Празднование Нового года в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее: необыкновенные рестораны мира. Часть II

Redaktor, 2 сентября 2020
Продолжаем смотреть на дивный гастрономический мир вокруг.

Ресторан Bird's Nest

Съездить  в горячо любимый Тай можно не только для того, чтобы погладить слоника и поесть том ям, а чтобы поесть том ям в крайне необычном месте — ресторане Bird's Nest. Столы здесь похожи на птичьи гнёзда, находящиеся на деревьях на высоте почти 5 метров. Довольно необычный опыт еды среди деревьев, но не на земле, а на высоте. Необычен и способ подачи: официанты прикатываются на тросе.
1/3

Фото: hampersandtravel.com

Ресторан Huvafen Fushi

Этот частный эксклюзивный курорт находится на Мальдивах и славится своим сверкающим, слово пещера с драгоценностями дракона, бассейном. Ужин здесь не станет исключением по градусу уникальности: еда на пляже с водой под ногами, интерактивное посещение винных погребов – 43 бунгало для незабываемого отдыха.
1/3

Фото: sabaiasia.ru

Ресторан Vertigo и бар Moon

Ресторан находится на самом верху небоскреба и принадлежит отелю Banyan Tree. 

За счёт удлинённой конструкции он похож на корабль, парящий в небесах над городом, на палубе которого небожители устраивают пиры.

1/6

Фото: travelplusstyle.com

Ion

Зачем обычно стремятся в панорамные рестораны, кроме изысканного ужина? За видом, открывающимся за пределами. И обычно это — высота. У самого окна шансов получить удовольствие от панорамы больше. То же самое можно сказать и о ресторане в отеле Ion (Исландия), только ужинать здесь предлагают глядя не на огни мегаполисов, а на Aurora — полярное сияние. И стол здесь тоже нужно заказывать как можно ближе к окнам.
1/6

Фото: ioncity.ioniceland.is

Giraffe Manor

Завтрак с жирафом? Легко! Правда, нужно добраться до Giraffe Manor в Кении, и здесь вам уже обеспечат весёлую жизнь с этими очаровательными пятнистыми гигантами. Только не зевайте: салат может исчезнуть из тарелки быстрее, чем вы его сфотографируете. Ну или жирафа.
1/7

Фото: micato.com

The Green Dragon™ Inn

Все уже взрослые и знают, что сказка не может стать реальностью. The Green Dragon™ Inn в Новой Зеландии — реальное тому опровержение. По мотивам легендарного эпоса здесь вы можете представить себя каким угодно героем Средиземья.
1/5

Фото: eater.com

SnowCastle of Kemi

Коммерсанты пока ещё не научились простым смертным продавать воздух, но уже вовсю торгуют холодом.

Ресторан в отеле SnowCastle of Kemi (Финляндия) — возможно, единственное место в мире, где можно заказать лёд без колы, и нужно пристально следить за собой, чтобы не облизывать ложку, а ещё, чтобы она не примёрзла к вашей тарелке.

1/6

Фото: experience365.fi

HR Giger Bar Museum

Нет, в меню этого места нет блюд с костным бульоном, зато есть ощущение, что есть будут вас, а не вы. В баре при музее имени одного из самых известных художников современности Ханса Рудольфа Гигера (Hans Rudolf Giger), знаменитого своей работой в качестве дизайнера над фильмом «Чужой», в швейцарском Грюйере, немного жутковато, но и удивительно прекрасно.
1/5

Фото: netgrafix.ch

Ресторан Yellow Treehouse

Мечтали о домике на дереве? Вам сюда. Ещё одно «гнездо» с едой. Хотя больше похоже каплю янтаря или древесной смолы. А может, дивный орех? Или волшебное обиталище эльфов из Средиземья. Время снова ехать в Новую Зеландию.
1/3

Фото: arch2o.com

Walter's Coffee Roastery

Сериалы уже давно перестали быть всего лишь развлекательными шоу и перешли в категорию отдельного вида киноискусства. Некоторые представители этого формата уже прочно вошли в историю не только в виде мёрча, фанфиков, римейков, цитат и мемов — теперь им посвящают рестораны. Эту турецкую кофейню в Стамбуле вы узнаете с лёгкостью, если видели хотя бы один сезон легендарного Breaking Bad («Во все тяжкие»). Варят кофе, но так спокойнее, легальнее и вкуснее.
1/3

Фото: youtube.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...