по параметрам
Субпродукты в ресторанах Москвы

Субпродукты в ресторанах Москвы

Redaktor, 4 Декабря 2017

На блюда из сердца, печени, языка и других частей туши обращают внимание в последнюю очередь, рассматривая их как второсортную еду. Но столичные шеф-повара уже давно изменили отношение к субпродуктам, включив их в повседневное меню. Несомненно, стоит присмотреться к нашей подборке! Обещаем, эти блюда никого не оставят равнодушными!

Кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Парковка: городская платная

Шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин предлагает несколько новых блюд из субпродуктов. Хорошим началом обеда станут обжаренные заячьи почки с белым вином, грибами и трюфельным маслом (460 руб.). Густой суп из гусиной печени с жареной устрицей (590 руб.) придется по вкусу любому гурману. А, если захочется чего-нибудь авторского, попробуйте пельмени с языком, моцареллой и раковыми шейками (545 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пирог с цыпленком карри, 130 руб.
  • Гусьбургер с муссом из авокадо, моцареллой и картофелем фри, 390 руб.
  • Греческие пирожки с ягненком и соусом дзадзики, 310 руб.
1/3

Пельмени с языком, моцареллой и раковыми шейками

Пельмени с языком, моцареллой и раковыми шейками
Заячьи почки с белым вином, грибами и трюфельным маслом
Суп из гусиной печени с жареной устрицей

Ресторан «Шотландская клетка»

Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Почувствовать себя в Шотландии можно не выезжая за пределы Садового кольца. Тем более, если заказать национальное блюдо «Хаггис» (990 руб.) - бараньи потроха, порубленные с луком, сдобренные приправами и сваренные в бараньем желудке. В ресторане «Шотландская клетка» блюдо подается со сливочным перловым ризотто. Кстати, за 7 лет существования ресторана было съедено более 2000 кг «Хаггис».

Цитаты из меню:

  • Пирог «Кокки-лики», 790 руб.
  • Салат «Храброе сердце», 490 руб.
  • Суп с копченой рыбой «Каллен-скинк», 570 руб.

Хаггис

Ресторан Touche’

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 Года
Парковка: охраняемая платная

Команда ресторана Touche’ во главе с шеф-поваром Тарасом Кириенко следит за тенденциями и регулярно обновляет меню. Новинка этой зимы – теплая обжаренная куриная печень в красном винном соусе на подсушенном домашнем хлебе с орешками (450 руб.). Учитывая актуальный формат «еда плюс вино», обязательно закажите к блюду бокал красного сухого.

Цитаты из меню:

  • Бургер Touche` из рубленной говядины на картофельной булочке, 630 руб.
  • Севиче из сибаса с соусом из манго, 600 руб.
  • Обжаренные персики, инжир и замороженная нуга, 370 руб.

Теплая куриная печень на ржаном тосте

Бар «Дорогая, я перезвоню» (на Маяковской)

Адрес: 2-я Тверская-Ямская, д. 10
Тел.: +7 (499) 250-07-21
Метро: Маяковская
Парковка: городская платная

Сеть баров «Дорогая, я перезвоню» давно считается «вторым домом» для столичных тусовщиков. Следуя веяниям кулинарной моды, в меню включили блюдо из ароматных говяжьих хвостов конфи с перлотто и расплавленным сыром пармезан (520 руб.). В сети баров обещают, что никто не уйдет из  «Дорогая, я перезвоню» голодным и с плохим настроением.

Цитаты из меню:

  • Брускетты с ростбифом и жареными вешенками, 380 руб.
  • Согревающий чили-суп с говядиной, 250 руб.
  • Запеченный лосось с красной икрой и брокколи, 700 руб.

Ресторан «Хищnik Стейкs&Burgers»

Адрес: ул. Павелецкая Площадь 2 стр. 2, БЦ «Павелецкая Плаза»
Тел.: +7 (495) 211-46-14
Метро: Павелецкая
Парковка: неорганизованная бесплатная

Как становится ясно из названия, «Хищник» – ресторан про стейки и бургеры. Тем не менее, в меню предлагают аппетитное блюдо из субпродуктов – нежные томленые язычки ягненка на гриле с ароматными пряностями (690 руб.).

Цитаты из меню:

  • Бургер «ХИЩНИК» с котлетой «Блэк Ангус», салатом латук, сыром, беконом и имбирем на черной булке-бриошь, 390 руб.
  • Стейк «Шорт Рибс» на кости, 750 руб.
  • Фермерский цыпленок на гриле, 550 руб.

Язычки ягненка на гриле

Бар «Герои»

Адрес: Трубная улица, 23к2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Парковка: городская платная

Одно из самых популярных блюд в баре «Герои» – говяжий язык. Шеф-повар Евгений Трофимов покрывает его горячей глазурью на основе стаута и подает с печеным сельдереем и сливочно-морковным муссом (550 руб.). Кстати, здесь во многие блюда добавляют пиво: в соусы, мясо, и даже в десерты.

Цитаты из меню:

  • Кокосовая курица с ореховым нутом и брокколи, 550 руб.
  • Тако с лососем и острым коул-слоу, 350 руб.
  • Пошированный лосось со свекольной пылью и салатом с мятой, 720 руб.

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Парковка: охраняемая, бесплатная

Меню в ресторане «Турандот» – самое настоящее раздолье для гурманов, знающих толк в высоком кулинарном искусстве. Здесь к блюдам из субпродуктов относятся с уважением и подают их как произведения искусства. Например,  в меню заведения есть борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра (760 руб.). В классический борщ на основе мясного бульона с капустой, свеклой, морковью и луком, добавляется мясной телячий рулет со свиным шпигом, свекольное желе, петрушка, чеснок и вишня. А на пирожковой тарелке подают два лакомых рогалика из слоеного теста с начинкой из фуа-гра. Истинное удовольствие!

Цитаты из меню:

  • Дим-сам с яблоком, 250 руб.
  • Свиные ребра с овощными дим-самами, 1490 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.

Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра

Ресторан «Дружба»

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Парковка: охраняемая платная

Ресторан «Дружба» – про уют, шумные встречи с друзьями, спокойные воскресные посиделки с родными, отсутствие дресс-кода и депозитов, а также доступность цен и качественную еду. Шеф-повар Иван Яковлев со своей командой поваров готовит на открытой кухне множество блюд. Одно из них – нежнейшие язычки ягненка с хрустящей капустой бок-чой, припущенными томатами черри и чесноком (980 руб.).

Цитаты из меню:

  • Голубцы из кролика, 570 руб.
  • Макароны по-флотски, 450 руб.
  • Террин из фуа-гра, 870 руб.

Язычки ягненка с капустой бок-чой, томатами черри и чесноком

Бистро и бар «Филе»

Адрес: ул. Покровка, 4
Тел.: +7 968 927 18 20
Метро: Чистые пруды, Китай-город
Парковка: городская платная

Минувшим летом открылось демократичное бистро «Филе» с понятной едой и барной картой. Заглянув сюда морозным вечером, закажите мусс из куриной печени с карамелизированной корочкой, голубикой и мятой (360 руб.) и наслаждайтесь вкусом без суеты. Ведь здесь царит спокойствие, уют и дружественная атмосфера.

Цитаты из меню:

  • Томаты с ялтинским луком, 310 руб.
  • Цыпленок из печи, 440 руб.
  • Ригатоне с говяжьим языком, 440 руб.

Мусс из куриной печени с карамелизированной корочкой, голубикой и мятой

Сеть ресторанов «ДжонДжоли»

Блюдо представлено во всех ресторанах сети «ДжонДжоли».

Попробовав тарелочку куриной печени в сливочном соусе с цукини (390 руб.) в одном из ресторанов «ДжонДжоли», вы словно перенесетесь в грузинский дом, где стол ломится от угощений, вино льется рекой, а воздух пропитан любовью и радушием. Печень обжаривается, томится в сливках, к ней добавляют сладкий ялтинский лук, сванскую соль и слайсы цукини с гриля. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Цитаты из меню:

  • Салат с телячьей вырезкой, 460 руб.
  • Корюшка маринованная, 560 руб.
  • Мчади с сулугуни, 290 руб.

Куриная печень в сливочном соусе с цукини

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Парковка: охраняемая платная

Кухню ресторана «Шинок» возглавляет шеф-повар Елена Никифорова. В своей работе Елена выражает любовь в каждой детали: во вкусе блюда, в его названии, в подборе продуктов. Вот и кастрюлька домашней лапши с овощами, куриными желудками и сердечками (460 руб.) не стала исключением! Наваристый бульон из мяса фермерских кур точно поднимет иммунитет суровой зимой.

Цитаты из меню:

  • Вареники «Закарпатские» с мясом, 690 руб.
  • Утка «Шинок», 1460 руб.
  • Налистники с маком, 520 руб.

Лапша с куриными потрошками

Ресторан «На Мосфильмовской»

Адрес: Университетский проспект, д. 25
Тел.: 8 (499) 143-73-71
Метро: Университет
Парковка: городская платная

Вы точно не пробовали петушиные гребни! А в ресторане «На Мосфильмовской» знают, как их вкусно приготовить и аппетитно подать. Гребни обжариваются на оливковом масле с тимьяном и чесноком, а затем шеф тушит их несколько часов с добавлением кленового сиропа. Подаются с соусом из деревенской сметаны (450 руб.).

Цитаты из меню:

  • Каспийский залом с картофелем и луком, 490 руб.
  • Салат с тыквой, горгонзоллой и рикоттой, 480 руб.
  • Запеченный в дереве норвежский лосось, 850 руб.

Ресторан Nofar

Адрес: Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Киевская
Парковка: охраняемая бесплатная

Для идеального сытного обеда закажите в ресторане Nofar бараньи потрошка с картофелем (650руб.). Сердце и печень барашка обжариваются с молодым картофелем на топленом курдюке и подаются в компании с сочным приваренным луком, тушеными помидорами черри и зеленью.

Цитаты из меню:

  • Сигары с куриной печенью с острым томатным и тахиновым соусами, 550 руб.
  • Томленый ягненок с топинамбуром, 1100 руб.
  • «Бабагануш», 300 руб.

Ресторан «Гранд-кафе Dr.Живаго»

Адрес: ул. Моховая, д. 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
Метро: Охотный ряд
Парковка: охраняемая платная

В ресторане «Гранд-кафе Dr.Живаго» прекрасно все: интерьер, вид на Кремль и, конечно, русская кухня. Если хочется субпродуктов, попробуйте рассольник по-ленинградски с заячьими почками и соленым огурцом (360 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пирог со шпинатом и сыром, 300 руб.
  • Омлет по-московски с луком и докторской колбасой, 260 руб.
  • Блинчики с копченой курицей и сыром, 340 руб.


Рассольник по-ленинградски с заячьими почками и соленым огурцом

Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...