Проверено Restoran.ru: Ресторан «Обломов»

Redaktor, 28 Августа 2018

С небольшой ленцой, тихо и размеренно, вторя спокойному Илье Ильичу из романа Гончарова, несёт в массы атмосферу дореволюционной России заведение «Обломов» на Первом Монетчиковском переулке. Целое трёхэтажное здание ресторана стилизовано под усадьбу XIX века, да так правдоподобно, что и паркеты тут со скрипом, и официанты будто сошли с полотен художников другой эпохи.

Прямо на входе любопытного гостя уже встречает пара аутентичных сюрпризов: внушительных размеров сундук, доверху наполненный сушками, и габаритная клетка с говорливым попугаем ара. Впрочем, царящему здесь умиротворению он не мешает. 

Ресторан — это идеально воссозданный дворянский дом с резной лепниной, узорчатыми обоями, рамками с фотографиями (неизвестных вам семей), торшерами и камином. А в ожидании горячего здесь можно засмотреться на живые цветы, высаженные у каждого окна, и милые детали в виде комодов с изысканной утварью. 

1/2

На фоне такого убранства блюда из списка русской кухни от шеф-повара Павла Кириллова смотрятся особенно правдоподобно. Многое тут готовят в домашней печи, а все соленья — самостоятельной выдержки. 

Возможно, чуть пробивается современность в актуальном сезонном меню. Например, рижские шпроты (420 руб.) тут подают на гренках а-ля брускетта, зато дополняют самодельным провансалем и перепелиным яйцом. Кстати, здешний майонез хорошо смотрится и в оливье. Оно представлено двух видов — на старый манер, с раковыми шейками (890 руб.) и «по-обломовски» (480 руб.) с мясом утки (почему «по-обломовски» — сказать сложно, в произведении рецепта мы не отыскали).

Оливье «по-обломовски»

Из закусок приятно выбиваются все виды дичи — её любителям тут будет настоящее раздолье. Северюга черноморская (990 руб.) — пряная и нежная — готовится на пару, а оленина подкопчённая (490 руб.) выгодно подчёркнута вишнёвым соусом. Хотя, признаемся, в меню больше всего бросается в глаза медвежатина (1890 руб.). Во-первых, это необычно, во-вторых, по заверениям шефа, готовится с любовью — не менее трёх часов в печи. Конечно, любителям мяса попробовать такое обязательно, однако не слишком избирательному гостю вкус его от говяжьего отличить будет не так-то просто. 

1/2

Палтус подкопчённый с молодым картофелем

Палтус подкопчённый с молодым картофелем
Медвежатина тушёная

Беспроигрышный вариант — жюльены. Их тут подают с добротной порцией грибов и курицы (560 руб.) или камчатского краба (940 руб.) под большой шапкой тянущегося сыра.

Из десертов опять же нужно заказывать блюдо из сезонного меню — молодой сыр с инжиром и эстрагоном (480 руб.). Лёгкий и нежный, он идеален после сытного обеда (которого тут просто не избежать). Тем же, у кого ещё остались силы, под чай лучше взять бестселлер — «Киевский» торт (420 руб.) или ароматное земляничное пирожное (460 руб.).

Молодой сыр с инжиром и эстрагоном

Что касается алкоголя, то здесь все стандартно — обширная барная карта с изюминками в виде домашних наливок и фирменного пива «Обломов». Под такие напитки особенно приятно представлять, что ты не в центре Москвы в окружении бизнес-центров, а в какой-нибудь Нижегородской губернии неподалеку от речки и миленькой деревеньки…

Дарья Антипина

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Обломов

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...