по параметрам
Сладкий Пост: 9 постных десертов в ресторанах Москвы

Сладкий Пост: 9 постных десертов в ресторанах Москвы

Redaktor, 18 Марта 2019

Великий Пост, самый строгий из всех, завершится только через 6 недель. И, если отказ от мясных и молочных продуктов дается с легкостью, отказаться от сладостей и всевозможных кондитерских изделий — решение не из простых. На выручку приходят шеф-повара и кондитеры московских ресторанов, заботливо создающие постные десерты,ни по вкусу, ни по оформлению не уступающие вариантам, созданным с использованием продуктов животного происхождения.

Сегодня в нашем обзоре 9 самых привлекательных и лакомых кондитерских изделий, отвечающих всем правилам постного меню.

В морском ресторане «Черетто море» шеф-повар Владимир Сидоров предлагает постящимся хрустящие спринг-роллы с начинкой из бананов, темного шоколада, воздушного риса и сублимированной малины (450 руб.).Важная деталь — горячо любимую сладкоежками всего мира соленую карамель шеф заваривает на кокосовых сливках. 

спринг-роллы с начинкой из бананов, темного шоколада, воздушного риса и сублимированной малины

Спринг-роллы с начинкой из бананов, темного шоколада, воздушного риса и сублимированной малины

Ресторан Brasserie Мост посвятил свое новое Vegan-меню и тем, кто соблюдает православные традиции, и тем, кто придерживается принципов вегетарианства. Приглянувшийся нам рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян (450 руб.) заслуживает места в ежедневном рационе в качестве не только десерта, но и блюда на завтрак. 

Рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян

Рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян

Десерты в «Казбек» – то, ради чего стоит приходить не только в Пост. Например, густой мусс из красного винограда Пеламуши (410 руб.) – одна из традиционных грузинских сладостей. Готовится десерт из уваренного до консистенции густого сиропа виноградного сока и подается горячим в сопровождении лесных орехов и изюма.

Казбек, постный десерт, пеламуши

Еще один вариант для завтраков, легко превращающийся в десерт, и достойная альтернатива скучным фруктовым салатам из прошлого — смузи-боулы из утреннего меню суперфудов в Courage Champagne &OystersBar . С 10:00 до 18:00 здесь можно заказать боул «Шоколад&гранола» (650руб.) на соевом молоке с домашней гранолой,бананом, шоколадом, какао, голубикой, фундуком, семенами тыквы и кокосовой стружкой или «Манго&маракуйя» (750 руб.) на соевом молоке с манго, бананом, грейпфрутом и свежими ягодами. Также в комплекте фисташки, семена чиа и маракуйя. 

1/2
Боул «Манго&маракуйя»

Боул «Манго&маракуйя»

Боул «Манго&маракуйя»
боул «Шоколад&гранола»

Наш обзор был бы не полным без десерта из яблок. Печеные с медом Греннисмит и постные «шарлотки» уже традиционно кочуют из одного постного меню в другое. Но в сети ресторанов «Урюк» интереснее: карамелизированные с корицей яблоки укладывают на тонкий корж из овсяного теста (350 руб.).

Яблочный тарт

Яблочный тарт

В ресторане современной русской кухни Ивана и Сергея БерезуцкихTwinsGarden в числе блюд, созданных специально к Великому Посту, значится и эффектный десерт «Весна» (490 руб.). Замысловатую белую конструкцию подают на «поляне» из зеленой травы, а венчают ее съедобные подснежники – неоспоримые вестники весны. 

Десерт

Десерт "Весна"

Шеф-кондитер ресторана Stories подготовила насыщенное ягодное желе «Первые ягоды» (300 руб.) и морковный тарт с грецкими орехами (250 руб.).

Морковный торт

Морковный торт

Поклонников шоколадных десертов наверняка заинтересует предложение ресторана Cevicheria  – брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом из черной смородины.

Брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом из черной смородины.

Брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом из черной смородины

В ресторане Fumisawa Sushi о постящихся сладкоежках позаботилась шеф-кондитер Анна Степанова. В ее постном предложении стаканчик чиа-манго (650 руб.), жареные в карамели бананы (500 руб.) и спринг-ролл с начинкой из манго, авокадо и шоколадно-кунжутным соусом (650 руб.).

Стаканчик чиа-манго

Стаканчик чиа-манго

А шеф-повар ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко на сладкое в Пост рекомендует воздушный мильфей с персиками, кремом на кокосовом молоке и вишней (350 руб.). 

Мильфей с персиками

Мильфей с персиками

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...