Москва на тарелке. Ресторан Chez Papa
Дмитрий Алексеев, ресторанный критик |
Расположение. Роскошное. Большая Никитская, бульвар, консерватория и море остальных городских достопримечательностей в шаговой доступности. За стенкой – ресторан Chez Maman (от тех же владельцев). Концептуальная разница: «мама» сторонник классической французской кухни, «папа» – средиземноморской в значительно более широком понимании.
Интерьер. Красные стены, обворожительного малахитового оттенка двери, окна и полки с посудой, винтажная мебель, кирпичная кладка, светильники на шнурах с потолка – код понятен и угадывается. Эффектно, мило, уютно, опрятно, атмосферно.
Концепция. Чётко, ёмко. Единственное логическое несоответствие – Средиземноморье «от папы» получилось совсем уж восточным. Европейские блюда в Chez Papa явно в меньшинстве. Со средиземноморского лагмана местного разлива вообще можно смело открывать раздел московских гастрономических раритетов.
Кухня. Владельцы позиционируют заведение как гастрономический бар. Но кухня до этого уровня явно не дотягивает и как-то не стремится. Скорее просто бар с закусками. При этом цены вполне себе симпатичные. BBQ куриные крылышки – 370 руб., сет из хумусов (традиционный ливанский, с авокадо, арахисовый с домашней пастой) – 450 руб., тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирём (340 руб.), марокканские колбаски с картофелем фри – 460 руб. Заказывать что-то существенное – стейк из говяжьей вырезки (маринованный в апельсиновом соке и кофе, подаётся с картофелем ботат, 700 руб.) или шатобриан (в кофейном маринаде с соусом из зелёного перца, подаётся с запечённым картофелем, 1300 руб.) как-то боязно – на открытой кухне задорно шумит микроволновка, хотя, может, и пылесос – не проверял, и увлечённо что-то обсуждают девушки из средней Азии. Недочётов в готовке много: котлета в фирменном бургере (из говядины и баранины с мятой и чили-перцем, сыром фета, 560 руб.) не жаренная, а скорее варёная, картофель фри (причём рубленый на американский, а вовсе не на французский манер) – не жизнерадостный, раскалённый и хрустящий, а уставший, тёплый, мягкий и жирный. Кстати, когда блюда не готовишь, а разогреваешь, такое тоже с ними часто случается. Шефа на момент моего визита в зале не было.
Винная карта. Рабочая, комфортная. Вин по бокалам, равно, как и необычных позиций (румынский совиньон или множество видов сидра, пива, виски, например) предостаточно. Ценовая политика разумная и гостеприимная.
Сервис. Интеллигентный, обходительный, предупредительный, но без артистизма. Официант с меню держится уверенно, но рекомендаций, шуток, бесед на окологастрономические темы (как по идее, предполагает концепция) – нет.
Атмосфера. Если закрыть глаза на кухню, уютно, комфортно. Народу немного: девушки у барной стойки и парочки хорошо за 30 – приходят явно не на еду, а на атмосферу и сравнительно невысокие цены. Сдачу возвращают – приятно. Вернусь ещё? Ради быстрой деловой или дружеской встречи – может быть, но не ради еды это точно.
Оценка (0-3 звезд каждая категория):
- Интерьер: *
- Кухня: 0
- Сервис: **
- Атмосфера: **
- Винная карта: *
- Концепция: **
- Парковка: *
- Соотношение цены и качества: **
Итого: 11*
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.