Три старых ресторана под новым соусом

Redaktor, 27 Октября 2015

Ребрендинг – идеальная возможность для ресторатора подкорректировать неудачи, подогреть интерес, добавить живого огня, сменить команду. Этой осенью три ресторана значительно поменялись, чтобы стать лучше.

Ресторан «ПАВИЛЬОН»

Оригинальный вариант ресторана «Павильон» на Патриарших прудах открылся в 2005 году, а три года назад команда «Ресторанного синдиката» провела первый его ребрендинг. Он стал советским ретро-рестораном, в котором выступал Сюткин, кормили винегретом с пряной килькой, селедкой под тяжелой шубой, смальцем с чесноком, чебуреком с ягненком (чебурек, кстати, оставили) и жюльеном из белых грибов. Новый вариант «Павильона» - это лаконичный светлый интерьер без налета какой-либо определенной концепции, просто ресторан в центре города, где удобно всем. Да, чуть безлико, но комфортно и добротно. Новое меню стало универсальным – русская кухня осталась (для постоянных клиентов), к ней добавили все, что нынче в Москве в тренде – пасты, ризотто, тар-тары, ким чи, том ям, киноа, телячьи щечки. Пробуем: отличную балтийскую селедку с печеным картофелем и мармеладом из свеклы (290 руб.), нежный паштет из печени кролика с конфитюром из персиков (450 руб.), лазанью с кроликом (550 руб.), кальмары ким чи с лапшой (650 руб.) и вырезку оленя в телячьем жиру (1200 руб.).
1/6

Ресторан «Павильон»

Ресторан «Павильон»

Ресторан COLORS в Универмаге «Цветной»

В Универмаге «Цветной» - новая управляющая команда и новые рестораны. Первым открылся Colors на шестом этаже, под крышей, на месте гинзовского ресторана «Антресоль». Интерьер тогда, весной, менять почти не стали – оставили всю мебель от прошлого ресторанного проекта, и было это странно: безликие кресла, столы под белыми скатертями, немного цветов в кадке. Возглавить кухню был приглашен израильский шеф-повар Эрза Кедем (Ezra Kedem). Готовит он прекрасно, но шеф-иностранец организовал в московских реалиях совершенно странные цены – тут было необоснованно дорого, за отличную, например, шакшуку (три яйца и пучок шпината) просили астрономические 900 рублей. Сейчас израильская яичница стоит 490 р., уже лучше, но все равно – дорого. Остальные цены в меню более или менее адекватны расположению ресторана и общей направленности заведения. Готовит Эрза блюда Средиземноморья в самом широком смысле: равиоли из тончайших пластов свеклы с нежным козьим сыром и грецкими орехами (420 руб.), баклажан с соусом тахина (490 руб.), шаурму из фермерской индейки (590 руб.), кальмары с помидорами конфи и соусом из фермерского йогурта (650 руб.). Интерьер ресторана стал более веселым – диваны обтянули разноцветной тканью.
1/4

Ресторан Colors

Ресторан Colors

Бар MR. HELP & FRIENDS

Первый раз Дмитрий Соколов открыл бар Help на Тверской 11 лет назад, в эпоху, когда Mojito, Old Fashioned и Bloody Mary – это было очень модно и круто. Первый Help моментально стал местом для своих, тут было как-то сразу приятно обшарпано, максимально дешево, душевно, хмельно. За быстрым приключением мальчики без денег ходили именно сюда. Новый вариант Mr. Help & Friends - это сложная коктейльная карта от барменов со всего света – от друзей Соколова, и тапас-меню от повара и путешественницы Юлии Лодыгиной. Интерьер, конечно, подлатали, обновили, но кардинально не меняли. Поят: Royal Charter на джине и ликере из терновой ягоды с виноградом изабелла (330 руб.), Hazel Fashion (350 руб.) на ржаном виски с шоколадным сиропом и ликером из лесного ореха. Кормят: мидиями с мятным песто (310 руб.), ростбифом с креветочным соусом самбал (280 руб.), домашними колбасками из ягненка с яблоком и розмарином (260 руб.) и чипсами из корня сельдерея (180 руб.).
1/3

Бар Mr. Help & Friends

Бар Mr. Help & Friends
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...