Сезон устриц: разбираемся и едим

Redaktor, 20 Сентября 2016

В столичных ресторанах сезон устриц. Несмотря ни на что, нам есть из чего выбирать: Касабланка, Королевские, Средиземноморские, Специаль, Габес, Джерба, Белый жемчуг и Делисьез, дальневосточные – Пасьенские, Соловьевские, Хасанские и Аннивские.
А  мы выбрали по одному сорту моллюсков в каждом ресторане, чтобы рассказать подробно об особенностях вкуса, нюансах аромата, а еще о ценах и акциях.

Где: ресторан The Tipsy pub

Когда: фестиваль ирландских устриц с 22 по 25 сентября

Сорт: Голуэй

Цена - шесть устриц с бокалом стаута - 995 рублей, каждая следующая устрица - по 125 рублей.

Голуэй - ирландские устрицы, названные так в честь города Голуэй, у берегов которого их вылавливают. В сентябре здесь  проходит фестиваль одноименных устриц, который собирает тысячи туристов со всего мира. Традиционно в Ирландии устрицы запивают пивом, чтобы оттенить их чуть солоноватый вкус. Собственно это в устрицах Голуэй главное - сочетать их со светлым пивом.

Где:ресторан «Рыбный базар»

Когда: фестиваль в честь открытия сезона устриц с 10 сентября по 31 октября

Сорт: Специаль

Цена - 169 рублей за штуку

Специаль - одна из самых популярных в мире устриц. Она плотная и мясистая, можно отлично распробовать все оттенки вкуса. Мясистость устриц получается за счет более долгого выдерживание моллюсков в садках – 2 месяца. При этом на 1 квадратный метр площади помещается 10 особей, что вполне по устричным меркам вольготно. В «Рыбном базаре» к устрицам Специаль советуют разнообразные авторские соусы, например, малиновый или имбирный с медом.

Где: ресторан  Dr.Живаго

Когда: всю осень

Сорт: Черноморские

Цена - 320 рублей

Черноморские - небольшие устрицы с ярко выраженным сладковатым вкусом, новинка на московском ресторанном рынке. Они идеальны для тех гостей, которые только знакомятся с устрицами, потому что именно крымские достаточно нежны и деликатны и не таят сложных вкусовых ощущений. Но из-за того, что на нашем побережье Черного моря устрицы стали выращивать сравнительно недавно, поставки их в Москву несколько не стабильны.

1/2

Где:ресторан  Le Restaurant

Когда: всю осень

Сорт: Сахалинская

Цена - 240 рублей за 100 гр

Российские дальневосточные устрицы по праву считаются одними из лучших в мире. Они дикие, то есть живут в естественно среде, а значит, обладают самым ярким вкусом и ароматом. Они по вкусу сначала слега соленые, а потом приятно сладкие.
Все дальневосточные устрицы велики по размеру - тремя можно вполне наесться. Продаются дикие устрицы обычно на вес, средний около 300-400 гр (взвешиваются с раковиной).

Где:ресторан Brasserie Мост

Когда: всю осень

Сорт: Жилардо

Цена - 590 рублей

Устрицы Жилардо одни из классических, если такой термин допустим, устриц Старого Света. Их вкус и аромат обладают яркой морской нотой, которая сочетается с тонами орехам и послевкусием арбуза - невероятное сочетание.

Где: ресторан «Честная кухня»

Когда: всю осень

Сорт: Атлантическая французская

Цена - 490 рублей

Атлантическая французская -  устрица с неповторимым вкусом. Специалисты определяют в нюансах ее вкуса переходы от соленого к сладкому с легкими нотами анчоуса. Устрицы в ресторане подают классически - на колотом льду, с лимоном, сливочным маслом и ломтиками черного хлеба.

Где: ресторан  Sirena

Когда: до 31 октября

Сорт - Белый жемчуг

Цена - 210 рублей

Белый жемчуг - устрица, обладающая максимально нежным нейтральным вкусом. Ее мясо менее соленое, чем у прочих сортов, но зато более сочное и насыщенное.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...