Съесть и выжить: 21 корнер в «Депо». Часть №3

Redaktor, 9 Октября 2019

Финальный аккорд моего рейда по фуд-моллу «Депо». Признаюсь, вся эта затея далась мне не так легко, как все думают. На то чтобы попробовать все разнообразие, которое предлагают корнеры, у меня ушло много времени и сил. Надеюсь, что мои гиды помогут вам не потеряться при следующем походе в «Депо».
Алиса Абаева

Корнер №58. Valiko Хлеб / Артизанский гречишный

Дедушку основателя звали Валико, и у него была огромная пекарня в Грузии. С тех пор прошло много времени, а хлеб продолжают печь, добавляя актуальности в виде модных заквасок, муки, ингредиентов. Хлеб приготовлен на кисломолочной закваске на гречневой муке с добавлением грецкого ореха и гречишного меда. Цена высокая, но за крафт, вкус и запах стоит заплатить. 

Стоимость: 280 рублей

Корнер №58. Valiko Хлеб Артизанский гречишный депо стритфуд

Корнер №59. INCHOCO / Вафля «Чококрем»

Мир вафель, трубочек и шоколада. Вафли готовят прямо для вас, поэтому они получаются максимально мягкими. Затем, не жалея, льют бельгийский шоколад, добавляют клубнику с бананом и натуральные взбитые сливки. Порция тянет на полноценный прием пищи. Очень вкусно, калорийно и сытно. 

Стоимость: 420 рублей

INCHOCO Вафля Чококрем депо стритфуд

Корнер №60. Balifornia / Боул «Манго ласси»

Веганские смузи боулы, которые заставляют тебя поверить на некоторое время, что ты где-то на сказочном Бали. Все фрукты измельчают прямо на месте, добавляют гранолу, кокос и ягоды. Чувствуешь себя довольным и легким, а такое в «Депо» бывает не часто.

Стоимость: 470 рублей

Balifornia  Боул Манго ласси депо стритфуд

Корнер №63. Farinari / Канноли

Канноли — иитальянские трубочки, а точнее — традиционный сицилийский десерт из жареного теста и сыра рикотта. Спасибо надо сказать монахиням из Палермо: впервые их сделали именно они. Канноли должны оставаться хрустящими, поэтому начинкой наполняют их только после вашего заказа. В трубочки добавляют цукаты, посыпают измельченными фисташками или шоколадной крошкой, а для украшения добавляют засахаренную вишню.

Стоимость: 77 рублей за маленький канноли, 220 рублей за канноли гранде. 

Farinari Канноли итальянский десерт депо стритфуд

Корнер №62. Get Sticks / Муссовый десерт «Груша рикотта»

В меру сладкий и легкий десерт. Внутри — миндальный бисквит с начинкой из груши и корицы, крем из карамелизированного белого шоколада и мусс на основе рикотты. Сверху полит зеркальной глазурью, а украшает его ванильный крамбл (крошка) с чипсой из груши. 

Стоимость: 250 рублей

Get Sticks Муссовый десерт Груша рикотта депо стритфуд

Корнер №64. Sabbia / Кофе на песке по-восточному + пахлава по-турецки

Отличить кофе на песке от просто кофе у меня не получилось, видимо, я недостаточно его люблю и разбираюсь. Кофе однозначно хороший, на процесс смотреть интересно. В корнере есть даже столь популярное в Москве растительное молоко. Насчет пахлавы могу сказать одно: в Баку я ела вкуснее. Ребята, примите вызов и доведите ее до совершенства. 

Стоимость: 250 рублей — кофе / 200 — рублей десерт

Sabbia Кофе на песке по-восточному + пахлава по-турецки депо стритфуд

Корнер №65. Mon Bon / Набор пирожных макарон

Естественно, вас никто не заставляет покупать целую упаковку пирожных — можно взять понравившиеся вкусы. Но чтобы попробовать все, однозначно берите целую. Готовят без глютена и усилителей вкуса и на миндальной муке не экономят. Лично для меня они слишком сладкие — 1-2 штуки с чаем или кофе съесть можно. Но если вас не смущает сахар, то это — ваш вариант. Больше всего зацепила «Соленая карамель». Имениннику за неделю до и после дня рождения дают скидку в размере 15%. 

Стоимость: 2100 рублей

Mon Bon Набор пирожных макарон депо стритфуд фуд-молл

Корнер №66. Crema / Эклер «Фисташка-малина»

Все эклеры, которые вы пробовали раньше, канут в Лету и забудутся навсегда. Останется только он — эклер «Фисташка-малина». Эталонный шедевр нужно есть с отличным кофе. Выберите, например, флэт уайт. 

Стоимость: 250 рублей

Crema Эклер Фисташка-малина десерты фуд-молл депо стритфуд

Корнер №67. Tarterium / Шу «Сердце бывшего»

Горячее название десерта, мимо которого не можешь пройти, сразу хочется попробовать и понять, что сердце бывшего не так уж плохо, а наоборот, слишком хорошо. Внутри пирожного шу — начинка из крема на основе чая «Эрл грей» с добавлением конфи из ежевики. 

Стоимость: 230 рублей

Tarterium Шу Сердце бывшего пирожное десерты фуд-молл депо стритфуд

Корнер №68. «Любовь и сладости» семейная кондитерская / Пирожное «Трухлявый пень»

Десерт для сладкозависимых людей состоит из фундучного бисквита, сливочного и кофейного крема, безе. Понятно и вкусно, только очень сладко. Скоро обещают сделать линейку десертов с пониженным содержанием сахара, без глютена и продуктов животного происхождения. 

Стоимость: 210 рублей

Любовь и сладости семейная кондитерская Пирожное Трухлявый пень фуд-молл депо стритфуд

Корнер №76. «Жемчуга» / Сырники из кокосового творога с кремом из авокадо

Веганские умопомрачительные сырники, щедро украшенные кокосовыми сливками, авокадо-кремом, свежей клубникой, кокосовыми хлопьями и вареньем. Добиться такого вкуса и текстуры может только гений — честь и хвала. Лучше я еще не ела, а ела я много. 

Стоимость: 490 рублей

Жемчуга Сырники из кокосового творога с кремом из авокадо фуд-молл депо стритфуд

Корнер №77. Soul in the Bowl / Поке с лососем

Одно из основных гавайских блюд перекочевало сначала в США, а потом появилось у нас. В Москве на поке реально подсели, и в Soul in the Bowl готовят его калифорнийский вариант. В качестве основы вы вольны выбрать рис, микс салата, булгур или киноа. Далее — все внимание на ингредиенты, их много: лосось, имбирь, слайсы огурца, коул слоу, бобы эдамаме, начос, кунжут, зеленый лук, нори и редиска. В общем, это настоящий конструктор — что хочешь можно убрать или добавить. 

Стоимость: 420 рублей за 325 грамм, 630 рублей за 450 грамм

Soul in the Bowl Поке с лососем блюда гавайской кухни фуд-молл депо

Корнер №78. Raw to Go / «СырБургер»

Если вы думали, что веганы страдают без еды, вы глубоко ошибались. Этот бургер разорвет любой шаблон. Булочка из моркови, миндальной муки, льна и специй, а внутри — овощи. Сыр и соус вообще из кешью — магия, не иначе. 

Стоимость: 280 рублей

Raw to Go СырБургер бургеры фу-молл депо сритфуд

Корнер №79. «Vegaнутые» / Бургер BBQ

Мясом, конечно, не пахнет, но тут и не должно. Сочный бургер со злаковой булочкой, котлетой из красной фасоли, свеклы, обжаренным луком, вешенками, помидорами и шпинатом. Ваша мама будет рада, что вы такое съели. Гармония вкусов и полная дружба ингредиентов. 

Стоимость: 450 рублей

Vegaнутые Бургер BBQ стритфуд фуд-молл депо веганские блюда

Корнер №80. Stall by Natalia Berezova / Французский луковый суп

Если честно, в сто раз вкуснее, чем во Франции и на ее окраинах. Шеф-повара должны нервно курить в сторонке, пока Наташа Березова готовит их культурное достояние. Самый вкусный луковый суп в моей жизни, а их было не мало. 

Стоимость: 420 рублей

Stall by Natalia Berezova Французский луковый суп фуд-молл депо

Корнер №81. «Оджахури» / Грузинские роллы

Если вас не смущает присутствие в закуске тархуна, возьмите и попробуйте грузинские роллы из сулугуни с начинкой из огурца, помидоров, творога и тархуна. Прямо под песни и во время оживленного обсуждения всего на свете повара делают этот эксперимент. Блюдо на любителя. 

Стоимость: 320 рублей

Оджахури Грузинские роллы блюда грузинской кухни фуд-молл депо стритфуд

Корнер №82. Greek Street / Ассорти традиционных греческих закусок с питой и приправами

Если хотите попробовать все и сразу, то возьмите мезе из пяти закусок: «Фирменная» на основе феты, «Дзадзыки» на основе йогурта, «Мелидзан» на основе баклажанов и феты (ужасно вкусно!), «Тарамосалата» на основе феты и икры рыбы и острая «Тирокафтери» на основе феты и чили перца. Макайте питу в закуску и заедайте оливками. Питы может не хватить, поэтому попросите еще. 

Стоимость: 340 рублей

Greek Street Ассорти традиционных греческих закусок с питой и приправами блюда греческой кухни фуд-молл депо

Корнер №83. Cheesemania / Паста, приготовленная в головке пармезана

Да, вы не ослышались, пасту замешивают прямо в большой головке пармезана. Выглядит это очень сексуально — любовь с первого взгляда. А на вкус — просто паста в сливочном соусе с легким ароматом трюфельного масла. Но вы можете добавить дополнительно любой из ингредиентов в меню: от курицы до раклета — будет поинтересней. 

Стоимость: 400 рублей

Корнер №84. Mollusca / Мидии блючиз

Мидии за гранью добра и зла, вкусные до одури. Это не те хилые экспонаты российских магазинов, это — совершенство. Огромная порция моллюсков с соусом на дне кастрюли, картофелем фри и багетом. Заказывайте одну порцию на двоих. Выбор соусов бесконечный, но сырные и сливочные — мои любимые. Как бонус — лучшее пиво. 

Стоимость: 1200 рублей

Mollusca Мидии блючиз фуд-молл депо

Корнер №85. RYBA International / Роллы «Неги торо»

При первом взгляде на роллы вам покажется, что он какой-то неопрятный, будто приготовлен стажером стажера. Но на вкус — идеальный баланс всего. Главная фишка — в брюшке тунца, этот кусочек называют «торо», что по-японски означает «таящий». Так и есть. Эта часть считается настоящим деликатесом, отсюда и цена. 

Стоимость: 1100 рублей

RYBA International Роллы Неги торо фуд-молл депо стритфуд

Tiramisu бар / Тирамису

Традиционный итальянский десерт, который размножили, добавив разных вкусов помимо классики: фисташку, арахис/пряник, глинтвейн, орео, инжир, халву или ягоды. Ставлю твердую пятерку классике и фисташке — за наименьшую сладость и максимальную нежность. 

Стоимость: 390 рублей за 1 порцию (180 грамм)

Tiramisu бар Тирамису пирожное десерт фуд-молл депо

Комментарии
Снежана
, 13 Октября 2019, 17:17

Тирамису бар ужасен((( во первых не взвешивают, а кладут на глаз и в итоге получается 150 грамм за 390 руб!, во-вторых большая часть откровенно невкусно!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...