сыра и меда, плюс - свежий салатный микс.
На радость вегетарианцам - два запоминающихся супа: крем из печеных баклажанов с сыром страчателла и томатами конкассе (470 руб.) и томатный суп с маринованными огурцами, картофелем и яйцом пашот (570 руб.).
Жареный арбуз с креветками и зеленью
На горячее - необычная марокканская каша (830 руб.), аппетитная, подчеркнуто домашняя каша из булгура с деликатесным осьминогом. Сытная такая зимняя еда, добротная, но от марокканской кухни, впрочем, тут ничего нет, кроме марокканского осьминога.
Как это водится на открытом воздухе, многие блюда в ресторане готовят на живом огне: стейк Чак Ролл с вишневым соусом (1370 руб.), сибас с зеленым маслом (1230 руб.), астраханская осетрина с белым вином и соком лайма (1730 руб.), каре ягненка в трюфельной соли (430 руб. / 100 г), рибай (2370 руб.).
На десерт - запеченный персик на вымоченной в кокосовом молоке гренке с мороженым (570 руб.).
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, 86 этаж, небоскреб ОКО, Москва-Сити +7(495) 777-71-11
Ассорти морепродуктов на гриле
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.