Тыквенный переполох в ресторанах Москвы

Redaktor, 28 Октября 2015

Нравится ли вам светлый праздник Halloween или нет, но в последние дни октября тыкву в ресторанах надо заказывать обязательно. Благо, столичные повара в этом году очень постарались – тыква есть везде: и в супе, и в десерте, и на мясном ассорти.

Ресторан FOOD EMBASSY: фестиваль тыквы

До 15 ноября в ресторане Food Embassy действует особое тыквенное меню от шеф-повара и шеф-бармена, которые отправляют тыкву и в горячие блюда, и в коктейли. Тыквенное меню: пикантный зеленый салат с печеной тыквой и голубым сыром (480 руб.), классический тыквенный крем-суп (450 руб.), сытный пирог с тыквой и ароматными травами (450 руб.), свиное каре с тыквой в хоспере (890 руб.), свежевыжатый тыквенный сок c медом (300 руб.), тыквенное баунти (390 руб.) и коктейль с тыквой, кокосовым ликером, писко, медом и лимоном.

31 октября Food Embassy празднует Halloween.
1/2

Тыквенное меню в ресторане Food Embassy

Тыквенное меню в ресторане Food Embassy

Гастропаб QUEEN V: стейк из тыквы

В основном меню гастропаба есть стейк из тыквы с лесными орехами, антоновскими яблоками и пивной пеной (280 руб.). Для того чтобы сохранить в тыкве всю пользу, ее готовят при низких температурах с добавлением оливкового масла и морской соли, после приготовления обжаривается на гриле.

Стейк из тыквы в гастропабе Queen V

Ресторан «ПОЕХАЛИ»: «Тыква Золушки»

В ресторане Елены Чекаловой «Поехали» тыкву готовят максимально шикарно. И назвали хорошо - «Тыква Золушки» (890 руб.) – это тыква, фаршированная ризотто с белыми грибами и уткой. Плотное сливочное ризотто с утиным мясом и нежными «порчини» отлично оттеняет свежий, почти арбузный аромат тыквенного «горшочка». А обжаренные тыквенные семечки не просто украшение, а важное хрустящее дополнение. Блюдо доступно и по вегетарианскому рецепту.

Тыква Золушки в ресторане «Поехали»

Ресторан FUNNY CABANY: филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Шеф-повар Марк Стаценко готовит в этом сезоне тыкву очень затейливо. Шеф очищает ее от семян, присыпает морской солью и молотой корицей, поливает сливочно-чесночным маслом, приправляет розмарином, чесночным маслом и свежевыжатым имбирным соком, а затем отправляет в хоспер. Подается тыква с маринованной треской, соусом из цветной капусты и ванили, с черной чечевицей, муссом из петрушки и съедобными цветами.
1/2

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой
Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Рестораны «ПАНАЕХАЛИ» и GAYANES: варенье и хапама 

Тыква в ресторанах Гаяне Бреиовой обещана крайне позитивная: в виде ароматного варенья и национального осеннего армянского блюда «Хапама» (фаршированная запеченная целиком тыква). Хапама, кстати, достанется в подарок всем гостям Gayanes 31 октября, а на тыквенное варенье могут рассчитывать посетители бара ПАНАЕХАЛИ.

«Хапама» в ресторанах ПАНАЕХАЛИ и Gayanes

Ресторан TARANTINO: двухдневный Хэллоуин

Два последних дня октября, 30 и 31, ресторан Tarantino празднует Хэллоуин. В пятницу, 30 октября, гостям предложат welcome-комплимент от «Кровавой Мэри» и фуршет от шефа. В этот самый страшный вечер года настроение в Tarantino будет задавать ведущий Граф Дракула и лучшие хиты из ужастиков в исполнении группы «Форс-Мажоры». В субботу, 31 октября, Хэллоуин продолжится: весь день будут показывать лучшие фильмы Тарантино, вечером можно будет услышать живой саундтрек к его лентам в исполнении Зомби-квартета от группы «Форс-Мажоры». На Хэллоуин в Tarantino действует тыквенное меню от бренд-шефа Виктора Апасьева: салат с креветками и кремом из печеной тыквы, корейку теленка с тыквой и булгуром, пиццу с тыквой, уткой и сыром горгонзола, а на десерт – крем-брюле из тыквы с сахарным бисквитом. А в основном меню ресторана есть ризотто с тыквой (540 руб.), которое шеф готовит с бычьими хвостами, с муссом из петрушки и белого трюфеля, с шафраном, тимьяном и белым вином.

Ризотто с тыквой в ресторане Tarantino

Ресторан BEER&BRUT: тыквенное меню

До конца октября в ресторане есть тыквенное меню: салат с сезонными овощами (350 руб.), крем-суп с крабом и тыквой (420 руб.), закуска с куриной печенью (490 руб.). В качестве финального штриха – пирог из тыквы (290 руб.). А в сам День всех святых за музыкальное сопровождение отвечают сразу несколько исполнителей: кавер-трио I Like Band, Шер Остон с часовой соул и фанк-программой, а развязкой хоррор-действа станет DJ-set от Pasha No Frost. В качестве специального алкогольного бонуса – «Кровавая Мэри», на основе настоянной на беконе водке.
1/2

Пирог из тыквы в ресторане Beer&Brut

Пирог из тыквы в ресторане Beer&Brut
Ризотто в тыкве в ресторане Beer&Brut

Ресторан LA PROVINCIA: оранжевое меню

26 октября до 30 ноября в ресторане предлагают рыжее меню от бренд-шефа Владимира Хохлова. В меню: карпаччо из тыквы с карамелизированным дальневосточным гребешком (770 руб.), филе индейки с печеной тыквой и рикоттой под трюфельным соусом (680 руб.), ризотто al dente с кусочками тыквы, дополненное вялеными томатами и моцареллой (550 руб.), рагу из утки с кускусом (990 руб.).
1/4

Рагу из утки с кускусом в ресторане La Provincia

Рагу из утки с кускусом в ресторане La Provincia
Карпаччо из тыквы с карамелизированным дальневосточным гребешком в ресторане La Provincia
Филе индейки с печеной тыквой и рикоттой под трюфельным соусом в ресторане La Provincia
Ризотто al dente с кусочками тыквы, дополненное вялеными томатами и моцареллой в ресторане La Provincia
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...