по параметрам
Праздники олимпийского масштаба в ресторане Molon Lave

Праздники олимпийского масштаба в ресторане Molon Lave

Redaktor, 25 Декабря 2017

Весёлые греки любят праздники, вот и в ресторане греческой кухни Molon Lave – не только пять новых сытных праздничных блюд, но и огненный коктейль от «лучшего бармена мира», а также веселье до упада на Опохмел-пати. «Приди и возьми!» – буквальный перевод названия ресторана станет и его девизом до 7 января.

Шеф-повар Стаматис Цилиас рекомендует начать погружение в мир древней Эллады и современной Греции с разжигающих задор узо (анисовый бренди) или ципуро (самый старый напиток этой страны). После стоит отведать салат «Христугена» (390 руб.) с хрустящими кусочками сыра в панировке и зеленью.

Свиной рулет «Хирино Роло» (790 руб.) насытит даже самого голодного гостя, тем более что фарширован он необычно: начинкой из сухофруктов с печёными яблоками. Как более лёгкий вариант основного блюда идёт сочная курица «Крифорото Котопуло» (690 руб.) с оливками и орзо, вялеными томатами и приправленная орегано.

Самые любимые греческие десерты теперь можете попробовать и вы. Это сладкий медово-тыквенный пирог, как утверждается, придуманный на острове Самос, с трудно запоминаемым названием – «Буреки Ме Фета Кэ Кукунари», но с изысканным, и точно запоминающимся вкусом (270 руб.). Или рождественское пряное печенье «Меломакароно Кэ Курабьес» (330 руб.) с апельсином, неизменными грецкими орехами и несколькими каплями коньяка.
1/3

Свиной рулет «Хирино Роло»

Свиной рулет «Хирино Роло»
 Салат «Христугена»
Курица «Крифорото Котопуло»

Нельзя, попробовав всё это, уйти без глотка чудесного коктейля «Золотое руно», приготовленное руками «лучшего бармена мира» на Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013. Ликёр, сливочная метакса, кокосовое молоко и карамельный миндаль вскружат голову любому ценителю смешанных напитков.

Но и это ещё не всё. Греки предусмотрительно идут дальше: 1 января с трёх дня по полудни в Баре Molon Lave (ул. Садовая-Сухаревская, 6с1) прошумит весёлая Опохмел-пати. Здесь обещают танцы в стиле сертаки, битье посуды на счастье и удивительный, ставящий на ноги суп «Пацас» (аналог хаша). А поскольку в Греции на 1 января выпадает День Святого Василия, главным сюрпризом афтепати будет традиционный хлеб «Василопита». По преданию, если вам попадется в нём монетка, везение не покинет вас в следующем году ни на день.

1/2

Меломакароно Кэ Курабьес

Меломакароно Кэ Курабьес
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Molon Lave / Молон Лаве

Кухня:
Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Григорий Лепс открыл ресторан LESNOY

На Лесной улице открылся ресторан с говорящим названием LESNOY. Проект разработан Эмином Агаларовым и Григорием Лепсом. Этот оазис свежего воздуха в мегаполисе ...


Готовимся к весне: акции в кафе Varvara

В Varvara Cafe ворвалась весна. Как иначе назвать целых четыре новые акции и специальное предложение от шефа Александра Ермакова?


Ресторан BOCCONCINO – итальянская кухня в Москва-Сити

Восьмой BOCCONCINO открылся в Москва-Сити. Сейчас шесть ресторанов сети расположены в Москве, еще два – в Лондоне и Нижнем Новгороде. Он продолжает традиции сво...


Ресторан «Китайская грамота» на Сретенке отпразднует пятилетие

21 февраля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке празднует свой пятый день рождения. В этот день гостей будет ждать специальное праздничное предложение – с...


На Artplay – новые гастрономические открытия

Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских,...

НАВЕРХ
Загрузка...