Съесть и выжить: 24 корнера в «Депо». Часть №1
Алиса Абаева |
Третья часть, 21 корнер
Корнер №1 «Припек» / Блин «Тамбовский окорок» с сыром маасдам
Давно не приходилось есть блины, а зря. В гигантский «тамбовский» блин с любовью заворачивают окорок и сыр, потом нежно смазывают сливочным маслом. Для русской души — максимально понятное удовольствие.
Стоимость: 290 рублей
Корнер №2 «Такорама» / Севиче
То блюдо, которое я попробовала — севиче из красной рыбы, я не рекомендую. Красная рыба показалась не свежей, а размороженной, на тарелку вытекло много жидкости. В целом блюдо выглядело неаппетитно, поэтому на этом общение с едой из «Такорамы» закончилось.
Стоимость: 500 рублей
Корнер №3 Gokos / Гирос «Гокос»
Самый популярный греческий стритфуд готовят так же быстро как в Греции, только у нас еще и выбор начинок по-московски большой. Фирменный гирос в ржаной лепешке с соусом дзадзыки, бальзамиком, жареным сыром халуми, курицей, помидорами и луком навеет ностальгию по последнему отпуску.
Стоимость: 350 рублей
Корнер №5 The Truffle / Феттуччине с лесными грибами в сливочном соусе с трюфелем
Акт любви домашней пасты al dente с грибами и тонко потертым трюфелем. По-хорошему вкусная классика, радующая всегда. Добавить нечего, срочно пробуйте.
Стоимость: 570 рублей
Корнер №6 Chowder & Pie / Бостонский суп чаудер с морепродуктами
Сытная похлебка, приехавшая к нам из США, на основе рыбного бульона с добавлением копченой трески, лосося, мидий, креветок и краба. Сливочность достигается благодаря соусу бешамель и сливкам. Подается с тостом с сыром. Не просто так целая глава романа «Моби Дик» была посвящена чаудерам.
Стоимость: 490 рублей
Корнер №7 «Бэтмен и узбеки» / Плов «Чайханский»
Ароматный и умопомрачительный запах плова с бараниной сводит с ума. Хочется съесть весь чан, который приготовил шеф. Идеальный рис, специи и кусочки мяса, которых хотелось бы побольше.
Стоимость: 140 рублей за 100 грамм
Корнер №8 «Марокко» / Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями
В корнере готовят нежнейшего и просто сумасшедшего ягненка в тажине — реально хочется съесть все. Тажин — специальная керамическая посуда, в которой происходит многочасовое тушение мяса, овощей и специй. От мягкости мякоть ягненка разваливается прямо в тарелке.
Стоимость: 220 рублей за 100 грамм
Корнер №9 Grupy / Люля из курицы
Ароматный люля, приготовленный на мангале. Порция достаточно большая и ее съедаешь до конца. Подают вместе с лавашом, луком, зеленью, а сверху посыпают сумахом. Кавказское счастье оно такое — мясное и сочное.
Стоимость: 400 рублей
Корнер №10 «Крупная»
Корнер №12 «Хелоу пипл!» / Бейгл с лососем
Этот бейл подают только на завтрак, поэтому есть повод сходить в «Депо» утром. С понедельника по пятницу — с 9 до 13 часов, в субботу и воскресенье — с 10 до 14. Этот завтрак включает все самое любимое: хлеб с кунжутом и маком, лосось домашнего посола, авокадо на гриле, горчичный соус, красный лук, салат и много укропа.
Стоимость: 690 рублей
Корнер №13 «Раменичная by [KU:]» / Тантанмен
Японский рамен с очень наваристым, но при этом не самым тяжелым куриным и свиным бульоном на основе кунжута с добавлением лапши, фарша со сладкой соевой пастой, бамбука, лука-порея и точно чего-то еще. На губах — вкус аутентичной Японии, добро пожаловать.
Стоимость: 580 рублей
Корнер №14 Buba by Sumosan / Роллы Buba
Ролл с сибасом, огурцом, икрой тобико и кляром. Минимальная острота чувствуется за счет перца халапеньо. Хорошо, что ролл достаточно простой и вкус не спрятан за мириадом ингредиентов.
Стоимость: 460 рублей
Корнер №15 Thali & Dosa / Special Depo Thali
Если вы хотите узнать, что такое Индия, то в этом поможет сет «Тхали». Большой сет на двоих с разными закусками терпимой остроты. Совсем для неженок не подойдет, но если вы любите немного острое, то точно ваше. Девять тарелочек с разным пряным и ароматным содержимым.
Стоимость: 945 рублей
Корнер №16 «Бакинский уголок» / Салат «Баку»
Если после всех зажористых, порой тяжелых и сытных блюд вы захотите что-то полегче, то держите курс в этот корнер. Салат из настоящих азербайджанских помидоров, лука, сыра и соуса наршараб — рекомендую.
Стоимость: 390 рублей
Корнер №17 «Ламянь» / Говяжий Лаомянь
Огромная тарелка китайского супа с насыщенным прозрачным бульоном из говядины с ручной лапшой и традиционными специями. Имеет очень сбалансированный вкус без остроты, поэтому подойдет как ребенку, так и взрослому.
Стоимость: 380 рублей
Корнер №18 Shao Kao Chinese BBQ / Баклажаны с чесноком и сладким чили соусом
Бесчеловечно вкусные баклажаны, приготовленные настоящими китайскими руками. Именно этой нации удалось на 100% приручить этого дракона. Слегка хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри. Можно есть без остановки.
Стоимость: 450 рублей
Корнер №19 Mac and Cheese / Mac and cheese с авокадо и яйцом пашот
Еда, доставленная в «Депо» прямо из нашего детства, хотя основа рецепта взята из американской кухни. Любая порция щедро утоплена в сырном соусе «Бешамель». Авокадо облегчает, а пашот обволакивает блюдо, придавая ему еще более сливочный вкус.
Стоимость: 390 рублей
Корнер №21 Bright / Хумус с фалафелем
Ближневосточная классика, так лихо завоевавшая все израильские корнеры и «нутозависимых» людей. Помимо фалафеля и хумуса дают лепешки-питы, чтобы вы все вымазали на тарелке и не оставили ни капельки.
Стоимость: 350 рублей
Корнер №22 «Дай Краба» / Шаурма с крабом
Многие любят шаурму, а если она будет с крабом? Сочно за счет краба, авокадо, икры тобико, салата фризе, помидора и фирменного соуса, а снаружи — хрустящий лаваш. Новое переосмысление уже родного и народного блюда России.
Стоимость: 600 рублей
Корнер №23 «Бочковой Эль и Британские пироги» / Пирог с индейкой
Теплый пирог с индейкой, брокколи, сливочным сыром и сливками — то, что доктор прописал. Особенно под эль, который также разливают на месте. В корнере большой выбор пирогов с начинками на любой вкус.
Стоимость: 390 рублей
Корнер №24 K-Town Korean BBQ / Korean BBQ set
Чтобы получить еду, нужно поиграть. Набор-конструктор корейских вкусов состоит из ростков сои, кимчи, морковки по-корейски, листьев салата, водорослей, маринованного лука, фирменного соуса, чили, чеснока и, главное, мяса. На выбор идет рибай, мраморное бедро или говяжья грудинка. Жарить барбекю за барной стойкой лучше самому — так интереснее.
Стоимость: 650 рублей
Корнер №25 J’Pan / Покедон
Покедон — чаша риса с авокадо, тунцом и лососем. Если бы я могла, то ела бы его каждый день. Рис и соус от перфекциониста, а лосось с тунцом выписали с доставкой прямо из глубин морей.
Стоимость: 650 рублей
Корнер №Р2 и Р5 MACADAMIA Vitamin & Smoothie bar / Смузи Berry Teddy
Свежий и охлаждающий смузи из малины, клубники, ежевики, манго и апельсина — отличный вариант после легкого дня или тяжелой ночи.
Стоимость: 320 мл за 350 рублей, 400 мл за 450 рублей