Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Съесть и выжить: 21 корнер в «Депо». Часть №2

Redaktor, 26 сентября 2019
Вторая часть мерлезонского балета, или история, как я сходила еще в 21 корнер в «Депо», и до сих пор остаюсь с вами. Если пойдете в этот гигантский фудмолл, то используйте по полной эту статью.

Алиса Абаева
Первая часть, 24 корнера
Третья часть, 21 корнер

Корнер №26. Siam / Пад Тай с креветками

Гигантский пад тай (450 грамм), который можно запросто разделить с другом. Рисовую лапшу готовят с креветками, яйцом и тофу. На тарелке также будут ростки сои и арахис. Остро не будет, если только вы не добавите чили. За соус отвечает смесь из масла кешью, тамаринда и рыбного соуса. Для аллергиков есть вариант пад тайя с курицей. 

Стоимость: 450 рублей

Корнер №27. «Три утки» / Утка по-пекински 1/4

Утку, которая прошла многочасовой путь к вам на тарелку, разделывают острыми ножами прямо перед вами. Мясо мягкое, а корочка немного хрустящая, все как надо. Отдают почти одно филе, за исключением ножки. Естественно, в сопровождении — паровые блинчики, огурец, лук-порей и арахисово-кунжутный соус. Заворачивайте все в ролл и ешьте. Одно «но», блинчиков на такое количество утки явно не хватает. 

Стоимость: 590 рублей

Корнер №33. Kritikos / Лемонатто из сибаса

Свежая белая рыба, утопающая в сливочно-лимонном соусе, с кислинкой и картофелем. По-настоящему ощущаешь присутствие в греческой таверне, где не хватает только классных греков, плавно наливающих тебе ракию. 

Стоимость: 930 рублей

Корнер №34. Bổ / Бун ча

Настоятельно рекомендую перестать всем бесконечно есть на рынках суп фо бо и попробовать в этом корнере что-то новое, например, свинину, запеченную на мангале. На мой взгляд, это блюдо гораздо вкуснее, ароматнее и насыщеннее своего конкурента. Но в его тени про вьетнамский шашлык никто не знает, а очень зря. Мясо подают с лапшой бун, соусом «Ньок Мам» и зеленью (зачем она вообще нужна — и так прекрасно). 

Стоимость: 350 рублей

Корнер №35. Bistro by Ruski / Котлета по-киевски

Иногда так хочется взять и съесть просто котлету, особенно по-киевски с белыми грибами и пюре. Этакий камбэк в прошлое, когда все было в 100 раз веселее и вкуснее. Реальный экстаз от этого сочного и ужасно вкусного блюда гарантирован. 

Стоимость: 730 рублей

Корнер №35. «Главбар» (находится в одном корнере с Bistro by Ruski) / Коктейль «Вишняк»

Стандартно нестандартное сочетание. Бурбон, свежая вишня и кола. Классику не пропьешь. 

Стоимость: 320 рублей

Корнер №36. Black Star Burger

После 1,5 миллионов дизлайков и удаленного впоследствии видео я решила принципиально не ходить в Black Star Burger. 

Корнер №37. «Ноги Доги»

В корнере грядут перемены, на данный момент представители отказались от участия корнера под этим названием. 

Корнер №38. Edinorog Cafe / Шейк манго-маракуйя

Понимаю, почему у этого места так много поклонников детей. Здесь тебе дарят эмоции, праздник и возможность загадать что угодно (даже новое правительство) под падающие блестки единорога. Ведь они существуют. 

Стоимость: 550 рублей

Корнер №39. «Шеф Burger & Doner» / Донер кебаб с курицей

Немного традиционного восточного донера вам в жизнь. Здесь его не скручивают в нечто похожее на шаурму, а подают на тонком лаваше с рубленым мясом курицы, картофелем по-деревенски, свежими томатами (их хотелось бы больше), солеными огурцами и соусом. Руки так и тянулись его завернуть и урвать свой кусочек Турции. Однако девушка на кассе сказала, что куриный донер бывает только с пятницы по воскресенье. Остается вопрос: «А почему так?» 

Стоимость: 450 рублей

Корнер №40. Barceloneta Tapas Bar / Паэлья на завтрак с яйцом

Прекрасно, что завтраки действуют целый день. Утренняя паэлья почему-то дешевле и вкуснее вечерней, поэтому вот вам плюс №1. Я дополнительно добавила еще копченого лосося за 220 рублей и получилось просто шикарно. А еще, до 12 утра здесь безлимитно разливают игристое — плюс №2. 

Стоимость: 250 рублей (базовая комплектация) или 470 рублей (комплектация с лососем). 

Корнер №42. «Нахлебник Бургер Бар» / Бургер «One Гоги»

Реально вкусный бургер с котлетой из баранины (сочной!), розовыми томатами и сыром. Булка тоже удалась, сверху чуть хрустящая, а внутри мягкая. Ставлю пятерку бургеру еще за то, что ничего не вытекает и не падает. Встаешь из-за стола опрятным человеком.

Стоимость: 420 рублей

Корнер №43. SEBB’s Raw & Fire / Ребра томленые кальби

Возможно, даже веган не устоял бы перед этими говяжьими ребрами, с которых мясо просто отваливается при малейшем прикосновении к ним. Подают с лепешкой, идеальными соусами барбекю и свежим чимичурри, а также с маринованным луком. 

Стоимость: 430 рублей за 100 грамм

Корнер №47. Right hops bar

В этом корнере в курсе, что такое хороший крафт, разливное и бутылочное. Поэтому вместе с профи, стоящим за барной стойкой, мы выбрали вам на пробу светлое и темное пиво, а также сидр. 

Индийский бледный эль от известной российской пивоварни Stamm Beer будет стоить 350 рублей за 0,4 литра. Освежающее и ароматное пиво с добавлением мякоти красного апельсина. 

Пиво сварено в стиле портер, с шоколадными нотками. Мягкий жаркий характер, с нотами темных ягод, шоколада, мягкого кофе и легким ореховым оттенком. 

Стоимость: 400 рублей за 0,4 литра. 

Полусладкий арбузный сидр (5.5% ABV) отдают по 300 рублей за 0,4 литра. Арбузная свежесть, яблочная сладость и немного бабл-гама. 

Корнер №48. Meat Dealers / Сэндвич с пастрами

Большой сэндвич с пастрами можно взять и на двоих. Мяса не пожалели так же как и хлеба, а внутри спрятан тянущийся сыр. Для понимания, что такое качественное пастрами и плотного приема пищи, подходит идеально. 

Стоимость: 590 рублей

Корнер №51. «Рыба Моя Market» / Суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелем

Идеально приготовленный стейк из качественного продукта для всех любителей и ценителей рыбы, особенно в тему гарнир из молодого картофеля с соусом. Испортить стейк из лосося очень сложно, благо здесь все делают правильно. 

Стоимость: 990 рублей

Корнер №52. «Рыба Моя Street Food» / Целая дорадо в азиатском стиле

Такой дорадо вы точно еще не ели. Опущенная в раскаленное масло на 4 минуты целая рыбина в кляре частично меняет свой вкус. Она становится гораздо интереснее, чем если бы ее просто приготовили в духовке. Выглядит немного устрашающе, но эффект «вау» получен. 

Стоимость: 690 рублей

Корнер №53. «Чилим Seafood» / «Обед рыбака»

Сразу говорю, берите друга (я взяла двух). И, если не думать о том, что вы в «Депо», можно даже почувствовать себя тем самым рыбаком. В обед, приготовленный на гриле с чесночным маслом, входят: гребешок, краб, креветка, кальмар, палтус, зеленый салат, картофель, багет и два соуса — шрирача-майо и васаби-майо. Помимо того, что в корнере отличные морепродукты, душу греет еще тот факт, что они российские. Топим за нашего производителя, ура!

Стоимость: 2500 рублей

Корнер №54. Buffalo’s

Корнер так и не смог определиться с блюдом, которое нужно попробовать, поэтому мимо. 

Корнер №55. Ciao Pasta & Pizza / Пицца помидоры, буррата, руккола

Тончайшее тесто со стекающей начинкой подчиняется главному правилу: «Ешь сразу!». Можно заказать большой размер — 30 см за 600 рублей и, поверьте, ее в легкую можно съесть в одно лицо. Виват, пицца!

Стоимость: 450 рублей — за 22 см, 600 рублей — за 30 см. 

Корнер №56. Tsomi / Пончики

Самый веселый, добрый и гостеприимный корнер «Депо». Готовят умопомрачительные пончики по-тбилисски. Секрет приготовления держат в строжайшем секрете. Всего три начинки: классический, шоколадный и лимонный заварной крем. Полностью наркотический продукт, на который можно подсесть. Будьте осторожнее и не обожгитесь — начинка горячая. 

Стоимость: 150 рублей

Корнер №57. «Тартар» / Тартар из говядины по-восточному

Крутой тартар из хорошего мяса со специями, отдают с желтком перепелиного яйца, качественным хлебом (ощущение, что из лавки по-соседству) и салатом. 

Стоимость: 650 рублей

dinuwka
dinuwka
21 Октября 2019
а где территориально нямкать?
3720987
3720987
06 Октября 2019
В Buffalo’s надо пробовать нагетсы в соусе Чак Норис. Это незабываемо. Каждое моё второе посещение Депо именно за этими нагетсами.
Alisa
Alisa
01 Октября 2019
да что вы говорите) у автора может и должна  быть своя позиция, если я не хочу идти к Блэк стару, то я не пойду по своим личным причинам. если блюдо плохое, то я так и пишу, что есть его не стоит, например, как это было в Такораме в предыдущей статье. Но скажу вам честно, практически все корнеры предлагают выигрышные и вкусные блюда, потому что это блюдо их лицо. и да, наша жизнь сплошь аттракцион, в том числе в Депо
Zerber
Zerber
28 Сентября 2019
делаете кулинарный  обзор ,просто обязаны быть с нейтральной политической или социальной позицией и оценить еду,а не принципы свои проявлять,они никому не интересны. По поводу black star. А в Buffaloes надо было просто попробовать любое блюдо. Название обзора не смешное. Навевает мысль,что это аттракцион найти в Депо что-то нормальное. А обзор оказывается сплошь положительным. Автору надо поработать с гонором!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...