Найти по параметрам

Москва на тарелке. Black Star Burgers

Alekseev, 28 Августа 2017

Ганста-халяльные бургеры с фейерверком.
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Звёздный фаст-фуд – пожалуй, самый рискованный ресторанный жанр. Мода – дамочка непостоянная, а гости ресторану нужны и сегодня, и завтра, и желательно в долгосрочной перспективе. Многие знаменитости попробовали себя на этом поприще, но на практике срок жизни «звёздных» концепций не превышает одного-двух лет. И даже такие транснациональные монстры селебрити-питания, как Official All Star Café, Planet Hollywood, концепции которых были выстроены вокруг имен сразу нескольких звёзд мирового уровня, в итоге заявили о банкротстве. Black Star Burger – очередная проба пера, на этот раз вокруг имени российского рэп-исполнителя. Объездив и перепробовав сотни и тысячи бургерных по всему миру, единомышленники Тимати, в итоге, открыли свою собственную – под звёздным музыкальным брендом. Первая точка сети открылась на Новом Арбате в прошлом году и сразу поразила москвичей и жителей столицы очередью почти как на Пушкинской площади в 1990-м году. Вторая точка открылась на Цветном бульваре. Ну что ж, попробуем.

Интерьер. Эклектичный, фоновый, незапоминающийся, вероятно, намерено – чтобы не отвлекал от еды и атмосферы. Стены из крашеного кирпича, футуристические светильники, разнокалиберная разноцветная мебель, умелое зонирование, открытая кухня, тейбл-тенты с ненавязчивым приглашением на очередной концерт на столах. Но практично, комфортно, интеллигентно, любопытно и с ощущением праздника при этом.

1/2

Расположение. Завидное. Цветной бульвар, слева от цирка, в ряду ресторанов, на виду у сотен потенциальных гостей в минуту – проходящих и проезжающих. Учитывая синергетический эффект, успех первой точки, а также тот факт, что концепция подходит для завтрака, бизнес-ланча, деловой встречи, ужина, свидания и т. п., поток клиентов гарантирован. Очередь у входа на летней веранде в отдельном киоске за мороженым – так и хочется зайти (отличный маркетинговый ход, кстати).

Концепция. Чёткая, ёмкая, смелая, хулиганская, провокационная – хотя я ни в коей мере не отношусь к поклонникам творчества Тимати. Кухня – одна из важных составляющих концепции, кстати. Бургеры здесь готовят только из натуральной мраморной говядины травяного и зернового откорма породы Чёрный ангус (отсутствие гормонов и антибиотиков гарантировано компаний «Праймбиф»). Говорят, никаких заготовок – всё из-под ножа. Плюс особое ноу-хау в приготовлении котлет для бургеров: перед прожаркой фарш должен быть строго 15 ºС, 170 грамм по весу и 17 сантиметров в диаметре. Гриль – при 280-300 градусов. Время прожарки котлеты – строго 72 секунды: 35 секунд с одной стороны, 38 секунд с другой. Булочки выпекают здесь же. В меню присутствуют халяльные и вегетарианские позиции.

Кухня. Звёздно-музыкальная кухня оказалась на удивление нажористой. Цитата сайта: «вопреки распространенному мнению на этот счёт, бургеры – не вредная еда, это сложносочиненный бутерброд, которым можно с пользой насытиться, употребив меньшее количество калорий, чем, например, съев комплексный обед». Спрашиваю на кассе – чтобы такого заказать? Калории, размер в меню (на мониторах) не указаны. «Возьмите блэк стар бургер 13 VIPиз мраморной говядины и индейки, халяльный, участвует в акции (вместо 999 – 777 рублей) к тому же сейчас», – отвечают. Вместо картофеля фри рекомендуют картофель рифлёный с топпингом. Не спорю, беру. 

Бургер – гигантский. Замечательно, но когда в ширину, а не ввысь. Есть в принципе сложно. Жир течёт по рукам (оказывается, для еды в ресторане предусмотрены чёрные нитриловые перчатки, но об их присутствии в заказе не предупредили, обнаружил впоследствии на подносе где-то под чеком и салфетками). Холестериновая бомба, короче. И по ингредиентам перебор: котлета из мраморной говядины, фуа-гра пате, чеддер, грибы, жаренные с луком в соусе демиглас, фета, хрустящий бекон копчёной индейки, кольца красного лука, карамелизированная груша, фирменный соус с трюфельным маслом, соус релиш, помидоры, листья салата и смородиновый джем в чёрной булке.

Гарнир в том же духе – источающий масло картофель, грибы, жаренные с луком в соусе демиглас, хрустящий копчёный бекон индейки, сырный соус – прям сочится. В Далласе (США) есть крайне популярный ресторан антидиетического быстрого питания The Heart Attack Grill с похожими по размеру и изобретательности блюдами. Но там это фишка. В «Гриль сердечного приступа» приезжают ценители калорий со всей Америки и туристы со всего мира любопытства и веселья ради. Посетителям весом более 160 кг там особый почёт и бесплатное блюдо – в подарок к заказу. А в ресторане со звёздно-музыкальным уклоном в центре Москвы жарким летом такие блюда видеть странно совсем. Тем более без предупреждения.

1/5

Винная карта. Отсутствует.

Сервис. Быстрый, уверенный, разве немного расхлябанный – но вполне можно списать на «хулиганскость» концепции. Удивила подача – при заказе моего бургера заказ вынес официант с фейерверком в руках в сопровождении ударов колокола – внимание всего зала обеспечено. Жаль, не сказали о наличии чёрных перчаток в заказе. Наверное, о таком инновационном и практичном методе, всё-таки предупреждать стоит заранее.

Атмосфера. Позитивная. Симпатичные цены и возможности пообедать в одном зале со знаменитостями (в заведении чуть ли не ежедневно можно встретить самого владельца и его многочисленных друзей и коллег) – уже вполне себе повод для визита. Плюс море фишек: татуированные официанты, оригинальные подачи, зеркала для селфи, экраны с акциями, море скидок (на отдельные позиции меню, мороженое на улице), халяль и всё такое прочее. Зал битком. Хочется ли вернуться? Да, но перед заказом хорошенько подумать – чтобы потом не было мучительно больно за лишние кило на талии.

Оценка (0-3 звёзд каждая категория):

  • Интерьер: *
  • Кухня: **
  • Сервис: *
  • Атмосфера: **
  • Винная карта: 0
  • Концепция: ***
  • Парковка: *
  • Соотношение цены и качества: **

Итого: 12*

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Москва на тарелке. Ресторан Maybe

Гламур, который живет на крыше. Тусовочные рестораны – привет из девяностых или предвестники новой эпохи?


Москва на тарелке. Black Star Burgers

Ганста-халяльные бургеры с фейерверком.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...