Фильтры
Фильтры

Тыквенный переполох в ресторанах Москвы

Redaktor, 28 октября 2015
Нравится ли вам светлый праздник Halloween или нет, но в последние дни октября тыкву в ресторанах надо заказывать обязательно. Благо, столичные повара в этом году очень постарались – тыква есть везде: и в супе, и в десерте, и на мясном ассорти.

Ресторан FOOD EMBASSY: фестиваль тыквы

До 15 ноября в ресторане Food Embassy действует особое тыквенное меню от шеф-повара и шеф-бармена, которые отправляют тыкву и в горячие блюда, и в коктейли. Тыквенное меню: пикантный зеленый салат с печеной тыквой и голубым сыром (480 руб.), классический тыквенный крем-суп (450 руб.), сытный пирог с тыквой и ароматными травами (450 руб.), свиное каре с тыквой в хоспере (890 руб.), свежевыжатый тыквенный сок c медом (300 руб.), тыквенное баунти (390 руб.) и коктейль с тыквой, кокосовым ликером, писко, медом и лимоном.

31 октября Food Embassy празднует Halloween.
1/2

Тыквенное меню в ресторане Food Embassy

Гастропаб QUEEN V: стейк из тыквы

В основном меню гастропаба есть стейк из тыквы с лесными орехами, антоновскими яблоками и пивной пеной (280 руб.). Для того чтобы сохранить в тыкве всю пользу, ее готовят при низких температурах с добавлением оливкового масла и морской соли, после приготовления обжаривается на гриле.

Стейк из тыквы в гастропабе Queen V

Ресторан «ПОЕХАЛИ»: «Тыква Золушки»

В ресторане Елены Чекаловой «Поехали» тыкву готовят максимально шикарно. И назвали хорошо - «Тыква Золушки» (890 руб.) – это тыква, фаршированная ризотто с белыми грибами и уткой. Плотное сливочное ризотто с утиным мясом и нежными «порчини» отлично оттеняет свежий, почти арбузный аромат тыквенного «горшочка». А обжаренные тыквенные семечки не просто украшение, а важное хрустящее дополнение. Блюдо доступно и по вегетарианскому рецепту.

Тыква Золушки в ресторане «Поехали»

Ресторан FUNNY CABANY: филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Шеф-повар Марк Стаценко готовит в этом сезоне тыкву очень затейливо. Шеф очищает ее от семян, присыпает морской солью и молотой корицей, поливает сливочно-чесночным маслом, приправляет розмарином, чесночным маслом и свежевыжатым имбирным соком, а затем отправляет в хоспер. Подается тыква с маринованной треской, соусом из цветной капусты и ванили, с черной чечевицей, муссом из петрушки и съедобными цветами.
1/2

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Рестораны «ПАНАЕХАЛИ» и GAYANES: варенье и хапама 

Тыква в ресторанах Гаяне Бреиовой обещана крайне позитивная: в виде ароматного варенья и национального осеннего армянского блюда «Хапама» (фаршированная запеченная целиком тыква). Хапама, кстати, достанется в подарок всем гостям Gayanes 31 октября, а на тыквенное варенье могут рассчитывать посетители бара ПАНАЕХАЛИ.

«Хапама» в ресторанах ПАНАЕХАЛИ и Gayanes

Ресторан TARANTINO: двухдневный Хэллоуин

Два последних дня октября, 30 и 31, ресторан Tarantino празднует Хэллоуин. В пятницу, 30 октября, гостям предложат welcome-комплимент от «Кровавой Мэри» и фуршет от шефа. В этот самый страшный вечер года настроение в Tarantino будет задавать ведущий Граф Дракула и лучшие хиты из ужастиков в исполнении группы «Форс-Мажоры». В субботу, 31 октября, Хэллоуин продолжится: весь день будут показывать лучшие фильмы Тарантино, вечером можно будет услышать живой саундтрек к его лентам в исполнении Зомби-квартета от группы «Форс-Мажоры». На Хэллоуин в Tarantino действует тыквенное меню от бренд-шефа Виктора Апасьева: салат с креветками и кремом из печеной тыквы, корейку теленка с тыквой и булгуром, пиццу с тыквой, уткой и сыром горгонзола, а на десерт – крем-брюле из тыквы с сахарным бисквитом. А в основном меню ресторана есть ризотто с тыквой (540 руб.), которое шеф готовит с бычьими хвостами, с муссом из петрушки и белого трюфеля, с шафраном, тимьяном и белым вином.

Ризотто с тыквой в ресторане Tarantino

Ресторан BEER&BRUT: тыквенное меню

До конца октября в ресторане есть тыквенное меню: салат с сезонными овощами (350 руб.), крем-суп с крабом и тыквой (420 руб.), закуска с куриной печенью (490 руб.). В качестве финального штриха – пирог из тыквы (290 руб.). А в сам День всех святых за музыкальное сопровождение отвечают сразу несколько исполнителей: кавер-трио I Like Band, Шер Остон с часовой соул и фанк-программой, а развязкой хоррор-действа станет DJ-set от Pasha No Frost. В качестве специального алкогольного бонуса – «Кровавая Мэри», на основе настоянной на беконе водке.
1/2

Пирог из тыквы в ресторане Beer&Brut

Ресторан LA PROVINCIA: оранжевое меню

26 октября до 30 ноября в ресторане предлагают рыжее меню от бренд-шефа Владимира Хохлова. В меню: карпаччо из тыквы с карамелизированным дальневосточным гребешком (770 руб.), филе индейки с печеной тыквой и рикоттой под трюфельным соусом (680 руб.), ризотто al dente с кусочками тыквы, дополненное вялеными томатами и моцареллой (550 руб.), рагу из утки с кускусом (990 руб.).
1/4

Рагу из утки с кускусом в ресторане La Provincia

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...