Сезон рыжих открыт: лисички в ресторанах Москвы

Redaktor, 11 Июля 2016

Начало июля – пора лисичек. На подмосковных рынках и в московских ресторанах их с каждым днем все больше и больше. Пробуем задорные лисички, пока с подмостков их не сместили хлюпики-подберезовики, яркие подосиновики и надменные белые.

РЕСТОРАН «СЫР»: мороженое из тимьяна с лисичками

Мирко Дзаго, бессменный шеф-повар ресторана «Сыр», придумал масштабное сезонное меню, в котором сочетает лисички с мясом и с рыбой, с пастой и с рисом и даже со сладким мороженым и дачными садовыми ягодами. Карпаччо из говядины шеф подает с листьями салатов, пармезаном и маринованными лисичками (820 руб.), просто обжаренные лисички отправляет в домашние папарделле с шалфеем (750 руб.) и в классическое ризотто на курином бульоне (850 руб.). Еще в меню: филе сибаса с пюре из сельдерея, лисичками и ароматными травами (1300 руб.) и пицца с рыжими грибами (550 руб.). На десерт шеф-повар предлагает «Лесную прогулку» (600 руб.) – мороженое из тимьяна с соусом из черной смородины, свежими садовыми ягодами, землей из шоколадного бисквита и лисичками, маринованными в сиропе. И, конечно, вечная подмосковная летняя классика – жареные лисички с картофелем и репчатым луком (580 руб.).
1/4

Папарделле с лисичками и шалфеем

Папарделле с лисичками и шалфеем
Жареное филе сибаса с пюре из сельдерея с лисичками и ароматными травами
Ризотто с лисичками
«Лесная прогулка» – мороженое из тимьяна с соусом из черной смородины, свежими садовыми ягодами, землей из шоколадного бисквита и лисичками, маринованными в сиропе

РЕСТОРАН FLORENTINI CITY CAFE: молодой картофель с лисичками

Артем Добровольский, шеф-повар ресторана Florentini City Cafe, готовит лисички как классически (читай – по-дачному, по-домашнему), так и с большой толикой новаторства. Молодой картофель шеф запекает с лисичками под сливочным соусом и подает в чугунной сковороде (470 руб.), а для салата свежие грибы обжаривает в оливковом масле, перемешивает с картофелем, луком и хрустящей панчеттой (свиная вяленная в соли грудинка) (590 руб.). Сезонная пицца «Лисички» готовится с тремя сырами: буффала, моцареллой и пармезаном, плюс – сырный мусс с трюфелем (870 руб.). Также в меню - брускетта с сырным муссом и лисичками (200 руб.).
1/3

Картофель с лисичками под сливочным соусом в чугунной сковороде

Картофель с лисичками под сливочным соусом в чугунной сковороде
Брускетта с сырным муссом и лисичками
Салат с лисичками, картофелем, луком и хрустящей панчеттой

РЕСТОРАН «КОМУ ЖИТЬ ХОРОШО»: салат с копченой уткой, кабачками и лисичками

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов переходит на летний режим и начинает готовить лисички. Для начала – салат с копченой уткой, кабачками и лисичками (970 руб.), к которому еще идет молодой сыр рикотта и черная черешня в бальзаме. В качестве горячей закуски – теплая зеленая спаржа с лисичками и сыром моцарелла под соусом «Винегрет из цитрусовых» (690 руб.). На горячее Алексей приготовил молочного теленка на углях с молодым картофелем и лисичками (690 руб.).

1/3

Салат с копченой уткой, кабачками и лисичками

Салат с копченой уткой, кабачками и лисичками
Теплая зеленая спаржа с лисичками и сыром моцарелла под соусом «Винегрет из цитрусовых»
Молочный теленок на углях с молодым картофелем и лисичками

РЕСТОРАН WHITE CAFÉ: щавелевый суп с лисичками

Шеф-повар ресторана White Café Дмитрий Яковлев начинать летнее застолье предлагает с легкого салата с куриной печенью и лисичками (690 руб.), на первое – щавелевый суп с лисичками (620 руб.), а на горячее - нежное ризотто (990 руб.) или лингвини (600 руб.). Для любителей основательных блюд в сезонном меню с лисичками есть палтус на гриле (1240 руб.), сочный стейк мясника (1060 руб.), необычный чизбургер с беконом в соусе из смородины (710 руб.) и, конечно, молодой жареный картофель с лисичками (550 руб.).
1/2

Стейк мясника с лисичками и кориандром

Стейк мясника с лисичками и кориандром
Лингвини с лисичками

РЕСТОРАН «ПРОЖЕКТОР»: паста с лисичками

Весь июль шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников планирует подавать лисички жареными, томлеными и запеченными. Для подачи с самым классическим дополнением – с картофелем – шеф грибы сначала долго томит в сметане, а подает прямо в шипящей сковороде уже с картофелем. Крем-суп из лисичек готовит с копченой куриной колбасой, а теплый салат готовится с лисичками и креветками. Также в меню: паста орекьетте (или просто «ушки») с лисичками, филе сибаса с кремом из лисичек и овощами, лисички с мидиями и пюре из молодого горошка, а также карпаччо из копченой утки с лисичками и стейк вегас с гратеном из лисичек.

1/3

Паста с лисичками

Паста с лисичками
Карпаччо из копченой утки с лисичками и овощами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...