по параметрам
Сладости в ресторанах: 9 десертов, которые не вредят фигуре

Сладости в ресторанах: 9 десертов, которые не вредят фигуре

Redaktor, 5 Марта 2018

Наступила календарная весна. И хотя за окном сугробы, совсем скоро мы начнём переходить на лёгкую одежду и готовиться к пляжному сезону. Но не спешите отказываться от сладостей. В нашей подборке мы расскажем о десертах, которыми можно наслаждаться, не думая о последствиях для фигуры.
Ресторан Peshi


Адрес: ул. Охотный ряд, д. 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

Тел.: + 7 (495) 241-60-04
Метро: Охотный ряд, Театральная
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая платная в ТГ «Модный сезон» (для гостей ресторана 2 часа бесплатно)

В разделе десертов постного меню ресторана Peshi заслуживает внимания кокосово-малиновый мусс с бисквитом (1100 руб.). В его основе содержится аквафаба – бобовый отвар, который взбивается в пышную пену ничем не хуже яичного белка, поэтому аквафабу часто используют для приготовления веганских десертов. Мусс готовят из кокосовых сливок и освежающего малиновое пюре – такая сладость не испортит фигуру. Кстати, 8 марта в ресторане действует скидка 30% на все десерты.

Цитаты из меню:

  • Личи с маракуйей и мятой, 800 руб.
  • Мусс из манго и маракуйи с кардамоном, 760 руб.
  • Лимонный тарт, 800 руб.

1/2

Кокосово-малиновый мусс

Кокосово-малиновый мусс
Личи с маракуйей и мятой

Ресторан Touche’

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная на территории Трехгорной Мануфактуры (100 руб./час)

Тарас Кириенко, шеф-повар винного ресторана Touche’, к весне обновил меню. В разделе десертов пополнение – нежный тарт из ароматных абхазских лимонов на лёгком песочном тесте с шариком экзотического мороженого из маракуйи (330 руб.). Десерт совершенно не плотный, поэтому можно не бояться за фигуру.

Цитаты из меню:

  • Чизкейк «Touche» с джемом из крыжовника, 350 руб.
  • Морковно-имбирный кейк, сорбет из моркови и облепихи, 370 руб.
  • Домашнее мороженое в ассортименте, 80 руб./1 шарик

Тарт из абхазских лимонов и мороженое из маракуйи

Ресторан MoreGrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Оригинальный прохладительный десерт на основе тапиоки и кокосового молока можно попробовать в ресторане авторской кухни Moregrill. Десерт подаётся со сладким тайским манго, свежими ягодами малины и кокосовыми чипсами (450 руб.). А в праздничные выходные с 8 по 11 марта в ресторане можно попробовать новое блюдо, «приготовленное с любовью», от итальянского шефа Франческо Ди Марцио.

Цитаты из меню:

  • Горячий шоколадный фондан, мороженое из чая матча, 350 руб.
  • Пряная груша, мороженое из горгонзолы, 350 руб.
  • Горячее печёное яблоко с мёдом и самодельной творожной массой с изюмом, 280 руб.
1/4

Тапиока

Тапиока
Горячее печёное яблоко с мёдом и самодельной творожной массой с изюмом
Горячий шоколадный фондан, мороженое из чая матча
Пряная груша, мороженое из горгонзолы
Ресторан Zotman Pizza Pie


Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14/9
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Арбатская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (150 руб./час)

Блюдо представлено во всех ресторанах сети

В постном меню сети ресторанов Zotman Pizza Pie можно найти полезный легкий десерт – семена чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой (420 руб.). С наступлением весны этот десерт как нельзя кстати, ведь в чиа содержится кладезь жирных кислот Омега 6 и 3, калия, магния, клетчатки, железа и других полезных веществ, необходимых организму после долгой зимы, а кокосовое молоко благоприятно влияет на пищеварительную систему. Также, загляните в Zotman в праздничный день 8 марта. Здесь вас будет ждать комплимент.

Цитаты из меню:

  • Запечённое яблоко с орехами и черносливом, 350 руб.
  • Спринг-ролл с хурмой, бананом, клубникой и киви, 350 руб.
  • Медовик, 360 руб.

Чиа на кокосовом молоке со свежей клубникой

Ресторан «Воронеж»


Адрес: ул. Пречистенка, д. 4
Тел.: +7 (495) 695-06-41
Метро: Кропоткинская
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: парковки нет

В десертной карте ресторанного проекта Александра Раппопорта «Воронеж» более 25 позиций. Если вы бережёте фигуру, советуем присмотреться к яркому миндальному парфе (390 руб.). В полусфере из белого шоколада спрятано невесомое парфе с карамелизированным миндалем и украшено россыпью сезонных ягод. Идеальным напарником десерту станет элегантный коктейль «Манипенни», который подаётся всем девушкам 8 марта в качестве комплимента.

Цитаты из меню:

  • Сливочное желе с морковным соусом, 250 руб.
  • Мусс из ряженки с вяленой клубникой, 340 руб.
  • Хрустящая запеканка с вишней и коньяком, 400 руб.

Миндальное парфе

Бар «Дорогая, я перезвоню..,»


Адрес: 2-я Тверская-Ямская, д. 10

Тел.: +7 (926) 520-77-80
Метро: Маяковская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Блюдо представлено во всех ресторанах сети

С 1 февраля в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» запустили нестандартное сет-меню, созданное на основе фудпейринга. Сладкой парочкой здесь выступает «Освежающий» сет (999 руб.) с оригинальной подачей. Лёгкие сорбеты и коктейль-мороженое подаются в вафельных стаканчиках и дополняются сладкими закусками: с малиной с дор блю, апельсином под горьким шоколадом и конфетой из ананаса и перца чили.

Цитаты из меню:

  • Паннакотта с хурмой и крошкой солёного белого шоколада, 250 руб.
  • Тёплый вишнёвый пирог, 320 руб.
  • Медовый торт, 340 руб.

1/2

«Освежающий» сет

 «Освежающий» сет
Паннакота с хурмой и солёным шоколадом

Чайхана «Урюк»

Адрес: улица Вавилова, д. 69/75
Тел.: +7 (985) 761-84-91
Метро: Профсоюзная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

Блюдо представлено во всех ресторанах сети

Паннакотта – итальянский десерт из сахара, сливок, желатина и ванили. Настолько популярна эта сладость, что готовят ее практически в каждом ресторане столицы. В сети восточных ресторанов «Урюк» этот легкий десерт подают в классическом исполнении и дополняют освежающим малиновым соусом (310 руб.).

Цитаты из меню:

  • Тирамису, 450 руб.
  • Десерт «Павлова» с нежным сливочным кремом и лесной ягодой, 460 руб.
  • Салат из свежих ягод, 440 руб.

Паннакотта

Ресторан «Джонджоли»

Адрес: улица Пятницкая, д. 29
Тел.: +7(495) 959-54-54
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Блюдо представлено во всех ресторанах сети

Этой весной Русико Шаматава бренд-шеф сети ресторанов «Джонджоли» предлагает в постном меню почти четыре десятка грузинских блюд. В разделе десертов можно найти любимое многими лакомство, которое совершенно не вредит фигуре – чурчхелу с грецкими орехами или фундуком (290 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пеламуши, 150 руб.
  • Мацони с мёдом и грецкими орехами, 190 руб.
  • Пахлава, 290 руб. 
1/3

Чурчхела с фундуком и грецкими орехами

Чурчхела с фундуком и грецкими орехами
Мацони с грецими орехами и мёдом
Пеламуши

Ресторан Pa Paella

Адрес: Банковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Чистые пруды
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)

Почувствовать наступление весны и получить заряд витамина C предлагает шеф-повар испанского ресторана Pa Paella Виктор Лобзин. В ресторане он готовит клубничное гаспачо (410 руб.), которое подаётся с освежающим сорбетом, тартаром из сочной клубники с хрустящими мини-безе и мятой.

Цитаты из меню:

  • Зефир апельсиновый с карамельной прослойкой и кунжутом, 320 руб.
  • Каталонский крем с мороженым маракуйя, 350 руб.
  • Карпаччо из ананаса, 380 руб.

Клубничный гаспачо с клубничным сорбетом и тартаром из клубники

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...