Фильтры
Фильтры

Шоколад!

Redaktor, 11 июля 2013
11 июля любители сладостей отмечают Всемирный день шоколада. Традиция прославлять шоколад родилась во Франции в 1995 году и с удовольствием была поддержана многими странами. Мы тоже с удовольствием поддерживаем и рассказываем о самых интересных шоколадных десертах в московских ресторанах.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Шеф-кондитер «Пушкина» Эммануэль Рион  родом из Франции, он чемпион мира по кондитерскому искусству и готовит такие десерты, на которые надо приезжать специально! Особое место в меню занимает шоколад «Черное золото», рецепт которого Рион и Андрей Деллос разрабатывали вместе. Он имеет насыщенный, яркий вкус и добавляется в большинство десертов как ингредиент или украшение. Также его можно купить в форме плитки (225 руб.). Еще одна «драгоценность» меню — шоколадные конфеты ручной работы, украшенные вензелями и сусальным золотом. Витиеватые названия шоколадных лакомств могут несколько затормозить процесс выбора, но официанты всегда готовы рассказать и про бисквит «Сафари» (355 руб.), и про розу, в черный шоколад одетую, и про тирамису на венецианский манер (375 руб.), и про макарони с «шоколатомъ» и «кофiемъ». Зато торт «Пражский» говорит сам за себя.
1/2

«Простые вещи»

Рестораны сети «Простые вещи» вовсе не так уж и просты! Во-первых, каждый из них имеет свою спецификацию — гастропаб, винотека и гастротека, а это уже ко многому обязывает. Гастропаб соединил в себе простую атмосферу городского кафе и еду, сравнимую по качеству с ресторанной, но опять же простую в подаче. Главный принцип винотеки — вино в доступной форме, поэтому винная карта здесь более чем понятная, для неискушенных посетителей есть дегустационные сеты, а для ценителей — редкие сорта и причудливые названия. Ну а гастропаб объединил в себе предыдущие два формата. Во-вторых, интерьер — неброский, но с изюминкой. Вместо скатертей — листы крафта с ободряющими надписями, типа этой: «Кушайте, не стесняйтесь», тазики-умывальники в коридоре и масса других забавных мелочей, которые непременно запомнятся и будут при случае показаны друзьям. А в-третьих, меню, которое нам интересно, в первую очередь, своими шоколадными десертами. Безусловные хиты здесь — брауни с ганашем из черного шоколада, малиной и красным перцем (320 руб.); горячий шоколадный кекс и шоколадные печенья (150 руб.).

Lavazza Espression

Итальянская компания «Lavazza» - один из мировых лидеров по импорту и производству кофе. В 2007 году на свет появилась первая кофейня «Lavazza Espression». Сегодня сеть охватывает уже 16 стран, и вот наконец добралась до России. В отличие от других сетевых кофеен еду здесь действительно готовят, а не разогревают заранее привезенное. Меню классическое итальянское — паста, пицца, фокачча, панини, разнообразные салаты. А вот раздел «Шоколад» удивляет и радует. Здесь есть и классический горячий шоколад, и очень интересные вариации на шоколадную тему. Например, «Шеф-шоколад» — чашечка горячего шоколада со взбитыми сливками и сливочным кремом; «Крем шоколад» — контрастное сочетание горячего шоколада и холодной молочной пены; «Choco espressone» — легкий бархатистый мусс «Эспрессоне» с горячим шоколадом. А к лету в «Lavazza Espression» придумали «Холодный мокко» с жидким шоколадом, эспрессо и холодным молоком.
1/4

«Буфет»

Ресторан «Буфет» - место популярное и, без сомнения, удобное. Обстановка здесь совсем не буфетная, а даже наоборот — лениво-расслабленная и располагающая к очень долгим посиделкам. И все благодаря широким диванам и большим плюшевым медведям, которые играют тут роль мягких подушек. После трудового дня приятно бывает отдохнуть в медвежьих объятиях: фоном звучит приятная музыка, глаз радуют милые вещицы, которые украшают стены ресторана. В меню настоящая дружба народов, преимущественно итальянского и японского, однако русские, кавказские и узбекские кулинарные традиции тоже не забыты. И для любителей шоколада в «Буфете» кое-что найдется. Например, самый шоколадный из отечественных тортов — «Прага» с мармеладом из черной смородины (400 руб.). Французскую кухню представляет шоколадный фондан с сорбетом из лимона и лайма (400 руб.). Есть также шоколадный торт с сорбетом из садовой клубники и конфеты ручной работы (фисташковые, пралине, чернослив в шоколаде и т.д.).

ул. Александра Солженицына, 46
(495) 988 28 57

«Булка»

«Булка» - сеть заведений с редким для Москвы форматом. Это одновременно и пекарня, и булочная, и небольшая кофейня (за исключением «Булки» в Парке Горького — там только кофейня). Хлеб здесь готовят только вручную, по особой бездрожжевой технологии — к специальной закваске добавляют муку грубого помола и морскую соль. Так хлеб получается вкуснее и полезнее. Сейчас в ассортименте пекарни 16 видов хлеба и бесчисленное количество кондитерских изделий. Шоколад, как ингредиент, используют не то чтобы очень часто, но зато с фантазией. Если внимательно изучить меню, можно обнаружить весьма любопытные десерты. Например, шоколадные печенья — с фундуком или на отрубной муке (продается на вес); овсяные печенья — с белым шоколадом и клюквой, с курагой и шоколадом. Если не сильно увлекаться печеньями, еще останется место для лепешки с шоколадом и миндальным кремом (120 руб., без крема — 90 руб.) или легкого шоколадного мусса (280 руб.). И уж точно не будет лишним горячий шоколад 55% или 72% (240 руб.) или горячий белый шоколад с бананом (260 руб.).Б. Грузинская, д.69

Крымский вал, д.9
ул. Покровка, д.19
Пятницкое ш., ТЦ «Отрада»

1/3

Upside Down Cake & Co

Айзеку Корреа, создателю ресторана «Correa's», в Москве очень не хватало капкейков, которые в его родном Нью-Йорке продаются практически на каждом углу. И тогда он открыл «Upside Down Cake» - кондитерскую с классическими американскими десертами. Шеф-кондитером «Upside Down Cake» стал Суки Маман, баловавший сластен еще в «Correa's». Любителям шоколада будет, чем себя порадовать. В разделе капкейков их ждут: шоколадный кекс, украшенный арахисовым маслом с кусочками шоколада (60 руб.); «Шоколадный вулкан» с кремом «Ганаш»; «Эспрессо» (шоколадный бисквит с кофейной пропиткой и кофейно-шоколадным кремом). Многие капкейки специально сделаны маленькими, чтобы можно было попробовать сразу несколько и заодно поберечь фигуру. Но тем, кто не привык довольствоваться малым, лучше сразу заказать большой кусок торта. Тем более, названия у них ну очень соблазнительные: «Черный&Белый» с начинкой из ванильного крема и глазурью из горького шоколада (320 руб.); «Шоколадная мечта» (360 руб.), «Мокка» с кофейным кремом и сиропом «Калуа» (260 руб.).

ул. Б. Грузинская, 76
+7 (495) 926-83-97

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...