Съесть и выжить: 6 корнеров на «Ленинском рынке». 1 часть

Redaktor, 11 Ноября 2019

Продолжаю инспектировать модные рынки и рассказывать, что пробовать в каждом корнере, если вы пришли в первый раз. Сегодня на повестке дня рынок на Ленинском — очень уютный, районный и почти всегда вкусный. Первая часть расскажет о том, что искать на первом этаже этого пространства.
Алиса Абаева

Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar / Смузи «Берри рэд» и «Кисс»

Помимо понятных свежевыжатых соков, готовых тебя то омолодить, то поднять иммунитет (что следует из их названия в меню), корнер рьяно делает смузи. Было насчитано аж 16 штук. Лично я в этом деле всегда на стороне сладкой ягодной или тропической классики. Поэтому в фавориты записала «Берри рэд» (клубника, гранат, вишня, банан) и «Кисс» (манго, грейпфрут, ананас, мята). Для людей с более экспериментальным вкусом, чем у меня, есть полностью или частично овощные смузи, которые здесь тоже миксуют.

Стоимость: 300 мл — от 300 до 400 рублей, 400 мл — от 400 до 500 рублей.

Ленинский рынок смузи свежевыжатые соки

«Печорин» / Хлеб №1

За последние несколько лет меня безумно радует тот факт, что в России научились делать сыры, колбасы и хлеб. Корнер «Печорин» про последнее. Крафтовый пшеничный хлеб выпекают на производстве и поставляют в несколько точек по Москве. Его делают на закваске в течение двух дней. Он, конечно, не сравнится с магазинным бездушным вариантом, но за удовольствие и качество придется платить. Если пришли сюда в первый раз, то попробуйте «Хлеб №1». Помните, что хранить его нужно не в холодильнике и не более пяти дней. Несмотря на достаточно долгий срок хранения в нем нет никаких консервантов. 

Стоимость: 500 грамм за 310 рублей, 1 кг за 460 рублей. 

Печорин Ленинский рынок хлеб на закваске

Ремесленные сыроварни Вараздат Еганян / Раклет с молодым картофелем и пастрами

Очень вкусно! Если закрыть глаза, вдохнуть запах и попробовать еду на тарелке, то можно представить себя швейцарским пастухом где-то в Альпах. На картофель и пастрами сочно срезают поджаренный раклет, и в голове появляется вопрос: «Что может быть лучше?». Обожаемый мною сыр нужно есть сразу, иначе он застынет (хотя так все равно будет вкусно). Помимо основного меню и меню завтраков, это полноценная сырная лавка с сырами собственного производства. 

Стоимость: 590 рублей. 

Ремесленные сыроварни Вараздат Еганян Раклет с молодым картофелем и пастрами сыр

«Оджахури» / Шкмерули

Домашний цыпленок в сливочно-чесночном соусе чертовски хорошо приготовлен. Я не большой фанат курицы и ее производных, но такого ароматного, нежного и сливочного блюда давно не ела. В рецепторы не будут бить специи кувалдой — соль или острота, а наоборот, тут тонко продуман идеальный баланс всего вышеперечисленного. К блюду не идет хлеб, а он крайне необходим. Надеюсь, корнер прочтет этот текст и добавит его бонусом к шкмерули. А пока советую его заказать и жадно макать в соус.

Стоимость: 630 рублей.

Оджахури блюда грузинской кухни блюда кавказской кухни

«Жизнь-мед»

Эти ребята реально знают все о меде. Меня держали в медовых рукавицах минут 40 и рассказывали, рассказывали, рассказывали. У них есть настоящая пасека на Алтае, где производят разный мед, а редкие сорта привозят из Приморья и Краснодарского края. Хватит покупать всякую «палёнку» с рук недобросовестных продавцов, ведь есть доступный и качественный продукт, который еще дают попробовать. Помимо меда здесь продают алтайские сборы, за которые отвечают сотрудники Горно-Алтайского ботанического сада и экосвечи из натурального воска. 

Стоимость: от 400 рублей до 1700 рублей за кг.

Жизнь-мед Ленинский рынок мед алтайский мед краснодраский мед пасека

Brownie Mama / Ассорти мини-брауни

В завершении обжорного тура по первому этажу переходим к сладкому. В этом корнере продают брауни такие же красивые, как модели Victoria's Secret. Сами пирожные поливают четырьмя видами бельгийского шоколада с разными натуральными наполнителями. На вкус — чистый кайф. В корнере есть 4 вида веганских брауни, а также 5 видов без сахара и без глютена. Можно брать поштучно, но для первого знакомства рекомендую взять ассорти. Когда я общалась с продавцом, он дал мне попробовать карамель, которую они сами делают… Мой совет — лучше не пробуйте, иначе она сведет вас с ума и придет к вам во снах.

Стоимость: ассорти мини-брауни 4 штуки — 440 рублей, 12 штук — 1250 рублей, 25 штук — 2200 рублей. 

Brownie Mama Ассорти мини-брауни брауни без глютена брауни без сахара
Комментарии
samayalove
Yuliyailina, 2 Декабря 2019, 13:53

Хлеб в Печорин нереально вкусный!!! Всегда свежий. Хлеб готовиться на какой то специальной закваске и действительно несколько дней может лежать и остаться таким же вкусным.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...