Старый Новый год в ресторанах Москвы

Redaktor, 13 Января 2016

Старый Новый год - понятие, которое не доступно для понимания иностранцев. Зато он так понятен для всех нас.

Финальный аккорд новогодних каникул, лишний повод гульнуть, дата, после которой надо бы убрать елку, - у всех по-разному. А для ресторанов еще один повод пригласить в гости.

Итак, сегодня в московских ресторанах еще раз встречаем Новый год!

РЕСТОРАН «ПАВИЛЬОН»

Вечеринка в ресторане «Павильон» пройдет под знаком 1985 года – года начала преoбразований в cтранe, фecтиваля молoдeжи и cтудeнтов, мирoвых рeкордoв и, кoнeчнo же, антиалкогoльной компании!

Начало в 20-00 ч.

РЕСТОРАН B.I.G.G.I.E

13 января в ресторане B.I.G.G.I.E готовят вареники с сюрпризом.

Шеф-повар B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, решил познакомить москвичей с ростовской традицией – там к этому празднику всегда лепят домашние вареники и начинают подготовку к застолью уже с конца декабря, так как на праздничном столе это блюдо – самое главное, должно хватить всем! Вот и Илья Благовещенский приглашает заглянуть на два вида авторских вареников с сюрпризом.

Ярко-зеленые из-за добавления в тесто шпината вареники начиняются картофелем и сопровождаются ароматным грибным капучино из вешенок и белых грибов, а также хрустящим жареным луком (290 р.). Еще есть вареники с вишней - в тесто идет куркума, которая дает необычное послевкусие, а в роли соуса выступает нежный крем из творога и сметаны (290 р.). Кроме того, всех заказавших вареники от шефа ждут сюрпризы, которые гарантируют нашедшим их гостям всевозможные блага в наступившем году.

На десерт же непременно закажите «Мандариновое настроение» (420 р.). Специальное новогоднее сладкое блюдо включает в себя мандариновое печенье, мандариновый сорбет с перцем чили, мандариновый чизкейк и конфету из белого шоколада с мандарином. Успейте попробовать – десерт подают только до 15 января.

РЕСТОРАН «ОБЛОМОВ»

13 января – Васильев день и Васильев вечер, канун Нового года по старому стилю. Приверженцам русских традиций шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков рад предложить специальное праздничное блюдо – жареного неразрезанного поросенка, которого раньше называли «кесаретским».

Дело в том, что 13 января у всех славян было принято вспоминать святого Василия Кесаретского (Кесарийского), богослова и архиепископа Кесарии Каппадокийской. В народе его очень любили - за доброту и щедрость.

А поскольку святой Василий считается и покровителем свиноводства, в его честь готовили и главное праздничное угощение. Кстати, именно с тех пор поросят в русских деревнях принято называть «Васьками».

Для праздника в народе придумали и специальный обычай, рассчитанный на самых отважных гостей. После трапезы кости кесаретского поросенка нужно было отнести в темный свинарник, где нечистая сила только и ждала того, чтобы наброситься на смельчака. Впрочем, гостям ресторана ОБЛОМОВ такие испытания не грозят. И Васильев день, и Васильев вечер у Ильи Ильича будут очень добрыми!

РЕСТОРАН «ШИНОК»

13 января гостей ждет специальное меню от шеф-повара Елены Никифоровой. Традиционный салат «Оливье» с запеченным куриным филе и отварным говяжьим языком, «Селедка под шубой», салат с камчатским крабом, блины с красной икрой, запечённый кролик в сливочном соусе, приготовленный по-домашнему и нежный «Медовик».

И комплимент всем – разнообразные настойки.
1/3

РЕСТОРАН «ЯУЗА»

А в ресторан «Яуза» опять придет Дед Мороз и будет поздравлять всех.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...