Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar

tumarkina, 29 Июня 2012

Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне удачно собрано все, что Ginza умеет делать лучше всего – легкие интерьеры, отличные коктейли, модное меню.
Ginza активно осваивает пространство ТЦ «Цветной», иногда кажется, что и сам этот торговый центр построили специально для нее – так удачно в его стеклянно-бетонное нутро вписываются точки общественного питания. Сначала заработал рынок «Фермер Базар» и крошечные кафе на скорую руку, его окружающие. Затем – итальянский ресторан «Вермишель» и интернациональный «Антресоль». И вот теперь – многоуровневый, многофункциональный Maxim Bar.

Новый бар Ginza открыла совместно с журналом Maxim. Впрочем, зачем ей это было надо – некоторая загадка. О журнале тут ничего, кроме названия, даже и не напоминает. Есть, конечно, странная форма официантов – на груди афоризмы с журнальных страниц, иногда они смешные, чаще странные, но всегда их крайне сложно прочитать – официанты же не стоят на вытяжку, а суетливо бегают. Стиль обслуживания тут гинзовский – с легкой долей подобострастия, но не без толики высокомерия. Впрочем, бокалы доливаются моментально, блюда сменяются в гармоничной последовательности, к сервису нет никаких претензий.  

Maxim bar – это фактически два ресторана. Первый, он же основной, работает под крышей – двухуровневое достаточно объемное пространство. Отсутствие зонирования (все столики и первого, и второго «этажа» стоят близко друг к другу), яркий свет и высоченные потолки создают не ресторанное, а какое-то галерейное ощущение. Причем, не ты смотришь на экспонаты, а сама являешься предметом изучения. Есть тут и зона диджея, и танцпол, брутальные кожаные диваны, черные столы, профессиональный звук и свет, туалетные комнаты со стеклянными стенами-окнами – все, как и положено, по нынешним ресторанным законам.

На веранде все иначе. Собственно веранда на крыше – сегодня, когда лето и тепло, и воздух, и запахи – это и есть Maxim Bar. Тут легкая яркая мебель (голубая, желтая, серая), деревянный пол, бело-оранжевая барная стойка и множество цветов в разнообразных горшках. Легко, непринужденно, не на века, а именно на сегодня, на сейчас. Ginza всегда славилась своим умением создавать такие сиюминутные места – актуальные и востребованные. Похоже, что через пару недель столики тут надо будет обязательно бронировать заранее.

За меню отвечает почти уже мифический персонаж – Вильям Ламберити. Если верить официальным пресс-релизам, то он стоит у плиты в «Блекберри кафе», в «Боно», «Вильямс», «Цукере», на «Балконе». Но реально шеф присутствует только в «Вильямс». В Maxim руки шефа не чувствуется. В местном меню – страшная мешанина из всего и вся, что нынче в тренде. Есть и карпаччо с тар-тарами, и паста с ризотто, и суши с роллами. Что приятно, кое-что действительно неплохо.

На закуску выбираем местный вариант капрезе (690 рублей) – ломтики моцареллы буффало лежат на сочном арбузе и черных томатах, плюс соус песто и желтые съедобные цветочки. Отличное, проверенное тысячью поваров сочетание, которому арбуз (он нынче в великом фаворе у столичных шефов) придает актуальное звучание. Далее салат из артишоков с таджарскими оливами (820 рублей) – странное и необъяснимо дорогое блюдо: маринованные артишоки (есть почти в любом продуктовом) зачем-то еще подогрели, добавили отличные листья салата и пару вяленых томатов. Чилийский сибас в зеленом соусе (1300 рублей) прогнозируемо хорош. А вот что абсолютно идеально, так это гамбургер (520 рублей). Внушительное и ароматное сооружение – две пышных булки, сочная котлета из трех видов говяжьего отруба, сыр, томаты, соус, зелень, в трогательном бумажном кулечке еще и жаренный с трюфельным маслом картофель. Отлично!

Коктейльную карту создал Бек Нарзи, значимая величина на алкогольном рынке Москвы. В его исполнении в Maxim Bar есть как классика, так и авторские напитки. Пользуются они стабильным успехом – летняя веранда все-таки располагает к легким перекусам и вкусной выпивке, чем к тяжелым застольям с крепким алкоголем.  

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...