Фильтры
Фильтры

Удиви меня: продукты, которые вы еще не пробовали

Redaktor, 17 ноября 2016
Архангельский клыкач, филе страуса, морская спаржа, редкая креветка под названием медведка, черные яйца - самые редкие продукты, которые можно найти в московских ресторанах, в нашем обзоре.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ В РЕСТОРАНЕ «ВОРОНЕЖ»

Клыкач - редкая, интересная рыба. Этот хищник питается исключительно кальмарами, осьминогами, мелкой рыбешкой, за счет чего его мясо становится деликатесным, но одновременно жирным. Клыкач достигает гигантских размеров - до двух метров в длину и до 100 кг веса, но квот на вылов клыкача выдается мало, поэтому он в ресторанах так редок. В ресторане «Воронеж» клыкач подается в сливочном соусе с медовыми зелеными томатами. 

Цена: 1700 рублей 

Клыкач в ресторане «Воронеж»

МОРСКАЯ СПАРЖА В РЕСТОРАНЕ «БАЛКОН»

Морская спаржа - вкуснейший дикорос, который, к сожалению, в Москве крайне сложно найти. Почему - непонятно. Растет морская спаржа на берегу морей и соленых озер, например около Севана. Это скорее трава, чем спаржа, но официально тонкие, плотные, хрустящие побеги являются побегами разновидности аспарагуса. И еще морская спаржа очень соленая на вкус, при первом знакомстве кажется, что она маринованная. Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», приправляет спаржей горячее блюдо с кетой с пюре из обожженного батата, соленой карамелью. 

Цена: 750 рублей

Морская спаржа в ресторане «Балкон»

ФИЛЕ СТРАУСА В РЕСТОРАНЕ CHICKEN RUN

Филе страуса бренд-шеф Марк Стаценко подает в прожарке medium rare или medium. На гарнир идет запеченный на углях размятый картофель с соусом из чеснока, который проваривают три раза в молоке, чтобы у чеснока ушла горечь и острота, а остались вкус сахара и приятный аромат. 

Цена: 680 рублей 

Филе страуса в ресторане Chicken Run

КРЕВЕТКА МЕДВЕДКА В ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Медведка - большая, колючая, рыжая креветка в твердом панцире, с нежным, чуть сладковатым вкусом. Медведки - редкие и дорогие креветки из-за того, что живут они только в северо-западной части Тихого океана.

В московском ресторане Erwin. РекаМореОкеан креветки подают отварными или холодного копчения. Сервируют очень красиво - на льду.

Цена: 1200 рублей 

Креветка медведка ресторане Erwin. РекаМореОкеан

ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА В РЕСТОРАНЕ SOLUXE CLUB

Деликатесные китайские черные яйца по сути - это просто куриные яйца, но прошедшие долгую обработку. Существует легенда, что китайцы придумали изначально способ хранения яиц в земле, который позже стал способом приготовления. В кулинарии Поднебесной известно множество вариантов приготовления черных яиц, но суть всегда одна - яйцо в скорлупе погружается в среду с сильной щелочной реакцией при полной изоляции от кислорода. «Готовятся» яйца от 15 дней до 4 месяцев. В идеале белок становится упругим, почти черным, но одновременно прозрачным, а желток превращается в темный крем. В ресторане Soluxe Club черные яйца подают с нежнейшим тофу.

Цена: 610 рублей 

Черные яйца в ресторане Soluxe Club

КАРЕЛЬСКИЙ ОЛЕНЬ В РЕСТОРАНЕ «ОБЛОМОВ»

Юрий Башмаков, шеф-повар ресторана шикарной русской кухни «Обломов», любит и ценит традиционные российские продукты: из ароматной медвежатины готовит фарш для пельменей, а карельского оленя нарезает на корейку и запекает в тандыре до сочной мягкости с румяной корочкой. Подается олень с густым и насыщенным соусом из портвейна и лесных ягод. Плюс - опаленные на живом огне коренья и хрустящая лепешка.

Цена: 1620 рублей 

Карельский олень в ресторане «Обломов»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...