Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Black Star Burgers

Alekseev, 28 августа 2017
Ганста-халяльные бургеры с фейерверком.

редактор рубрики
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Звёздный фаст-фуд – пожалуй, самый рискованный ресторанный жанр. Мода – дамочка непостоянная, а гости ресторану нужны и сегодня, и завтра, и желательно в долгосрочной перспективе. Многие знаменитости попробовали себя на этом поприще, но на практике срок жизни «звёздных» концепций не превышает одного-двух лет. И даже такие транснациональные монстры селебрити-питания, как Official All Star Café, Planet Hollywood, концепции которых были выстроены вокруг имен сразу нескольких звёзд мирового уровня, в итоге заявили о банкротстве. Black Star Burger – очередная проба пера, на этот раз вокруг имени российского рэп-исполнителя. Объездив и перепробовав сотни и тысячи бургерных по всему миру, единомышленники Тимати, в итоге, открыли свою собственную – под звёздным музыкальным брендом. Первая точка сети открылась на Новом Арбате в прошлом году и сразу поразила москвичей и жителей столицы очередью почти как на Пушкинской площади в 1990-м году. Вторая точка открылась на Цветном бульваре. Ну что ж, попробуем.

Интерьер. Эклектичный, фоновый, незапоминающийся, вероятно, намерено – чтобы не отвлекал от еды и атмосферы. Стены из крашеного кирпича, футуристические светильники, разнокалиберная разноцветная мебель, умелое зонирование, открытая кухня, тейбл-тенты с ненавязчивым приглашением на очередной концерт на столах. Но практично, комфортно, интеллигентно, любопытно и с ощущением праздника при этом.

1/2
Москва на тарелке. Black Star Burgers

Москва на тарелке. Black Star Burgers
Москва на тарелке. Black Star Burgers

Расположение. Завидное. Цветной бульвар, слева от цирка, в ряду ресторанов, на виду у сотен потенциальных гостей в минуту – проходящих и проезжающих. Учитывая синергетический эффект, успех первой точки, а также тот факт, что концепция подходит для завтрака, бизнес-ланча, деловой встречи, ужина, свидания и т. п., поток клиентов гарантирован. Очередь у входа на летней веранде в отдельном киоске за мороженым – так и хочется зайти (отличный маркетинговый ход, кстати).

Концепция. Чёткая, ёмкая, смелая, хулиганская, провокационная – хотя я ни в коей мере не отношусь к поклонникам творчества Тимати. Кухня – одна из важных составляющих концепции, кстати. Бургеры здесь готовят только из натуральной мраморной говядины травяного и зернового откорма породы Чёрный ангус (отсутствие гормонов и антибиотиков гарантировано компаний «Праймбиф»). Говорят, никаких заготовок – всё из-под ножа. Плюс особое ноу-хау в приготовлении котлет для бургеров: перед прожаркой фарш должен быть строго 15 ºС, 170 грамм по весу и 17 сантиметров в диаметре. Гриль – при 280-300 градусов. Время прожарки котлеты – строго 72 секунды: 35 секунд с одной стороны, 38 секунд с другой. Булочки выпекают здесь же. В меню присутствуют халяльные и вегетарианские позиции.

Кухня. Звёздно-музыкальная кухня оказалась на удивление нажористой. Цитата сайта: «вопреки распространенному мнению на этот счёт, бургеры – не вредная еда, это сложносочиненный бутерброд, которым можно с пользой насытиться, употребив меньшее количество калорий, чем, например, съев комплексный обед». Спрашиваю на кассе – чтобы такого заказать? Калории, размер в меню (на мониторах) не указаны. «Возьмите блэк стар бургер 13 VIP из мраморной говядины и индейки, халяльный, участвует в акции (вместо 999 – 777 рублей) к тому же сейчас», – отвечают. Вместо картофеля фри рекомендуют картофель рифлёный с топпингом. Не спорю, беру. 

Бургер – гигантский. Замечательно, но когда в ширину, а не ввысь. Есть в принципе сложно. Жир течёт по рукам (оказывается, для еды в ресторане предусмотрены чёрные нитриловые перчатки, но об их присутствии в заказе не предупредили, обнаружил впоследствии на подносе где-то под чеком и салфетками). Холестериновая бомба, короче. И по ингредиентам перебор: котлета из мраморной говядины, фуа-гра пате, чеддер, грибы, жаренные с луком в соусе демиглас, фета, хрустящий бекон копчёной индейки, кольца красного лука, карамелизированная груша, фирменный соус с трюфельным маслом, соус релиш, помидоры, листья салата и смородиновый джем в чёрной булке.

Гарнир в том же духе – источающий масло картофель, грибы, жаренные с луком в соусе демиглас, хрустящий копчёный бекон индейки, сырный соус – прям сочится. В Далласе (США) есть крайне популярный ресторан антидиетического быстрого питания The Heart Attack Grill с похожими по размеру и изобретательности блюдами. Но там это фишка. В «Гриль сердечного приступа» приезжают ценители калорий со всей Америки и туристы со всего мира любопытства и веселья ради. Посетителям весом более 160 кг там особый почёт и бесплатное блюдо – в подарок к заказу. А в ресторане со звёздно-музыкальным уклоном в центре Москвы жарким летом такие блюда видеть странно совсем. Тем более без предупреждения.

1/5
Москва на тарелке. Black Star Burgers

Москва на тарелке. Black Star Burgers
Москва на тарелке. Black Star Burgers
Москва на тарелке. Black Star Burgers
Москва на тарелке. Black Star Burgers
Москва на тарелке. Black Star Burgers

Винная карта. Отсутствует.

Сервис. Быстрый, уверенный, разве немного расхлябанный – но вполне можно списать на «хулиганскость» концепции. Удивила подача – при заказе моего бургера заказ вынес официант с фейерверком в руках в сопровождении ударов колокола – внимание всего зала обеспечено. Жаль, не сказали о наличии чёрных перчаток в заказе. Наверное, о таком инновационном и практичном методе, всё-таки предупреждать стоит заранее.

Атмосфера. Позитивная. Симпатичные цены и возможности пообедать в одном зале со знаменитостями (в заведении чуть ли не ежедневно можно встретить самого владельца и его многочисленных друзей и коллег) – уже вполне себе повод для визита. Плюс море фишек: татуированные официанты, оригинальные подачи, зеркала для селфи, экраны с акциями, море скидок (на отдельные позиции меню, мороженое на улице), халяль и всё такое прочее. Зал битком. Хочется ли вернуться? Да, но перед заказом хорошенько подумать – чтобы потом не было мучительно больно за лишние кило на талии.

Оценка (0-3 звёзд каждая категория):

  • Интерьер: *
  • Кухня: **
  • Сервис: *
  • Атмосфера: **
  • Винная карта: 0
  • Концепция: ***
  • Парковка: *
  • Соотношение цены и качества: **

Итого: 12*

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...