Светлая Пасха в ресторанах Москвы

Redaktor, 18 апреля 2014
Крашеные яйца, пышные куличи, сладкие пасхи – радоваться святому празднику Пасхи в московских ресторанах в этом году так же вкусно, как и в гостях у родной мамы.

Что самое прекрасное в Пасхе? Радостный праздник: разговляться куличами да холодцами, биться яйцами и объедаться пасхой могут абсолютно все, даже те, кто не постился. В строгих церковных памятках так и записано, что малые да старые, болезные и те, кто странствует (т.е. ежедневно по жутким пробкам добирается до офиса в центре), могут вместе со всеми встречать Пасху, несмотря на то, что всей строгости Великого Поста они и не соблюдали. Пожалуй, это самое главное (если не единственное) церковное правило, которому следует вся наша страна – все мы очень любим гулять на Пасху.

Ресторан «Барбара бар»

В нарядном баре «Барбара» к Пасхе подошли сугубо рационально – всем гостям дарят самые главные составляющие праздника: высокие куличи с цукатами и бокал сладкого кагора.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Традиция дарить на Пасху друг другу сладкие подарки очень древняя. В «Кондитерской «Кафе Пушкинъ» в этом году приготовили яйца из темного шоколада в стиле Фаберже, украшенные пищевым золотом. Также в продаже шоколадные шкатулки «Пасхальная наседка» – это курочка с шоколадными яйцами из черного, белого или молочного шоколада. А также – традиционный пасхальный кулич (большой – весом 850 г и ценой 1275 руб. и малый – 400г и 675 руб.). Кулич испечен из теста бриошь с изюмом и кусочками засахаренных фруктов-конфит, облит сахарной помадкой и обсыпан кусочками фисташек и цукатами. Подарки можно купить с 15 апреля.
1/2

Ресторан «Прожектор»

В баре «Прожектор» всем гостям на Пасху дарят съедобные подарки: небольшой кулич с цукатами, разноцветные крашеные яйца и приятную порцию терпкого кагора. А для тех, кто хочет разговляться по полной программе, в меню есть идеальные бычьи хвосты, жирные и колоритные, и огромная порция тар-тара из говядины со множеством пикантных специй.

Ресторан Aromi La Bottega

20 апреля в итальянском ресторане Aromi гостям предложат особый пасхальный сет (1500 рублей). С 18.00 шеф-повар Пьетро Ронгони начнет угощать пасхальным куличом, приготовленным по классическому русскому рецепту и потчевать традиционным итальянским пасхальным блюдом –  куриным бульоном с тортеллини. В качестве основного блюда Пьетро Ронгони предложит ногу ягненка с травами и картофелем. А для самых маленьких гостей – шоколадные яйца ручной работы.

Пожарский пер., 15

Куриный бульон с тортеллини

Ресторан «Турандот»

В ресторане паназиатской кухни «Турандот» 20 апреля для гостей приготовят семейный пасхальный бранч. В гастрономической программе бранча будут представлены куличи разных размеров, крашеные яйца и пасха, а также обычные для бранча блюда европейской и паназиатской кухни.

Ресторан «Кафетеррия»

Все неделю перед Пасхой в сети кафе-кондитерских «Кафетеррия» пекут пышные куличи. Кондитеры сети решили придерживаться изначального рецепта: только домашние яйца, мука высшего сорта, натуральное масло, цукаты и отборный изюм. Цена: 210 рублей за 300-от граммовый кулич и 600 рублей за кулич весом в 700 г.

Ресторан «Честная кухня»

В ресторане «Честная кухня» в этом году на Пасху накроют целый пасхальный стол, на котором будет пасха, куличи и крашеные яйца. Гости смогут сами к нему подходить и угощаться.

Сеть ресторанов Kabuki

Москва – один из самых космополитичных городов мира. У нас есть все, но мы хотим еще больше. Например так: горожане желают в воскресенье откушать идеальных японских суши и, допустим, жареной рыбы под тайским соусом, но так как воскресенье 20 апреля – это Пасха, то гость требует Светлого праздника тоже. Все эти радости есть в сети ресторанов Kabuki, где на Пасху всем дарят крашеные яйца и воздушный кулич.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 апреля 2014
Последний писк
Современная гастрономическая культура очень уж продвинутая – сегодня устрицы выращивают и едят круглый год. Но, тем не м...
31 марта 2014
Новинки апреля
Две трети апреля – это пост. И все рестораны Москвы еще активно кормят горожан запеченной свеклой с сыром тофу и прочими...
26 марта 2014
Рюмка водки на столе
Честная рюмка водки, крепкий соленый огурец, селедка, толстые кольца лука, бородинский хлеб – все радости рюмочных в наш...
Загрузка...