по параметрам
Тили-тили тесто: 11 видов пельменей в ресторанах

Тили-тили тесто: 11 видов пельменей в ресторанах

Redaktor, 2 Апреля 2018

Китайские дим-самы, украинские вареники, кавказские хинкали, итальянские тортеллони, японские гёдза – в московских ресторанах лепят на разный лад и заворачивают в тесто всевозможные начинки.

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Хиты украинского «Шинка» – форшмак, деруны, сало, борщ с пампушками и, конечно, вареники. Здесь их готовят с квашеной капустой, с картошкой и грибами и с мясом в бульоне (590 руб.). Дюжину вареников со свининой и курицей подают в домашнем курином бульоне и со сметаной. 

Цитаты из меню:

  • Вареники с квашеной капустой, 590 руб.
  • Вареники с вишней, 590 руб.
  • Вареники «Закарпатские» с мясом, 690 руб.

Вареники с мясом в бульоне

Кафе Pesto

Адрес: ул. Сходненская, д. 56
Тел.: +7 (495) 604-16-45
Метро: Сходненская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В сети европейских ресторанов домашней кухни Pesto cafe повара готовят именно так, как делали бы это дома для своей семьи: натуральные продукты, свежее тесто для пиццы и пасты и сочные овощи. Равиоли и некоторые виды пасты готовят самостоятельно. Шеф-повар сети Евгений Цветков особенно рекомендует щедрую порцию домашних равиоли из постного меню с картофелем и грибами (310 руб.).

Цитаты из меню:

  • Каннеллони с креветками и кальмарами, 470 руб.
  • Равиоли с картофелем и грибами, 310 руб.

Картофельные равиоли с грибами

Ресторан «Ача-Чача»

Адрес: Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Тел.: +7 (499) 257-52-43
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Поужинать сочными хинкали по-абхазски можно в ресторане «Ача-Чача». Здесь их готовят с тремя начинками на выбор: свинина и говядина, говядина и баранина. В меню как классические отварные или жареные, так и чёрного цвета с чернилами каракатицы.

Цитаты из меню:

  • Хинкали с грибами, 35 руб./1 шт.
  • Хинкали жареные, 45 руб./1 шт.
  • Чёрные хинкали, 50 руб./1 шт.

Хинкали

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Дим-сам – традиционное блюдо китайской кухни. Начинка может быть абсолютно любой: свинина, курица, креветки, гребешки, крабы и фрукты. Дим-сам окрашивают в разнообразные цвета и лепят от маленьких до больших размеров. Самое главное, конечно, тесто. Оно должно быть тонким и невесомым, таким, чтобы хорошо просматривалась начинка. В роскошном «Турандоте» предлагают несколько видов таких «китайских пельменей». Хит ресторана – три дим-сам с ароматной яблочной начинкой (250 руб.).

Цитаты из меню:

  • Дим-сам «Турандот» (ассорти из четырёх видов), 1150 руб.
  • Дим-сам хрустящие с креветкой, 490 руб.
  • Ассорти дим-сам «100 цветов», 1250 руб.

Ресторан «Дружба»

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: ул. 1905 года
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (150 руб./час)

Равиоли – это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой, аналогом которых являются пельмени в русской кухне или вареники – в украинской. А нежное мясо краба, которое используют для приготовления равиоли в «Дружбе», превращает домашнее блюдо в изысканное.

Цитаты из меню:

  • Равиоли с крабом, 1280 руб.
  • Голубцы из кролика, 570 руб.

Равиоли с крабом

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: ул. Тверская. д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Ярчайшие пельмени с трубачом, нежной начинкой и удивительным вкусом приготовил Гиви Хатисов в ресторане «Владивосток 3000». В меню присутствуют черные пельмени с крабом, а так же с копченой рыбой и красной икрой.

Цитаты из меню: 

  • Дим-сам с грибами и курицей, 300 руб.
  • Дим-сам с говядиной, 310 руб.
  • Дим-сам с морепродуктами, 360 руб. 
1/4

Пельмени с трубачом

Пельмени с трубачом
Дим-сам с курицей
Дим-сам с крабом
Дим-сам с говядиной

Корнер ХХ by Urban Taste

Адрес: Рождественский б-р, дом 1 (Центральный рынок)
Тел.: 8 (495) 902-77-77
Метро: Трубная
Средний чек: 300-500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

На обновленном Центральном рынке открылся корнер ХХ by Urban Taste. Название расшифровывается как «Хычины и Хинкали». Здесь, как и положено, лепят хинкали вручную, а помимо традиционных начинок тут можно попробовать необычные хинкали с креветками (145 руб./1 шт.) или с сыром (75 руб./1 шт.).

Цитаты из меню:

  • Хычины с картофелем и сыром, 240 руб.
  • Хычины с творогом и свеклой, 360 руб.
  • Хинкали с ягненком, 75 руб./1шт.
1/2

Хинкали

Хинкали

Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Адрес: ул. Малая Бронная, 4 стр. 1
Тел.: 8 (495) 975-55-35
Метро: Тверская
Средний чек: 1000 руб.
Парковка: городская платная

«Есть хинкали, пить вино» – монопроект, где главный специалитет - хинкали разных регионов Грузии. В многообразии меню представлены традиционные хинкали (от 55 руб./шт.), мтиулури – по рецепту горных народов, калакури - «городские» (по 60 руб./шт.) и другие виды. А для маленьких гостей готовят специальные детские хинкали (200 руб./200 гр.).

Цитаты из меню:

  • Хинкали вареные со шпинатом, 55 руб./1 шт.
  • Кахетинские жареные хинкали с бараниной и зеленью, 70 руб./1 шт.
  • Хинкали с вишней, 280 руб./3 шт.

Хинкали

Рамен-изакая бар KU

Адрес: Смоленская ул., д. 8, Гостиница Azimut Smolenskaya Hotel, 1-й этаж
Тел.: +7 (499) 652‑51-91
Метро: Смоленская
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В баре новосибирского ресторатора Дениса Иванова готовят несколько видов традиционных японских пельменей – гёдза. В качестве горячей закуски идут три (280 руб.) или пять (360 руб.) гёдза с тонким тестом и жирной начинкой из свиного фарша. А на сладкое – яблочные гёдза с ванильной эспумой (280 руб.).

Цитаты из меню:

  • Гёдза, 280 руб./3 шт.
  • Гёдза, 360 руб./5 шт.

Гёдза

Корнер «Паста Место»

Адрес: ул. Ленинская Слобода, д. 26 (фуд-корт StrEAT)
Тел.: +7 (905) 555‑74-45
Метро: Автозаводская
Средний счёт: 300-500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

StrEAT – это гастрономическая улица, объединяющая в себе 38 концепций уличной еды и собственную винотеку. За бургерами, крыльями баффало и разнообразными видами колы идем в американский Cola Burger; пообедать уткой по-пекински – в DuckIt; собрать щедрую порцию поке по своему вкусу – Bao + Noodles; попробовать карри «как у индийской бабушки» – Kurkuma. А десять видов пельменей по-итальянски, они же тортеллони, есть в корнере «Паста Место». С белыми грибами и бурратой, с крабом, с говяжьей щекой и красным вином, со шпинатом и рикоттой – все тортеллони приготовят на месте или упакуют сырыми с собой.

Цитаты из меню:

  • Тортеллони со свиными рёбрами «барбекю», 70 руб./1 шт.
  • Тортеллони с рикоттой и лаймом, 65 руб./1 шт.
  • Тортеллони с трюфелем и бурратой, 80 руб./1 шт.

Ресторан «Оджахури»

Адрес: Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1
Тел.: +7 (495) 621-60-02
Метро: Авиамоторная
Средний счёт: 300-500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

С 26 марта по 22 апреля  продлится фестиваль хинкали в сети ресторанов «Оджахури». В течение месяца можно узнать какой был бы вкус у хинкали, если их придумали не в Грузии. Например, тайский шеф, наверняка, добавит пасту том ям, а иранский – больше пряностей. Итальянский повар завернёт в тесто фарш с соусом песто, а француз – гауду, шампиньоны и трюфельную пасту. Все виды хинкали будут стоить по 80 рублей за штуку.

Цитаты из меню:

  • Традиционные хинкали, 60 руб./1 шт.
  • Хинкали из чакапули, 70 руб./1 шт.
  • Хинкали с сыром, 55 руб./1 шт.
1/3

Азиатские хинкали

Азиатские хинкали
Французские хинкали
Вегетарианские хинкали
Хотите научиться готовить хинкали дома? Шеф-повар рюмочной Григория Лепса «Рюмка водки» Сергей Ряхов поделился рецептом постных хинкали


Екатерина Павлюковская


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...