Праздники олимпийского масштаба в ресторане Molon Lave

Redaktor, 25 декабря 2017
Весёлые греки любят праздники, вот и в ресторане греческой кухни Molon Lave – не только пять новых сытных праздничных блюд, но и огненный коктейль от «лучшего бармена мира», а также веселье до упада на Опохмел-пати. «Приди и возьми!» – буквальный перевод названия ресторана станет и его девизом до 7 января.

Шеф-повар Стаматис Цилиас рекомендует начать погружение в мир древней Эллады и современной Греции с разжигающих задор узо (анисовый бренди) или ципуро (самый старый напиток этой страны). После стоит отведать салат «Христугена» (390 руб.) с хрустящими кусочками сыра в панировке и зеленью.

Свиной рулет «Хирино Роло» (790 руб.) насытит даже самого голодного гостя, тем более что фарширован он необычно: начинкой из сухофруктов с печёными яблоками. Как более лёгкий вариант основного блюда идёт сочная курица «Крифорото Котопуло» (690 руб.) с оливками и орзо, вялеными томатами и приправленная орегано.

Самые любимые греческие десерты теперь можете попробовать и вы. Это сладкий медово-тыквенный пирог, как утверждается, придуманный на острове Самос, с трудно запоминаемым названием – «Буреки Ме Фета Кэ Кукунари», но с изысканным, и точно запоминающимся вкусом (270 руб.). Или рождественское пряное печенье «Меломакароно Кэ Курабьес» (330 руб.) с апельсином, неизменными грецкими орехами и несколькими каплями коньяка.
1/3
Праздники олимпийского масштаба в ресторане Molon Lave

Свиной рулет «Хирино Роло»

Свиной рулет «Хирино Роло»
 Салат «Христугена»
Курица «Крифорото Котопуло»

Нельзя, попробовав всё это, уйти без глотка чудесного коктейля «Золотое руно», приготовленное руками «лучшего бармена мира» на Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013. Ликёр, сливочная метакса, кокосовое молоко и карамельный миндаль вскружат голову любому ценителю смешанных напитков.

Но и это ещё не всё. Греки предусмотрительно идут дальше: 1 января с трёх дня по полудни в Баре Molon Lave (ул. Садовая-Сухаревская, 6с1) прошумит весёлая Опохмел-пати. Здесь обещают танцы в стиле сертаки, битье посуды на счастье и удивительный, ставящий на ноги суп «Пацас» (аналог хаша). А поскольку в Греции на 1 января выпадает День Святого Василия, главным сюрпризом афтепати будет традиционный хлеб «Василопита». По преданию, если вам попадется в нём монетка, везение не покинет вас в следующем году ни на день.

1/2
Праздники олимпийского масштаба в ресторане Molon Lave

Меломакароно Кэ Курабьес

Меломакароно Кэ Курабьес

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
18 оценок | 260 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.5 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Molon Lave / Молон Лаве

Завтраки
Парковка у ресторана
Разрешено с домашними животными
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
22 декабря 2017
FoodStore: новое гастрономическое пространство
На улице Рождественка конструируют новую вкусную реальность – FoodStore. Это и магазин натуральных продуктов, и возможно...
22 декабря 2017
Ресторан Villa Rosa, до свидания!
1 января 2018 года после десяти лет работы легендарный ресторан Villa Rosa закрывается на грандиозную реконструкцию. Нов...
22 декабря 2017
BarCoin превращает время в баре в коктейли
Впервые в России запустилось приложение BarСoin, благодаря которому можно зарабатывать виртуальную валюту – баркоины – и...
Загрузка...