Фильтры
Фильтры

Выпить правильно: алкогольные и сезонные новинки

Redaktor, 20 октября 2016
«Кровавая Мэри» с сельдереевой пеной, черный чай с грушевым компотом, облепиховый глинтвейн с грушей и розмарином, противопростудный чай, распродажа вин - мы знаем что и где пить этой осенью в Москве.

РЕСТОРАН LA STANZA: НОВАЯ БАРНАЯ КАРТА

В баре Юлии Высоцкой La Stanza придумали новое меню коктейлей, небольшое, но емкое: один аперитив, два легких и изящных сауэра, один откровенно десертный напиток и два коктейля категории сейвори. Расскажем о самых ярких. Стартует меню с Perfeсt Adonis - это коктейль с ярким аперитивным характером, выраженными пряными нотами и пикантной горечью в послевкусии, для которого бармен настаивает сухой вермут и херес на бобах тонко, затем добавляем к ним горький ликер и украшает бокал пищевым золотом. Alligator Pear - текила, настоянная на каперсах, нектар агавы и сок лайма, сверху капли «адского масла», то есть оливкового масла, настоянного на остром перце. Вкуснейшая Bloody Mary делается на водке, настоянной на пармезане, украшается сельдереевой пеной, овощными чипсами и томатным миксом. Цена любого коктейля 550 рублей.
1/3

Коктейль Alligator Pear

БАР «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»: НОВЫЙ БАРМЕН

В баре «Никуда не едем» - новый шеф-бармен и новое авторское сезонное коктейльное предложение. Илья Медведев для холодов придумал два коктейля - Oriental Tea (450 руб.) и Picante Auyama (400 руб.). Первый – сложносочиненный пряный чай без алкоголя: его заваривают на основе дуэта «Эрл Грей» и финикового пюре, добавляя грушевый компот со специями, клюквенный кордиал и тимьян. Второй, название которого с испанского переводится как «Пряная тыква», готовится на выдержанном роме с биттером, тыквенным кордиалом, корицей и кусочком сливочного масла.
1/2

Picante Auyama

РЕСТОРАНЫ «ТИ-БОН WINE»: 1000 РУБЛЕЙ И ВИНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

В сети мясных ресторанов «Ти-Бон Wine» очень любят своих гостей и вино, и поить гостей вином, и мясо, конечно. Новое предложение сети - каждые выходные (с утра субботы до позднего вечера воскресенья) можно пить вино без ограничения, заплатив всего лишь 1000 рублей на человека.

Ассортимент вина будет часто меняться, потому что Олег Саблин, шеф-сомелье сети, рассматривает винные выходные как возможность изучить потребительский вкус и расширить винный ассортимент. Но неизменным всегда будет оставаться набор вина - два белых, два розовых и два красных.

РЕСТОРАН TOUCHE: ОСЕННИЕ ВИННЫЕ СЕТЫ

Винный бар Touche этой осенью предлагает три винных дегустационных сета, в каждом по пять боков вина и небольшая закуска. Сет «Солнечные белые» - это бокал французского Шабли, легкое итальянское вино, насыщенное испанское, Совиньон Блан из России и израильский Гивюрцитраминер. Плюс свежий белый хлеб и страчателла с анчоусами.

К сету из пяти бокалов красного вина сервируется свежий белый хлеб и паштет, а к сету из красного - свежий многозерновой хлеб и деревенский террин. Цена любого сета - 1500 рублей.

РЕСТОРАН VALENOK: СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ

Шеф-бармен придумал спецпредложение из десятка глинтвейнов и грогов, в каждом из которых есть непременные зимние атрибуты - корица, бадьян и гвоздика. В меню - пять глинтвейнов: классический с апельсином, яблоком, лимоном и медом (400 руб.), противопростудный имбирный с цитрусами и медом (400 руб.), ягодный с малиной, клубникой, черной смородиной, ежевикой и медом (559 руб.), экзотический с маракуйей, апельсином и медом (450 руб.) и самый сезонный облепиховый с грушей и розмарином (400 руб.). А в гроги вместо вина идет более крепкий алкоголь, так «Дональд Трамп» готовят на ягодной настойке (500 руб.).
1/3

Облепиховый глинтвейн с грушей и розмарином

РЕСТОРАН ELEMENTS: РАСПРОДАЖА ВИН

В ресторане корейской кухни этой осенью обьявили о распродаже вина. В списке – 62 наименования красных, белых, розовых и шампанских вин из Франции, Италии, Австрии, Чили и Аргентины. И все эти вина продаются по себестоимости, от 600 рублей за приличную бутылку белого сухого. Вино можно взять с собой домой или выпить прямо на месте.

ЗАКУСОЧНАЯ «ВОРОНЕЖ» НА Б. ДМИТРОВКЕ: НОВАЯ ВИННАЯ КАРТА

В закусочной «Воронеж» начала действовать новая винная карта. Она лаконична, но невероятно разумно составлена. Все вина разделены на четыре очевидных раздела: «шампанские и игристые вина» (2 позиции), «белые вина» (6 позиций), «розовые» (2 позиции) и «красные» (15 позиций). Внутри групп вина разделены по категориям: по странам и регионам, по сортам винограда и стилистике вин. Еще один плюс и существенная помощь гостям - около каждого вина есть емкая и информационная подпись, например, «насыщенное Шардоне от лучшей винодельни Аргентины», «идеальное, выдержанное Марго, элегантное и утонченное» или «породистое и благородное, но доступное вино на основе Неббиоло от главного винодела Италии». Все вина в закусочной предлагают и по бутылкам, и по бокалам.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...