Водка. Собственная гордость

Redaktor, 30 Января 2014

31 января весь мир отмечает Международный день водки. Мы выбрали пять ресторанов, в которых водку пить особенно вкусно.

Ресторан «Шинок»: водка + сало

В шикарном ресторане украинской кухни практически все меню придумано ради того, чтобы заказать его под рюмку-другую ледяной водки. К распитию сорокоградусной особенно располагают следующие блюда: ассорти из пяти видов сала (есть и копченое, и обычное, и смалец, а еще чесночные гренки и перья зеленого лука); селедка под шубой; студень мясной; кровяная колбаса; вареники с капустой. Еще непременно надо заказывать ассорти солений и узнать, что под водку самая идеальная закуска – это соленый арбуз, маринованные сливы, малосольные огурцы, квашеная капуста. В карте напитков «Шинка» есть отличная позиция – капустный рассол, который доказывает, что рассол – это не только похмельный напиток, сколько идеальная запивка.

Выпить и закусить:

  • Водка – 220 руб.
  • Ассорти из пяти сортов сала – 495 руб.
  • Студень мясной – 495 руб.
  • Вареники с капустой – 350 руб.
1/3

https://www.facebook.com/ShinokMoscow/photos_stream

https://www.facebook.com/ShinokMoscow/photos_stream

Ресторан «Честная кухня»: водка + дичь

Наша родная водка отлично рифмуется с российскими же продуктами. Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», свое новое зимнее создавал как будто имея в виду именно ее родную. Палтуса шеф заказывает в Мурманске, коптит в ресторане и отправляет в салат с соусом из лесного ореха на рагу из чечевицы. Оленя и кабана шеф для нужд кухни добывает только сам, в подмосковных лесах. Под водку хороши: домашние пироги из дровяной печи с палтусом и печенью трески или с дичью; пельмени с лосятиной в рагу из утиных потрошков; молочный поросенок с муссом из хрена и сельдерея; запеченная в печи половинка домашней курицы.

Выпить и закусить:

  • Водка – 130 руб.
  • Котлеты царские (из кабана) – 720 руб.
  • Салат с палтусом – 480 руб.
  • Запеченная в печи половинка домашней курицы – 680 руб.

Рюмочная «Второе дыхание»: водка + хинкали 

Когда денег нет совсем (совсем-совсем), когда все не то и все не так, но когда лучшие друзья рядом – тогда надо идти в легендарную Рюмочную «Второе дыхание». Рюмочная после недолгого ремонта и смены владельцев снова заработала все в том же помещении рядом со станцией метро «Новокузнецкая». Здесь сегодня так же, как было в 1998 году, – безоглядно пьющая интеллигенция, журналисты из особенно продвинутых изданий, алкашня с сизыми носами. Единственное отличие от далеких 90-х – это кухня: теперь тут есть щедрый хачапури с большой порцией сыра, настоящие хинкали, сок из которых так вкусно выпивать после рюмки чачи (чача тоже есть), жирный холодец с ядреной горчицей и неизменное для всех рюмочных яйцо под майонезом. 

Выпить и закусить:

  • Водка – 50 руб. за 50 мл
  • Салат «Оливье» – 45 руб.
  • Хачапури – 50 руб.
  • Долма в виноградных листьях – 120 руб.

Пятницкий пер., 8
(495) 951-70-16

1/5

«Вареничная»: водка + форшмак 

Зимой водка лучше всего рифмуется с добротной и домашней московской кухней, в основе которой проверенные десятилетиями советские рецепты. В «Вареничной» на Арбате водку и разнообразные домашние настойки и наливки лучше всего заедать великими шедеврами великой советской гастрономии. Для старта, под первую стопку, пусть будет форшмак с гренками (как известно, в основе кулинарии СССР лежало три кухни: бедняцкая крестьянская, шикарная французская, она же барская-царская, и экономная еврейская). Еще хорошо бы заказать салат «Оливье», потому что водка + «Оливье» = праздник. Далее пусть будет жирный борщ с ароматными пампушками, чтобы мы смогли выпить водки не 200, а все 300. И еще котлеты с картофельным пюре, чтоб точно все – как дома.

Выпить и закусить:

  • Водка – 100 руб.
  • Ассорти из сала – 200 руб.
  • Салат «Мимоза» – 175 руб.
  • Борщ с пампушками – 180 руб.

ул. Арбат, 29
тел.: (499) 241 12 11

ул. 2-я Брестская, 43
тел.: (499) 340 11 43

1/3

Чайхана «Торне»: водка + шашлык

Конечно, идеальный вариант распития водки таков: лето, жара, голые плечи, дача, пруд с кувшинками, мангал, шашлык, водка в ледяной рюмке. Но так как у нас зима и адские холода, то шашлык под водку нужно искать в ресторанах. Юрий Вайс, шеф-повар чайханы «Торне», готовит идеальные шашлыки: он выдерживает мясо в единственно верных кавказских специях и обжаривает на ароматных углях гриля. В меню чайханы есть шашлыки самые разные: из свиной шейки или корейки, из телятины, из баранины, из каре ягненка, из курицы и из семги. Еще отлично водку заедать сочными хинкали с обжигающим бульоном, пышными осетинскими пирогами и пикантной долмой в виноградных листьях.

Выпить и закусить:

  • Водка – 150 руб. за 50 мл
  • Шашлык из свиной корейки – 380 руб.
  • Хинкали – 80 руб. / шт.
  • Осетинский пирог со свекольными листьями и домашним сыром – 330 руб.
Земляной Вал, 33, ТРЦ «Атриум», 3 этаж
Комментарии
volya317
volya317, 31 Января 2014, 20:18

В плане водки хотелось бы отметить "Главпивторг" на Б.Лубянке. Хотя это и пивной ресторан, но хреновуха у них замечательная.

ответить
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...