Светлая Пасха в ресторанах Москвы

Redaktor, 22 апреля 2019
На финишной прямой Великого поста самое время определиться с планами на ближайшие выходные — на Пасху. Сегодня в нашем обзоре рестораны, в которых можно комфортно разместиться и отметить этот светлый праздник в кругу семьи и где есть анимационные программы для детей.

Куда пойти

В ресторане греческой кухни Molon Lave на Большой Грузинской на Пасху предлагают праздничный сет из четырех блюд, плюс — традиционные напитки: узо, ципуро и рецина. Кроме того, каждого гостя угостят пасхальным греческим хлебом цуреки и печеньями кулуракья. В сете числятся само собой разумеющиеся Дзадзыки, греческий салат, мясо козленка на вертеле с картофелем и еще горячее на выбор: внутренности барашка или козленка (кокореци — обязательное блюдо пасхального стола) или тонко нарезанная свиная грудинка с гриля. Стоимость — 3000 рублей на человека.

Берем: традиционные греческие цуреки (550 руб.) и печенья кулуракья (120 руб. за 100 г).

1/2
Цуреки, пасха в ресторанах, molon lave

Цуреки

Цуреки, пасха в ресторанах, molon lave
печенье, пасха в ресторанах, molon lave

Трюфельные бранчи, весьма полюбившиеся московской публике и проводимые в ресторане «Фаренгейт» в последний уикенд месяца, — мероприятия, на которые столы стоит бронировать сильно заранее. 27 и 28 апреля в честь Пасхи на традиционном бранче (с 12:00 до 19:00) шеф-повар Виктор Титов представит разнообразные яичные блюда с трюфелем. В меню — праздничная глазунья с тартаром из говядины, Бенедикт с красной рыбой, яйцо minute с трюфельной стружкой и еще с десяток блюд. Гвоздь программы — черный трюфель — во время бранча предлагается гостям по себестоимости, то есть по 60 руб. за 1 грамм.

Стоимость участия — 1800 рублей с человека за безлимитное меню.

трюфель, пасха в ресторанах, ресторан фаренгейт

Тему безлимитных обедов по выходным продолжает ресторан «Экспедиция. Северная Кухня», где 28 апреля с 12:00 до 17:00 пройдет особый Пасхальный бранч. В неограниченном количестве гостям будут предложены икра омуля и нерки, паштет из печени оленя, слабосоленая северная рыба, котлеты из камчатского краба, блины с бортовым медом, пирожки из лося и дикой утки и обязательные пасхальные угощения — освященные куличи, яйца и творожные пасхи. На барное меню в указанные часы будет действовать скидка 30%

Стоимость участия — 4000 рублей с человека. 

пасха в ресторане, ресторан экспедиция

Находящийся в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, ресторан «Бабель» в ночь с 27 на 28 апреля будет работать до 3 часов ночи. Гостей, решивших заглянуть в ресторан после праздничной службы, угостят куличами и традиционными яйцами.

Берем: фирменный кулич с изюмом от бренд-шефа Алены Комар (400 г — 810 руб.). 

пасха в ресторанах, ресторан бабель

В ближайшее воскресенье «Палаццо Дукале» будет угощать своих гостей ароматными и воздушными итальянскими куличами с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями, дизайнерскими шоколадными яйцами и зайцами и десятками золотых яиц. Все пасхальные угощения будут освящены.

ресторан палаццо дукале, пасха в ресторанах

С детьми

В ресторане Crabber на Белой площади юных гостей ждет тематический мастер-класс — детям предложат смастерить лукошки для пасхальных яиц.

Берем: традиционный сдобный кулич с изюмом и цукатами, но с претензией на арт-объект — с фигурками краба. В продаже - с 22 по 28 апреля. 

пасха в ресторанах, ресторан crabber

В ресторане «Шотландская клетка» в Светлое Воскресенье детей займут раскрашиванием яиц.

Берем: удобно упакованную — в коробку с ручкой — творожную пасху по старорусскому рецепту с цукатами и изюмом (420 руб. за 450 г).

творожная пасха, пасха в ресторанах, ресторан шотландская клетка

В недавно открывшемся в Хамовниках ресторане The Y каждые выходные посвящают юным гостям: развивающие игры, мастер-классы, развлекательные программы. На субботу 27 апреля запланирован приуроченный к Пасхе мастер-класс по декорированию пасхальных куличей. Кондитеры и аниматоры покажут, как из меренги и марципана приготовить сладкие украшения, которые после можно будет унести с собой. Бронь на мастер-класс обязательна.

Берем: пасхи из домашнего творога и сметаны от местного шеф-кондитера. В качестве начинки апельсиновые цукаты и изюм.

ресторан the y, пасха в ресторанах

Тут же в Хамовниках ресторан «Комбинат» обещает сделать последний апрельский уикенд особенно ярким. В субботу юных гостей приглашают на творческий мастер-класс мастерить аппетитные апельсиновый дольки (что бы это ни значило), а в воскресенье 28 апреля — праздничные пасхальные корзинки. Время проведения - с 15:00 до 20:00.

ресторан комбинат, пасха в ресторанах

В ресторане «Шинок» 28 апреля маленьких гостей будут ждать аниматоры, чтобы заняться росписью пасхальных яиц. А взрослых ждет своя развлекательная программа — музыкальная — от фолк-коллектива «Крапива». Каждую пару гостей в этот день угостят пасхальными яйцами и мини-куличом.

Берем: пасхальный набор (2490 руб.), любезно оформленный в ресторане под руководством шефа Елены Никифоровой. В пасхальную корзину, украшенную колоритным рушником кладут: две фирменные творожные пасхи (шоколадная с орехами и ванильная с цукатами), коллекцию яиц и тройку куличей. Заказ необходимо оформить до 24 апреля и самостоятельно забрать из ресторана. 

пасха в ресторане, ресторан шинок
Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
18 оценок | 260 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.5 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Molon Lave / Молон Лаве

Завтраки
Парковка у ресторана
Разрешено с домашними животными
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
15 апреля 2019
Сочные. Ароматные. Твои: постные стейки в ресторанах Москвы
Жарить на гриле овощи целиком и живописно их приправлять повадились еще в 2016 году американские фуд-стилисты, вегетарианцы...
10 апреля 2019
И рыбку съесть: Супы из рыбы и морепродуктов Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 апреля в Москве проходит уже традиционная для весны Moscow Restaurant Week. В этом сезоне организаторы Артем Б...
02 апреля 2019
По крупицам: постные блюда с зерновыми и злаками
Из года в год многие рестораны в своих постных предложениях грешат «голыми» овощами, создавая меню к Посту только ради его...
Загрузка...