Фильтры
Фильтры

Сочные. Ароматные. Твои: постные стейки в ресторанах Москвы

Redaktor, 15 апреля 2019
Жарить на гриле овощи целиком и живописно их приправлять повадились еще в 2016 году американские фуд-стилисты, вегетарианцы и сочувствующие. Зарубежная тенденция докатилась до Москвы как раз к 2019, став впечатляюще массовой, а перед этим выстреливая периодически в меню отдельных шефов и ресторанов.

В этом году в Великий пост повсеместно готовят овощные стейки, и есть уверенность, что они с нами надолго. Поэтому надо знать наверняка, в какой из ресторанов отправиться за эротично обугленным «в полосочку» блестящим овощем. В нашем обзоре сегодня стейки из баклажана, тыквы и разных видов капусты. И бонусом — парочка из романо.
Самый очевидный кандидат на стейк — крупный и весьма популярный в наших широтах. Миниатюрные стейки из тыквы с фисташками, медом и розмарином подают у Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy. Искать их следует в круглогодичном «Зеленом меню» среди главенствующих в нем овощей, корнеплодов и круп.

Стейк из тыквы

В ресторане Name на Пятницкой овощам посвящен целый раздел меню, в котором и представлен обжаренный на гриле тыквенный стейк. Разве что страчателла выбивается за рамки наших постных интересов. 

Стейк из тыквы

Стейки из цветной капусты, правильно приготовленные и хорошо сервированные, чаще всего вызывают восклицание: «Не могу поверить, что это цветная капуста!».

В ресторане круглосуточных завтраков Cook’kareku в числе постных блюд тоже значится стейк из цветной капусты (350 руб.). Здесь его подают в хрустящей воздушной панировке, которую оттеняет нежный кокосовый крем. 

Стейк из цветной капусты

А в городском BBCafe цветную капусту сервируют с грибами и луковым соусом (460 руб.).

Цветную капусту в компании рубленной свеклы и кинзы (450 руб.), в том числе в качестве гарнира, стоит заказать в ресторане Brisket BBQ.

Цветная капуста с грибами и луковым соусом

Посещение ночного заведения в пост у кого-то вызовет противоречивые чувства, тем не менее, цветная капуста в обрамлении кунжутной пасты и масла трюфеля (500 руб.) в новом баре Hydra, определенно, заслуживает внимания и дегустации. 

Стейк из цветной капусты с кунжутной пастой и трюфельным маслом

Пожалуй, самый широкий ассортимент НЕмясных стейков, как ни странно, – в мясном ресторане Steak It Easy. На гриль отправляют тофу, баклажан, цветную капусту, и конечно, брокколи. Последнюю подают с киноа (320 руб.), а цветную капусту – в соусе песто с томатами (430 руб.). 

Постное меню ресторана Steak It Easy

В мясном ресторане «Колбасный цех», расположенном в гастрокластере Бадаевского завода, постное меню весьма обширное. Стейк из брокколи в него тоже включили. Сервируют капусту с постным соусом айоли. 

Брокколи с соусом айоли и гречневая лапша с грибами и тофу

В ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов постное меню тоже внушительное. Но, не отвлекаясь: обжаренную на углях брокколи подают с постным йогуртом (480 руб.).

Номинантами на премию «Очевидное и невероятное» сегодня стали стейки из салата романо.

Гордо присутствующий в основном меню ресторана Name café&karaoke стейк из романо с камамбером и соусом, как для Вителло тоннато, в пост рифмуют с тофу, томленными в печи томатами и домашним песто (320 руб.).

Стейк из романо

А в ресторане Blush романо подают с соусом из глубоководных водорослей, перца и винегретом из кедровых орехов (490 руб.).

Стейк из романо

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...