Взрослые каникулы: похмелье и оливье
РЕСТОРАНЫ АЛЕКСАНДРА РАППОПОРТА
Абсолютно все заведения холдинга Александра Раппопорта в Москве, Питере и Сочи с 12.00 1 января запускают гуманную акцию и дают беспрецедентную скидку в 50% на все супы, шампанское и игристое. Том-ям, китайская лапша или борщ – не так уж важно, какой суп выбрать, «первое блюдо» в любом своем проявлении способно вернуть к жизни, восстановить силы, прояснить мысли и поднять настроение. А если самочувствие не настолько пошатнулось, чтобы его поправлять, тогда всем шампанского!Борщ по-московски
КАФЕ «ВАРЕНИЧНАЯ №1»
В сети кафе «Вареничная №1» предлагают объедаться традиционными новогодними салатами не только 31 декабря, а все каникулы. Салаты продаются весом в один килограмм, что бы на всех хватило: «Мимоза» (750 руб.), «Оливье» с колбасой (800 руб.), винегрет с сельдью (800 руб.), «Селедка под шубой» (800 руб.), «Оливье» из трех видов мяса (950 руб.), «Оливье» с курицей (1000 руб.), «Оливье» по-царски с неркой, с красной и черной икрой (1100 руб.) или «Цезарь» с курицей (1500 руб.).
РЕСТОРАН FOOD EMBASSY
В Ботаническом саду «Аптекарский огород» начался ежегодный фестиваль орхидей и хищных растений. Традиционно на кассах выстраиваются очереди страждущих. Food Embassy спешит на помощь! Со 2 января только у гостей ресторана есть возможность попасть на выставку: А - абсолютно без очереди, Б - бесплатно! У «Фуд Эмбасси» есть свой отдельный вход в оранжерею, около него, на зимней веранде, установят глинтвейн&какао станцию - перед выставкой или после нее можно греться с удовольствием (глинтвейн - 300 руб., какао с маршмеллоу - 120 руб.). А в самом ресторане в каникулы действует посольское сет-меню от Режиса Тригеля: карпаччо из копченой сельди и икрой / картофельный крем / рисовые чипсы с петрушкой (Дания ); кальденада из атлантической рыбы с паприкой и помидорами (Португалия); филе индейки с каштанами/ белые грибы / пюре из пастернака с трюфелем (Франция); Christmas cake (Япония) - и все это всего за 1500 рублей.
РЕСТОРАНЫ «СЫРОВАРНЯ»
Со 2 по 8 января концепт-шеф ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе Сергей Носов запекает курицу. Птицу шеф заказывает в Кабардино-Балкарии, фарширует ее булгуром и соленым лимоном, грецкими орехами и кинзой, запекает и подает с астраханской картошкой с чесноком, орегано и большой порцией греческого салата. Цена - 3900 рублей.
РЕСТОРАН «БАБА МАРТА»
1-8 января - лихие праздники в ресторане болгарской кухни «Баба Марта»: болгарское горешно вино наливают каждому гостю бесплатно, а при заказе «похмельного» супа шкембе чорба бесплатно идет еще и рюмка ракии. Специальное каникулярное меню по специальным ценам (ниже, чем обычно по меню): ассорти солений: помидоры, огурцы, квашеная капуста, маринованный острый перец и чеснок (350 руб.); руладина от риба - рулет из слабосоленой семги с брынзой и паприкой (370 руб.); Царска туршия - традиционная закуска из цветной капусты, болгарского перца, моркови и сельдерея (270 руб.) и Херинга с ръжен тост - бочковая сельдь на ржаных тостах с маринованным красным луком (270 руб.).
РЕСТОРАН TARANTINO
В Tarantino в новогодние каникулы предлагают лечить похмелье прекрасным гастрономическим сетом - наваристым супом из петуха и мандариновой настойкой. Этот набор будут дарить всем гостям с 1 января (ресторан открывается в 17-00) и до 3 января включительно.
РЕСТОРАНЫ MAISON DELLOS: «Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок» и «Фаренгейт», «Казбек»
С 1 по 31 января в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Сетомания», суть которого в том, что гостям предлагаются сеты за фиксированную и приятную цену в 1850 рублей. Согласно правилам, фестивальные блюда будут подавать в ресторанах только один месяц и они никогда не войдут в основное меню. Но в 2017 году правило «Один ресторан – один сет» будет нарушено: теперь каждый шеф-повар предложит два сета на выбор.
РЕСТОРАНЫ «ТИ-БОН WINE»
Со 2 по 9 января «Ти-Боны» дарят гостям скидку 30% на все меню. Вот так - щедро и со вкусом.
Выбирайте фирменные стейки и непременно вино по чуть ли не лучшим в городе ценам.
РЕСТОРАН «ЧУГУННЫЙ МОСТ»
Оливье с телячьим языком, селедка под нарядной шубой, винегрет с хрустящими солеными огурцами и рюмка ледяного полугара и еще одна рюмка ледяного полугара - все новогодние каникулы в ресторане «Чугунный мост» действует уникальное по щедрости похмельное предложение - за все 350 рублей. Сервируется каникулярный сет так: два полутора - один с хреном, а второй, наоборот, с медом и три бутерброда: с оливье, с селедкой под шубой и с винегретом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.