по параметрам
Время есть: японский завтрак, пол-литра рамена и креветки в васаби

Время есть: японский завтрак, пол-литра рамена и креветки в васаби

Redaktor, 18 Февраля 2019

Мы побывали в греческом миниатюрном ресторане, заглянули в гастромаркет на Никольской, позавтракали по японским традициям и со французским шиком, продегустировали несколько этикеток вина на Сретенке и раскрыли секреты самого большого фуд-молла Европы на Лесной – расскажем, что съесть, если время есть.

Фуд-молл «ДЕПО»

Адрес: ул. Лесная, д. 20

Прошлой весной анонсировали открытие гастрономической бомбы на месте Миусского трамвайного депо. Целый год фудис, гастрономические журналисты и влюбленные в еду ждали рождения самого большого фуд-молла в Европе. Ликуйте! Долгожданное «ДЕПО» уже начинает принимать гостей - они работают каждый день с 10:00 до 23:00, но пока в техническом режиме. Со дня на день на Лесной улице можно будет пообедать в 75 корнерах и купить продукты в 140 продуктовых лавках. Здесь откроется корнер от «Яндекс.Еды», где можно оставить покупки, и их отвезут куда и когда скажете. Большое пространство для детей, выступления музыкантов по вечерам на сцене, винный магазин, шикарная летняя веранда, а впоследствии откроется зона коворкинга – в «ДЕПО» почти на две тысячи посадочных мест есть все. 

депо

Площадь в 11 000 кв.м делят между собой самые разные фуд-корнеры. Здесь есть веганская еда от Гаяне Бреиовой и Александра Орлова «Vegaнутые», русская кухня Андрея Шмакова «Конёк», Fifteen Pizza Аркадия Новикова, азиатская еда в JPAN, Bo, K-Town, проект Тимати Black Star burger, греческая кухня известной сети Kritikos, три корнера от Владимира Перельмана: «Рыба моя», «Рыба моя. Маркет» и кондитерская «Жемчуга», «Хачапури Хинкали Чебуреки Пончики» от создателей «Оджахури», тапас-бар Barceloneta от одноименного сочинского ресторана, «Припёк» с блинами от всем известного «Теремка», проект бренд-шефа «Чайхона №1» Сергея Сущенко «Бэтмен и Узбеки» – всех не перечесть, нужно пробовать. 

депо

В отдельных от гастрономического ангара зданиях расположены рестораны, которые заслуживают особого внимания: «КрабыКутабы» Александра Раппопорта с морепродуктами и кавказскими мотивами в меню, ресторан Lesnoy Григория Лепса и Эмина Агаларова, «Сыроварня» Аркадия Новикова, винотека Simple и бар «Котельная».

Об официальном открытии кластера мы сообщим отдельно.

Ресторан Iliadis

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, д. 13 стр. 1

Илиас Илиадис, владелец гостеприимной сети греческой кухни «Пита и Сувлаки», открыл камерный ресторан на шесть столов Iliadis. Новый ресторан расположен на Цветном бульваре, дверь в дверь с вышеупомянутым демократичным бистро. В Iliadis нет и не будет постоянного шефа – каждые три месяца кухню возглавляет новый повар, приглашенный из солнечной Греции. В ресторане нет постоянного меню – каждое утро список блюд составляется, исходя из продуктов, купленных на московских рынках

Илиадис

Интерьер нового ресторана выполнен богато и со вкусом: белоснежные скатерти, салфетки с вышивкой, позолоченные приборы, винный шкаф, камин, белое пианино, на котором в пятницу и по выходным играет музыкант, обустроенная мини-кухня и массивный стол в центре зала – театральное представление в первом ряду. Вы, также можете встать за один стол с шефом и приготовить ужин под его руководством – прекрасный сценарий праздничного вечера или романтического свидания. 

Илиадис

Начните вечер с правильного греческого салата (700 руб.): крупно нарезанные сочные помидоры и огурцы с красным луком выступают «подушкой» для увесистого куска солоноватой феты. Продолжить ужин советуем карпаччо из сибаса с икрой (1200 руб.). Сибаса маринуют пять часов в лимонном соке, бальзамическом уксусе и оливковом масле. На горячее возьмите традиционную мусаку с морепродуктами или дорадо на гриле с миксом овощей. Определиться с выбором винного сопровождения поможет ваш официант, а если душа просит аутентичного напитка – остановите выбор на терпком греческом вине со смолой. 

Илиадис

Гастромаркет «Вокруг света»

Адрес: ул. Никольская, д. 10

Гастромаркету от известного семейства White Rabbit Family в конце января исполнился год. Более 20 корнеров разнообразных кухонь мира и бар с хорошим выбором алкогольных напитков ежедневно принимает сотни жителей и гостей столицы на известной на весь мир Никольской улице. Здесь каждый найдет себе ужин по душе: горячие пельмени или запеченные фаланги краба, итальянская пицца или мексиканские такос, сочный шашлык или сытный бургер.

За модным гавайским блюдом приходите в корнер Poke. Здесь можно выбрать поке по меню или собрать самому, как конструктор. Если решили не заморачиваться, то смело выбирайте Креветку спайси (420 руб.) с рисом или Лосось умами (560 руб.) с киноа. Основу поке можно заменить (например, киноа вместо риса), правда, платно – 70 рублей сверху, но первоначальную основу упакуют с собой в отдельный контейнер, если, конечно, попросите. 

Согреться промозглым вечером и вкусно подкрепиться можно в корнере Duck It. У ребят один из лучших раменов в городе. За привлекательные 380 рублей перед вами окажется целых 600 грамм горячего сытного бульона с кусочками утки, домашней лапшой, овощами, шиитаке и древесными грибами. То, что доктор прописал!

поке

Poke

Ресторан Wine&Dine

Адрес: Сретенский бул., д. 6/1 стр. 1

Второй ресторан сети Wine and Dine открылся на Сретенском бульваре. Концепция принадлежит виноторговой компании Grape. Вино здесь на первом месте, ассортимент впечатляющий и внятно поделен на группы по стилям. При каждом ресторане имеется бутик, в котором любую бутылку можно забрать домой со скидкой 30%.

С выбором любезно помогает сомелье: он считывает ваши пожелания и подбирает партию на вечер: по погоде, под настроение и под бюджет. По бокалам разливают 30 наименований: цены на игристое стартуют с 450 рублей, на красное от 380.

Wine and Dine

Для разогрева рекомендуем домашний ростбиф в медово-горчичной заправке на пышном миксе салатных листьев (520 руб.) и креветки в соусе васаби с миндальными лепестками (650 руб.). Приличную порцию мидий можно заказать за 490 рублей: мы отдали предпочтение сливочному и пикантному соусу.

На горячее – обязательно бургер, любой из 20 видов, у каждого свой соус, выверенные ингредиенты-компаньоны в начинке и фирменная картофельная булочка. Большая часть бургеров с классической говяжьей котлетой, дополненной сыром бри и конфитюром из черной смородины (660 руб.) или сливочным соусом с белыми грибами и чеддером (580 руб.). 

Вайн энд дайн

Бургер "Капитан Америка"

А до конца февраля в обоих ресторанах сети проходит грузинский фестиваль. Предлагают пробовать вина с собственного производства в Кахетии по символическим ценам и закусывать кахетинскими специалитетами от приглашенного из грузинского шато шеф-повара: долму (420 руб.), томленую в белом вине телятину чакапули (630 руб.) и цыпленка чкмерули (520 руб.). Каждый, заказавший бокал вина и блюдо из фестивального меню, становится участником розыгрыша ужинов в сети винных ресторанов, запаса грузинского вина, и главное уикенда в Грузии

wine&dine ассорти брускетт

Ресторан Courage Champagne & Oysters Bar

Адрес: Дмитровский переулок, д. 11

Courage Champagne & Oysters Bar – игривый проект Валерии Голованой (Shell, yes!, Be be de la mer и NEMO, расположенного с «Кураж» дверь-в-дверь), который открылся недалеко от Театральной площади. Сорок этикеток игристого вина (десять из них – по бокалам), raw bar с устрицами по 200 руб., завтраки аж до 18:00, танцы и Stand Up каждый вечер – как тут не войти в кураж?

бар кураж

В интерьере прослеживается парижский ретро-шик и утонченность: от мебели до канделябров и редких французских книг в ящиках на подоконниках. А уборная бара – соблазнительная «вишенка на торте», непременно загляните.

Неторопливые завтраки в Courage – отдельный ритуал, которому уделено здесь особое внимание. Аппетитно тянущийся жареный камамбер подают с хрустящей бриошью, медом и грецкими орехами (750 руб.), на картофельные драники укладывают лосось и яйцо-пашот (450 руб.), ажурные блинчики сопровождают ягодами или творогом (по 350 руб.), а смузи-боулы отлично сочетаются с игристым (650–750 руб.). Да, прямо с утра!

1/2
завтрак бар кураж
завтрак бар кураж
завтрак бар кураж

Каждый месяц здесь устанавливается специальная цена на шампанское, следите за «куражным» календарем. 

Бистро J’PAN

Адрес: ул. Трубная, д. 21

Японское бистро J’PAN открылось в середине прошлого лета и мгновенно завоевало сердца и желудки москвичей – с самого утра здесь заняты столики и выстраивается очередь за кофе с собой. Мы же отправились за новинками меню завтраков. 

Японский завтрак

Японский завтрак

Японцы – страшные трудоголики, они могут круглыми сутками находиться на работе, на учебе, на творческих и образовательных занятиях. Работа и образование – самое главное в их жизни, поэтому и с утра необходимо основательно подкрепиться. Теперь попробовать традиционный японский завтрак можно и в центре Москвы, на Трубной улице. Утренний ритуал состоит из семи блюд: чаша риса с приправой фурикакэ, филе лосося на гриле со шпинатом в ореховом соусе, мисо-суп, японские соленья – дайкон и суномоно (огурцы в соевой заправке) – яйцо онсен тамаго, свежий огурец и тофу со стружкой тунца. Стоимость плотного завтрака – 550 рублей. 

Смузи боул

Смузи боул

Для тех, кто предпочитает завтракать менее сытно, предлагают сырники с кремом из матча (290 руб.), рисовую кашу с ягодами и мятой (350 руб.), омлет с авокадо, стружкой тунца и соусом такояки (290 руб). И не забудьте про матча! В J’PAN готовят магические напитки на ее основе, которые вызывают привыкание. Наш фаворит – матча с муссом из бельгийского шоколада (300 руб.).

Завтраки подают ежедневно: до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные. 

Сырники с матча кремом

Сырники с матча кремом

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

Сладкий Пост: 9 постных десертов в ресторанах Москвы

Великий Пост, самый строгий из всех, завершится только через 6 недель. И, если отказ от мясных и молочных продуктов дается с легкостью, отказаться от сладостей ...


Что есть в Пост: предложения московских ресторанов

11 марта начался Великий Пост, и ажиотаж прошлой недели вокруг тюльпанов, шампанского и кружевных блинов плавно сменился разнообразием предложений для постящихся....


Время есть: брускетта с копченым палтусом, цыпленок Шкмерули и сет Contrast

Мы встретили весну на корабле, познакомились с новым вегетарианским проектом и с долгожданным звездным рестораном, пустились в пляс на набережной и прикоснулись...


Рассветы и туманы: Международный женский день в ресторанах Москвы

В преддверии праздничного ажиотажа по случаю Международного женского дня, который в этом году начнется вечером сокращенного рабочего четверга, рассказываем, куд...


Масленица в ресторанах: Блины, перед которыми не устоит никто

С 4 по 10 марта в московских ресторанах стартует масленица. Повара вооружились сковородками и маслом и будут всю неделю жарить, выпекать и начинять блины разным...

НАВЕРХ
Загрузка...