по параметрам
Устричный сезон в ресторанах Москвы

Устричный сезон в ресторанах Москвы

Redaktor, 18 Сентября 2017

Одни устриц обожают как символ моря и жизненной силы, другие не представляют, как можно их есть. Противостояние сторон обостряется с началом устричного сезона. И хотя появление всесезонных моллюсков в 80-х годах прошлого века отменило R-правило (устриц можно есть только в месяцы с буквой «р» в названии), сентябрь и сейчас остается символическим стартом устричного года.

«Brasserie МОСТ»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Театральная»

Французская брассери не может пройти мимо устричной темы. Здесь предлагают «Жилардо №2» за 590 руб., а вот устрицу «Белый жемчуг» можно попробовать за 290 руб. в рамках специального меню «Французские каникулы». В нём же фигурируют запечённые горячие устрицы под соусом беарнез, под сливочным соусом с красной икрой и со шпинатом с хрустящей корочкой – все по 350 руб.

Цитаты из меню:

  • Три вида морского тартара (гребешок, лосось, тунец), 1550 руб.
  • Буйабес, 3900 руб.
  • Морской чёрт с томлёным картофелем и чоризо, 1850 руб.

Ресторан Cevicheria

Адрес: Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77
Парковка: городская
Метро: «Парк Культуры»

Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.

Цитаты из меню:

  • Перуанское севиче из судака с перцем рокото, 820 руб.
  • Ризотто с кальмарами и пеной из мидий, 650 руб.
  • Жареный сибас с жёлтым карри, печёной тыквой и шпинатом, 990 руб.

Ресторан Nobu

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1
Тел.: + (495) 645-31-91
Парковка: нет
Метро: «Чеховская»

Японские устрицы «акке» здесь готовят в «стил Нобу» или в новом стиле с соусом тирадито, понзу и сальсой – 750 руб./шт. Гурманам предлагают вариант с яблочно-огуречным шисо. Любители горячих устриц могут заказать их в соусе «васаби – зелёный чай» за 900 руб./шт.

Цитаты из меню:

  • Сашими из желтохвоста с халапеньо,1300 руб.
  • Тирадито из гребешка, 1300 руб.
  • Чёрная треска с юзу мисо соусом, 3950 руб.

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: Тверская ул., д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская и в отеле
Ritz-Carlton
Метро: «Охотный ряд»

Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.

Цитаты из меню:

  • Отварной трубач (100 гр.), 690 руб.
  • Салат «Владивосток» с печенью трески, водорослями, томатами, листьями романо и легким цитрусовым соусом, 440 руб.
  • Краб-бургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами, 840 руб.

Парк «Зарядье»

Адрес: ул. Варварка, д. 6
Тел.: нет
Парковка: подземная (парк)
Метро: «Китай-город»

Один из восьми корнеров гастроцентра парка «Зарядье» посвящен устрицам. «Хасанская» (270 руб.), «Анивская» (280 руб.), «Соловьёвская» (280 руб.), «Дальневосточная» (580 руб.), «Чёрный жемчуг» (420 руб.), устрицы запечённые «Рокфеллер» (820 руб.) – вот его меню. Соусы: соево-цитрусовый, восточный лимон, малиновый уксус, винный уксус с чесноком (все по 100 руб.).

Цитаты из меню:

  • Лангустины на гриле с чесноком (3 шт.), 600 руб.
  • Зелёный салат с лаймовым соусом, 380 руб.
  • Морской ёж, 280 руб.

Ресторан «Честная кухня»

Адрес: Садово-Черногрязская ул., д. 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90
Парковка: собственная
Метро: «Красные ворота»

Шеф Сергей Ерошенко – знатный охотник, но в его ресторане есть и аквариум со свежими устрицами. Потому что кому котлетку из дичи, а кому моллюска подавай. «Хасанская» (460 руб.), «Тихоокеанская» (490 руб.), «Новозеландская» (460 руб.) подаются как с лимоном, так и с соусом из винного уксуса с луком-шалот. Кисло-сладко-острый соус больше подойдёт для диких тихоокеанских устриц: вкус у них яркий, солёно-анчоусный – выдержит.

Цитаты из меню:

  • Тартар из дикого муксуна с икрой нерки и печёным сладким перцем, 620 руб.
  • Уха из речной сибирской рыбы с форшмаком на ржаном хлебе, 590 руб.
  • Целая волжская стерлядь, приготовленная на пару / в русской дровяной печи / подкопчённая, 1570 руб.

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр. 3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»

Устрицы «Королевские №3» с раковиной редкого окраса розовых тонов, с ароматом и послевкусием свежего моря с нотками йода в ресторане-дворце отдают за смешные, 130 руб. Устрицы «Средиземноморские №2», обладающие нежным, слегка сладковатым вкусом и выращиваемые на небольшой глубине в чистой морской воде, стоят 160 руб., а «Белый жемчуг №1», которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в морских бассейнах ради сладковатого привкуса и насыщенного йодистого запаха – 230 руб.

Цитаты из меню:

  • Краб с томатным террином и трюфельным маслом, 1890 руб.
  • Салат с помело и креветками, 780 руб.
  • Императорские димсамы с креветкой и кинзой, 450 руб.

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Парковка: у Конгресс-Парка, гостям ресторана – два часа бесплатно
Метро: «Киевская»

Устрицы выбирают в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара по внешнему виду или все пять видов сразу для сравнения вкусовых характеристик. «Чёрная жемчужина» (350 руб.) деликатная, в меру солёная, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 руб.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «акке» (590 руб.) отчётливо сладкая. Корейская «ТонгЯнг Special» (450 руб.) отличается лёгким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 руб.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-солёного до пикантного сладкого в одной раковине. Её гостям предлагают не только живой, но и запечённой – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из чёрного хлеба.

Цитаты из меню:

  • Устрица «Рокфеллер» (гигантская сахалинская устрица, запечённая с пармезаном), 890 руб.
  • Рагу и раковых шеек, 890 руб.
  • Атлантический палтус со свежей сальсой, 980 руб.

Ресторан Adri BBQ

Адрес: Лесная ул., д. 7
Тел.: +7 (903) 258-48-88
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»

В ресторане Адриана Кетгласа по субботам и воскресеньям открывают устрицы новозеландские и «Чёрную жемчужину №3» по 240 руб. за штуку. Сочные, сбалансированные, они отлично подходят ко многим белым винам из винной карты ресторана.

Цитаты из меню:

  • Рис «Русское море»: неро венере, желе из свёклы, мусс из хрена, лосось, 990 руб.
  • Карпаччо из малосольной камчатской сельди c айоли из банана, жаренного на гриле, 530 руб.
  • Каракатица на гриле с салатом из овощей, 1090 руб.

Ресторан Villa Rosa

Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Третьяковская»

В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с раковыми шейками, 695 руб.
  • Стерлядь в прованских травах, 585 руб.

Ресторан Buba by Sumosan

Адрес: Цветной б-р, д. 7, стр. 1
Тел.: +7 (499) 426-25-86
Парковка: городская и в универмаге «Цветной»
Метро: «Цветной бульвар»

Японские устрицы №2 – «Осака» – стоят 260 руб., при заказе дюжины вам нальют бокал белого вина в подарок.

Цитаты из меню:

  • Салат из двух видов рыб лосося и тунца с пикантным соусом, 550 руб.
  • Лапша удон с морепродуктами, 380 руб.
  • Ручной ролл с угрём и кожей лосося, 280 руб.

Ресторан «Волна»

Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел: +7 (495) 025-00-15
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»

Шеф-повар ресторана считает, что идеальные устрицы не стоит приправлять ничем, кроме капли лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются японские устрицы «Онагава», «Кие мон», «Ивате», «Акасаки» и «Хасански» по цене от 390 до 580 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с щупальцами командорского кальмара в горчичном соусе, 590 руб.
  • Рыбник поморский, 1250 руб.
  • Пельмени из арктического лосося и креветок с раковым соусом, 760 руб.

Бар Mercedes Bar

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1
Тел.: +7 (495) 229-83-09
Парковка: паркинг отеля Radisson Royal (г-ца «Украина»)
Метро: «Кивская»

Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.

Цитаты из меню:

  • Спринг-роллы с креветками, овощами и грибами, 750 руб.
  • Дорада в листьях нори, на пару с соусом трюфельный юзу, 1250 руб.
  • Филадельфия ролл, 690 руб.

Ресторан La Prima

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Чеховская»

Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.

Цитаты из меню:

  • Устрицы «Средиземноморские №1», 530 руб.
  • Устрицы «Средиземноморские №2», 430 руб.
  • «Соловьёвская №2», 280 руб.
  • «Хасанская», «Японская», «Соловьёвская», «Анивская», 100 гр за 290 руб.

Ресторан «Ботик Петра»

Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»

Устрицы входят в основное меню. Но к новому устричному сезону здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. К примеру, устрицы «Фин де Клёр» стоят 342 руб., «Жилардо» – 375 руб., а сахалинские – всего 150 руб. Акция будет длиться до 24 сентября по воскресеньям.

Цитаты из меню:

  • «Оливье» с креветками, 520 руб.
  • Устрицы, от 350 до 625 руб.
  • Тальятта из тунца, 870 руб.

Ресторан Osteria Toscana

Адрес: ул. Удальцова, д. 15
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Проспект Вернадского»

С пятницы по воскресенье здесь отдают сахалинские устрицы по 150 руб. Но это не единственный повод ехать в ресторан. В его винной карте значится более 150 позиций и тут знают, чем их правильно запивать. К достаточно жирным сахалинским идеально подойдёт островатый сансер, шампанское брют натур, австрийский грюнер-вельтлинер без дуба и белое бордо. Если ищете нетривиальных пар, попробуйте моллюсков с саке – это бомба!

Цитаты из меню:

  • Тёплый салат из филе тунца на гриле с пряным домашним майонезом и тосканским хлебом, 730 руб.
  • Мальтальяти собственного приготовления с крабом, 1100 руб.
  • Пицца с морепродуктами, 940 руб.

Ресторан «Рыбный базар»

Адрес: Трёхпрудный пер., д. 10/2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Пушкинская»

Ресторан в тихом центре уже 13 лет кормит москвичей устрицами, тут даже есть устричный бар, где обычно новозеландские моллюски стоят 169 руб. Но до 31 октября в «Рыбном базаре» шумит устричный фестиваль и это очень серьёзно: устрицы «Фин де Клер», «Средиземноморские», «Королевские», «Жемчужина Магриба», «Специаль Касабланка», «Лунная жемчужина», «Новозеландские» идут по 150 руб. «Дусс», «Белый Жемчуг», «Чёрный Жемчуг», «Специаль Делисьез» по 196 руб., а дикие дальневосточные – по 300 за штуку. Готовьте кошельки и желудки!

Цитаты из меню:

  • Горячие устрицы со спаржей, с белыми грибами, с креветками, 590 руб.
  • Торнетто из тунца (ролл из тунца с крабовым мясом), 1400 руб.
  • Клешни краба «Нормано», запечённые с устрицами, белыми грибами и соусом марне, 3200 руб.

Ресторан MoreGrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Кузнецкий Мост»

В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!

В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.

Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.

Любителям морепродуктов особенно рекомендовано к заказу «Плато MoreGrill» за 5800 руб.: кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски, среди которых, конечно же, свежайшие устрицы!

А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.

Обзор составил Владимир Гридин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...