Удиви меня: продукты, которые вы еще не пробовали

Redaktor, 17 Ноября 2016

Архангельский клыкач, филе страуса, морская спаржа, редкая креветка под названием медведка, черные яйца - самые редкие продукты, которые можно найти в московских ресторанах, в нашем обзоре.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ В РЕСТОРАНЕ «ВОРОНЕЖ»

Клыкач - редкая, интересная рыба. Этот хищник питается исключительно кальмарами, осьминогами, мелкой рыбешкой, за счет чего его мясо становится деликатесным, но одновременно жирным. Клыкач достигает гигантских размеров - до двух метров в длину и до 100 кг веса, но квот на вылов клыкача выдается мало, поэтому он в ресторанах так редок. В ресторане «Воронеж» клыкач подается в сливочном соусе с медовыми зелеными томатами. 

Цена: 1700 рублей 

Клыкач в ресторане «Воронеж»

МОРСКАЯ СПАРЖА В РЕСТОРАНЕ «БАЛКОН»

Морская спаржа - вкуснейший дикорос, который, к сожалению, в Москве крайне сложно найти. Почему - непонятно. Растет морская спаржа на берегу морей и соленых озер, например около Севана. Это скорее трава, чем спаржа, но официально тонкие, плотные, хрустящие побеги являются побегами разновидности аспарагуса. И еще морская спаржа очень соленая на вкус, при первом знакомстве кажется, что она маринованная. Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», приправляет спаржей горячее блюдо с кетой с пюре из обожженного батата, соленой карамелью. 

Цена: 750 рублей

Морская спаржа в ресторане «Балкон»

ФИЛЕ СТРАУСА В РЕСТОРАНЕ CHICKEN RUN

Филе страуса бренд-шеф Марк Стаценко подает в прожарке medium rare или medium. На гарнир идет запеченный на углях размятый картофель с соусом из чеснока, который проваривают три раза в молоке, чтобы у чеснока ушла горечь и острота, а остались вкус сахара и приятный аромат. 

Цена: 680 рублей 

Филе страуса в ресторане Chicken Run

КРЕВЕТКА МЕДВЕДКА В ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Медведка - большая, колючая, рыжая креветка в твердом панцире, с нежным, чуть сладковатым вкусом. Медведки - редкие и дорогие креветки из-за того, что живут они только в северо-западной части Тихого океана.

В московском ресторане Erwin. РекаМореОкеан креветки подают отварными или холодного копчения. Сервируют очень красиво - на льду.

Цена: 1200 рублей 

Креветка медведка ресторане Erwin. РекаМореОкеан

ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА В РЕСТОРАНЕ SOLUXE CLUB

Деликатесные китайские черные яйца по сути - это просто куриные яйца, но прошедшие долгую обработку. Существует легенда, что китайцы придумали изначально способ хранения яиц в земле, который позже стал способом приготовления. В кулинарии Поднебесной известно множество вариантов приготовления черных яиц, но суть всегда одна - яйцо в скорлупе погружается в среду с сильной щелочной реакцией при полной изоляции от кислорода. «Готовятся» яйца от 15 дней до 4 месяцев. В идеале белок становится упругим, почти черным, но одновременно прозрачным, а желток превращается в темный крем. В ресторане Soluxe Club черные яйца подают с нежнейшим тофу.

Цена: 610 рублей 

Черные яйца в ресторане Soluxe Club

КАРЕЛЬСКИЙ ОЛЕНЬ В РЕСТОРАНЕ «ОБЛОМОВ»

Юрий Башмаков, шеф-повар ресторана шикарной русской кухни «Обломов», любит и ценит традиционные российские продукты: из ароматной медвежатины готовит фарш для пельменей, а карельского оленя нарезает на корейку и запекает в тандыре до сочной мягкости с румяной корочкой. Подается олень с густым и насыщенным соусом из портвейна и лесных ягод. Плюс - опаленные на живом огне коренья и хрустящая лепешка.

Цена: 1620 рублей 

Карельский олень в ресторане «Обломов»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...