Фильтры
Фильтры

Водка. Собственная гордость

Redaktor, 30 января 2014
31 января весь мир отмечает Международный день водки. Мы выбрали пять ресторанов, в которых водку пить особенно вкусно.

Ресторан «Шинок»: водка + сало

В шикарном ресторане украинской кухни практически все меню придумано ради того, чтобы заказать его под рюмку-другую ледяной водки. К распитию сорокоградусной особенно располагают следующие блюда: ассорти из пяти видов сала (есть и копченое, и обычное, и смалец, а еще чесночные гренки и перья зеленого лука); селедка под шубой; студень мясной; кровяная колбаса; вареники с капустой. Еще непременно надо заказывать ассорти солений и узнать, что под водку самая идеальная закуска – это соленый арбуз, маринованные сливы, малосольные огурцы, квашеная капуста. В карте напитков «Шинка» есть отличная позиция – капустный рассол, который доказывает, что рассол – это не только похмельный напиток, сколько идеальная запивка.

Выпить и закусить:

  • Водка – 220 руб.
  • Ассорти из пяти сортов сала – 495 руб.
  • Студень мясной – 495 руб.
  • Вареники с капустой – 350 руб.
1/3

https://www.facebook.com/ShinokMoscow/photos_stream

Ресторан «Честная кухня»: водка + дичь

Наша родная водка отлично рифмуется с российскими же продуктами. Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», свое новое зимнее создавал как будто имея в виду именно ее родную. Палтуса шеф заказывает в Мурманске, коптит в ресторане и отправляет в салат с соусом из лесного ореха на рагу из чечевицы. Оленя и кабана шеф для нужд кухни добывает только сам, в подмосковных лесах. Под водку хороши: домашние пироги из дровяной печи с палтусом и печенью трески или с дичью; пельмени с лосятиной в рагу из утиных потрошков; молочный поросенок с муссом из хрена и сельдерея; запеченная в печи половинка домашней курицы.

Выпить и закусить:

  • Водка – 130 руб.
  • Котлеты царские (из кабана) – 720 руб.
  • Салат с палтусом – 480 руб.
  • Запеченная в печи половинка домашней курицы – 680 руб.

Рюмочная «Второе дыхание»: водка + хинкали 

Когда денег нет совсем (совсем-совсем), когда все не то и все не так, но когда лучшие друзья рядом – тогда надо идти в легендарную Рюмочную «Второе дыхание». Рюмочная после недолгого ремонта и смены владельцев снова заработала все в том же помещении рядом со станцией метро «Новокузнецкая». Здесь сегодня так же, как было в 1998 году, – безоглядно пьющая интеллигенция, журналисты из особенно продвинутых изданий, алкашня с сизыми носами. Единственное отличие от далеких 90-х – это кухня: теперь тут есть щедрый хачапури с большой порцией сыра, настоящие хинкали, сок из которых так вкусно выпивать после рюмки чачи (чача тоже есть), жирный холодец с ядреной горчицей и неизменное для всех рюмочных яйцо под майонезом. 

Выпить и закусить:

  • Водка – 50 руб. за 50 мл
  • Салат «Оливье» – 45 руб.
  • Хачапури – 50 руб.
  • Долма в виноградных листьях – 120 руб.

Пятницкий пер., 8
(495) 951-70-16

1/5

«Вареничная»: водка + форшмак 

Зимой водка лучше всего рифмуется с добротной и домашней московской кухней, в основе которой проверенные десятилетиями советские рецепты. В «Вареничной» на Арбате водку и разнообразные домашние настойки и наливки лучше всего заедать великими шедеврами великой советской гастрономии. Для старта, под первую стопку, пусть будет форшмак с гренками (как известно, в основе кулинарии СССР лежало три кухни: бедняцкая крестьянская, шикарная французская, она же барская-царская, и экономная еврейская). Еще хорошо бы заказать салат «Оливье», потому что водка + «Оливье» = праздник. Далее пусть будет жирный борщ с ароматными пампушками, чтобы мы смогли выпить водки не 200, а все 300. И еще котлеты с картофельным пюре, чтоб точно все – как дома.

Выпить и закусить:

  • Водка – 100 руб.
  • Ассорти из сала – 200 руб.
  • Салат «Мимоза» – 175 руб.
  • Борщ с пампушками – 180 руб.

ул. Арбат, 29
тел.: (499) 241 12 11

ул. 2-я Брестская, 43
тел.: (499) 340 11 43

1/3

Чайхана «Торне»: водка + шашлык

Конечно, идеальный вариант распития водки таков: лето, жара, голые плечи, дача, пруд с кувшинками, мангал, шашлык, водка в ледяной рюмке. Но так как у нас зима и адские холода, то шашлык под водку нужно искать в ресторанах. Юрий Вайс, шеф-повар чайханы «Торне», готовит идеальные шашлыки: он выдерживает мясо в единственно верных кавказских специях и обжаривает на ароматных углях гриля. В меню чайханы есть шашлыки самые разные: из свиной шейки или корейки, из телятины, из баранины, из каре ягненка, из курицы и из семги. Еще отлично водку заедать сочными хинкали с обжигающим бульоном, пышными осетинскими пирогами и пикантной долмой в виноградных листьях.

Выпить и закусить:

  • Водка – 150 руб. за 50 мл
  • Шашлык из свиной корейки – 380 руб.
  • Хинкали – 80 руб. / шт.
  • Осетинский пирог со свекольными листьями и домашним сыром – 330 руб.
Земляной Вал, 33, ТРЦ «Атриум», 3 этаж
volya317
volya317
31 Января 2014
В плане водки хотелось бы отметить "Главпивторг" на Б.Лубянке. Хотя это и пивной ресторан, но хреновуха у них замечательная.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...