Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: Ресторан «Обломов»

Redaktor, 28 августа 2018
С небольшой ленцой, тихо и размеренно, вторя спокойному Илье Ильичу из романа Гончарова, несёт в массы атмосферу дореволюционной России заведение «Обломов» на Первом Монетчиковском переулке. Целое трёхэтажное здание ресторана стилизовано под усадьбу XIX века, да так правдоподобно, что и паркеты тут со скрипом, и официанты будто сошли с полотен художников другой эпохи.

Прямо на входе любопытного гостя уже встречает пара аутентичных сюрпризов: внушительных размеров сундук, доверху наполненный сушками, и габаритная клетка с говорливым попугаем ара. Впрочем, царящему здесь умиротворению он не мешает. 

Ресторан — это идеально воссозданный дворянский дом с резной лепниной, узорчатыми обоями, рамками с фотографиями (неизвестных вам семей), торшерами и камином. А в ожидании горячего здесь можно засмотреться на живые цветы, высаженные у каждого окна, и милые детали в виде комодов с изысканной утварью. 

1/2

На фоне такого убранства блюда из списка русской кухни от шеф-повара Павла Кириллова смотрятся особенно правдоподобно. Многое тут готовят в домашней печи, а все соленья — самостоятельной выдержки. 

Возможно, чуть пробивается современность в актуальном сезонном меню. Например, рижские шпроты (420 руб.) тут подают на гренках а-ля брускетта, зато дополняют самодельным провансалем и перепелиным яйцом. Кстати, здешний майонез хорошо смотрится и в оливье. Оно представлено двух видов — на старый манер, с раковыми шейками (890 руб.) и «по-обломовски» (480 руб.) с мясом утки (почему «по-обломовски» — сказать сложно, в произведении рецепта мы не отыскали).

Оливье «по-обломовски»

Из закусок приятно выбиваются все виды дичи — её любителям тут будет настоящее раздолье. Северюга черноморская (990 руб.) — пряная и нежная — готовится на пару, а оленина подкопчённая (490 руб.) выгодно подчёркнута вишнёвым соусом. Хотя, признаемся, в меню больше всего бросается в глаза медвежатина (1890 руб.). Во-первых, это необычно, во-вторых, по заверениям шефа, готовится с любовью — не менее трёх часов в печи. Конечно, любителям мяса попробовать такое обязательно, однако не слишком избирательному гостю вкус его от говяжьего отличить будет не так-то просто. 

1/2

Палтус подкопчённый с молодым картофелем

Беспроигрышный вариант — жюльены. Их тут подают с добротной порцией грибов и курицы (560 руб.) или камчатского краба (940 руб.) под большой шапкой тянущегося сыра.

Из десертов опять же нужно заказывать блюдо из сезонного меню — молодой сыр с инжиром и эстрагоном (480 руб.). Лёгкий и нежный, он идеален после сытного обеда (которого тут просто не избежать). Тем же, у кого ещё остались силы, под чай лучше взять бестселлер — «Киевский» торт (420 руб.) или ароматное земляничное пирожное (460 руб.).

Молодой сыр с инжиром и эстрагоном

Что касается алкоголя, то здесь все стандартно — обширная барная карта с изюминками в виде домашних наливок и фирменного пива «Обломов». Под такие напитки особенно приятно представлять, что ты не в центре Москвы в окружении бизнес-центров, а в какой-нибудь Нижегородской губернии неподалеку от речки и миленькой деревеньки…

Дарья Антипина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
15 оценок | 54 отзыва
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Обломов

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
1-й Монетчиковский пер., д. 5
Городская платная
+7 (495) 953-68-28
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...