Фильтры
Фильтры

Суп – на объеденье!

Redaktor, 2 августа 2017
Для многих из нас в детстве есть суп было испытанием – хотелось конфет, гулять и доиграть в приставку. Сейчас достаточно зайти в хороший ресторан и сразу станет понятно: при умелом подборе ингредиентов, элегантной или необычной подаче, суп –это настоящий деликатес. И главные герои нашего обзора – это супы, которые не только поразят воображение и порадуют вкусовые рецепторы, но и убедят вас возвратиться, чтобы заказывать их снова и снова. Встречайте, самые вкусные супы в ресторанах Москвы.

Touche`

В винном баре Touche` подают нежнейший, насыщенный суп из сыра пармезан (490 руб.). Заправлен свежим молодым горошком, бриошью, луком-сибулет и сушёным беконом, который прекрасно сочетается с тёплым нежнейшим сыром и сливками. А тем, кто любит похолоднее, понравится гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка (690 руб.)

1/2

Суп из сыра пармезан, 490 руб.

«ДжонДжоли»

В «ДжонДжоли» на разнообразие супов не поскупились и предложили, как горячие и наваристые – овощной грузинский суп (190 руб.) и суп ароматный с лососем и кефалью (410 руб.), так и холодные летние – окрошку с говяжьим языком (290 руб.) и традиционный грузинский суп на мацони (290 руб.). Словом, для любого любителя грузинской кухни здесь найдется что-то по вкусу и предпочтениям.

Цитаты из меню:

  • Лагман с бараниной, 330 руб.
  • Харчо, 320 руб.
  • Борщ с пампушками, 280 руб.
1/2

Овощной грузинский суп, 190 руб.

Гастробар «Никуда не едем»

Том-ям – это уже московская классика, какой были суши в своё время. Честно говоря, сложно представить ресторан, в котором Том-ям не подают. Однако нужно уметь приготовить его по-настоящему хорошо. И шеф-повар Дмитрий Шуршаков, безусловно, в этом деле преуспел. Кстати, тут, как знали: полное название блюда – «Московский Том-ям»(480 руб.).

Для его приготовления за основу берут классическую базу на рыбном бульоне, заправляют острой пастой, добавляют традиционные королевские креветки, кальмары, помидорки черри, – а вот здесь самое «московское» начинается! – мелко нашинкованную свёклу, лук и солёные огурчики. Вот так и вплетается паназиатская кухня в русскую, и наоборот.

Цитаты из меню:

  • Луковый суп с кебабом из утки, 350 руб.
  • Щи из щавеля, 360 руб.
  • Лапша домашняя с крабом, 480 руб.

Московский Том-ям, 480 руб.

«Урюк»

«Урюк» – это ресторан узбекской кухни. Но меню супов здесь охватывает довольно большую гастрономическую географию, от традиционной ташкентской шурпы на прозрачном бульоне из каре ягнёнка (540 руб.) до острого тайского Том-яма (490 руб.). Опять же, сложно найти ресторан, где Том-яма пока ещё нет.

Цитаты из меню:

  • Чучвара шурпа, 285 руб.
  • Лагман уйгурский, 530 руб.
1/3

Шурпа из каре ягнёнка, 540 руб.

Meatless

В этом сезоне шеф-повар ресторана Meatless предлагает утиный суп (220 руб.). Даже в самом названии уже есть что-то такое милое и домашнее. Супчик сытный, но лёгкий, ароматный и интересный. Особый нежный аромат придаёт жареный сельдерей и тимьян.

Цитаты из меню:

  • Традиционный луизианский суп «Гамбо», 270 руб.
  • Домашний куриный суп с лапшой, 150 руб.
  • Холодный свекольный крем-суп на кокосовом молоке со сливочным сыром, 240 руб.

Суп из утки, 220 руб.

Soluxe Club

Ресторан предлагает отведать суп «Вонтон» с креветками и шпинатом (510 руб.). Суп приготовлен на основе куриного бульона, с креветками, спрятанными в китайские вонтоны из тонкого теста, с добавлением свежего шпината. Вкусное блюдо в сочетании с красивой подачей – это победа.

Цитаты из меню:

  • Суп Том-ям с морепродуктами, 980 руб.
  • Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу», 2400 руб.
  • Китайский кисло-острый суп с курицей, 480 руб.
1/2

Суп «Вонтон» с креветками и шпинатом, 510 руб.

«Паб Ло Пикассо»

«Анна любит землянику, а Марианна – каштаны». Эта цитата из сказки «Золушка» первое что вспоминается всякий раз, когда мы слышим или читаем что-нибудь про каштан. Про землянику пока говорить не будем, но каштан, который довольно часто незаслуженно обходят вниманием, в «Паб Ло Пикассо» оценили по достоинству, приготовив замечательный суп на курином бульоне с добавлением каштанов и обжаренных шампиньонов с луком(460 руб.). Особую нежность и сытность ему придают 20 % сливки. Подаётся суп с гренками, украшается тыквенными семечками.

Цитаты из меню:

  • Суп из красной чечевицы с креветками, 390 руб.
  • Суп с морепродуктами «Алиоли», 710 руб.
  • Суп из ребра бычка с белой фасолью, 610 руб.

Суп из каштанов с шампиньонами и луком, 460 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...