Фильтры
Фильтры

Сезон устриц: разбираемся и едим

Redaktor, 20 сентября 2016
В столичных ресторанах сезон устриц. Несмотря ни на что, нам есть из чего выбирать: Касабланка, Королевские, Средиземноморские, Специаль, Габес, Джерба, Белый жемчуг и Делисьез, дальневосточные – Пасьенские, Соловьевские, Хасанские и Аннивские.
А  мы выбрали по одному сорту моллюсков в каждом ресторане, чтобы рассказать подробно об особенностях вкуса, нюансах аромата, а еще о ценах и акциях.

Где: ресторан The Tipsy pub

Когда: фестиваль ирландских устриц с 22 по 25 сентября

Сорт: Голуэй

Цена - шесть устриц с бокалом стаута - 995 рублей, каждая следующая устрица - по 125 рублей.

Голуэй - ирландские устрицы, названные так в честь города Голуэй, у берегов которого их вылавливают. В сентябре здесь  проходит фестиваль одноименных устриц, который собирает тысячи туристов со всего мира. Традиционно в Ирландии устрицы запивают пивом, чтобы оттенить их чуть солоноватый вкус. Собственно это в устрицах Голуэй главное - сочетать их со светлым пивом.

Где:ресторан «Рыбный базар»

Когда: фестиваль в честь открытия сезона устриц с 10 сентября по 31 октября

Сорт: Специаль

Цена - 169 рублей за штуку

Специаль - одна из самых популярных в мире устриц. Она плотная и мясистая, можно отлично распробовать все оттенки вкуса. Мясистость устриц получается за счет более долгого выдерживание моллюсков в садках – 2 месяца. При этом на 1 квадратный метр площади помещается 10 особей, что вполне по устричным меркам вольготно. В «Рыбном базаре» к устрицам Специаль советуют разнообразные авторские соусы, например, малиновый или имбирный с медом.

Где: ресторан  Dr.Живаго

Когда: всю осень

Сорт: Черноморские

Цена - 320 рублей

Черноморские - небольшие устрицы с ярко выраженным сладковатым вкусом, новинка на московском ресторанном рынке. Они идеальны для тех гостей, которые только знакомятся с устрицами, потому что именно крымские достаточно нежны и деликатны и не таят сложных вкусовых ощущений. Но из-за того, что на нашем побережье Черного моря устрицы стали выращивать сравнительно недавно, поставки их в Москву несколько не стабильны.

1/2

Где:ресторан  Le Restaurant

Когда: всю осень

Сорт: Сахалинская

Цена - 240 рублей за 100 гр

Российские дальневосточные устрицы по праву считаются одними из лучших в мире. Они дикие, то есть живут в естественно среде, а значит, обладают самым ярким вкусом и ароматом. Они по вкусу сначала слега соленые, а потом приятно сладкие.
Все дальневосточные устрицы велики по размеру - тремя можно вполне наесться. Продаются дикие устрицы обычно на вес, средний около 300-400 гр (взвешиваются с раковиной).

Где:ресторан Brasserie Мост

Когда: всю осень

Сорт: Жилардо

Цена - 590 рублей

Устрицы Жилардо одни из классических, если такой термин допустим, устриц Старого Света. Их вкус и аромат обладают яркой морской нотой, которая сочетается с тонами орехам и послевкусием арбуза - невероятное сочетание.

Где: ресторан «Честная кухня»

Когда: всю осень

Сорт: Атлантическая французская

Цена - 490 рублей

Атлантическая французская -  устрица с неповторимым вкусом. Специалисты определяют в нюансах ее вкуса переходы от соленого к сладкому с легкими нотами анчоуса. Устрицы в ресторане подают классически - на колотом льду, с лимоном, сливочным маслом и ломтиками черного хлеба.

Где: ресторан  Sirena

Когда: до 31 октября

Сорт - Белый жемчуг

Цена - 210 рублей

Белый жемчуг - устрица, обладающая максимально нежным нейтральным вкусом. Ее мясо менее соленое, чем у прочих сортов, но зато более сочное и насыщенное.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...