Съесть и выжить: 21 корнер в «Депо». Часть №2
Алиса Абаева |
Третья часть, 21 корнер
Корнер №26. Siam / Пад Тай с креветками
Гигантский пад тай (450 грамм), который можно запросто разделить с другом. Рисовую лапшу готовят с креветками, яйцом и тофу. На тарелке также будут ростки сои и арахис. Остро не будет, если только вы не добавите чили. За соус отвечает смесь из масла кешью, тамаринда и рыбного соуса. Для аллергиков есть вариант пад тайя с курицей.
Стоимость: 450 рублей
Корнер №27. «Три утки» / Утка по-пекински 1/4
Утку, которая прошла многочасовой путь к вам на тарелку, разделывают острыми ножами прямо перед вами. Мясо мягкое, а корочка немного хрустящая, все как надо. Отдают почти одно филе, за исключением ножки. Естественно, в сопровождении — паровые блинчики, огурец, лук-порей и арахисово-кунжутный соус. Заворачивайте все в ролл и ешьте. Одно «но», блинчиков на такое количество утки явно не хватает.
Стоимость: 590 рублей
Корнер №33. Kritikos / Лемонатто из сибаса
Свежая белая рыба, утопающая в сливочно-лимонном соусе, с кислинкой и картофелем. По-настоящему ощущаешь присутствие в греческой таверне, где не хватает только классных греков, плавно наливающих тебе ракию.
Стоимость: 930 рублей
Корнер №34. Bổ / Бун ча
Настоятельно рекомендую перестать всем бесконечно есть на рынках суп фо бо и попробовать в этом корнере что-то новое, например, свинину, запеченную на мангале. На мой взгляд, это блюдо гораздо вкуснее, ароматнее и насыщеннее своего конкурента. Но в его тени про вьетнамский шашлык никто не знает, а очень зря. Мясо подают с лапшой бун, соусом «Ньок Мам» и зеленью (зачем она вообще нужна — и так прекрасно).
Стоимость: 350 рублей
Корнер №35. Bistro by Ruski / Котлета по-киевски
Иногда так хочется взять и съесть просто котлету, особенно по-киевски с белыми грибами и пюре. Этакий камбэк в прошлое, когда все было в 100 раз веселее и вкуснее. Реальный экстаз от этого сочного и ужасно вкусного блюда гарантирован.
Стоимость: 730 рублей
Корнер №35. «Главбар» (находится в одном корнере с Bistro by Ruski) / Коктейль «Вишняк»
Стандартно нестандартное сочетание. Бурбон, свежая вишня и кола. Классику не пропьешь.
Стоимость: 320 рублей
Корнер №36. Black Star Burger
После 1,5 миллионов дизлайков и удаленного впоследствии видео я решила принципиально не ходить в Black Star Burger.
Корнер №37. «Ноги Доги»
В корнере грядут перемены, на данный момент представители отказались от участия корнера под этим названием.
Корнер №38. Edinorog Cafe / Шейк манго-маракуйя
Понимаю, почему у этого места так много поклонников детей. Здесь тебе дарят эмоции, праздник и возможность загадать что угодно (даже новое правительство) под падающие блестки единорога. Ведь они существуют.
Стоимость: 550 рублей
Корнер №39. «Шеф Burger & Doner» / Донер кебаб с курицей
Немного традиционного восточного донера вам в жизнь. Здесь его не скручивают в нечто похожее на шаурму, а подают на тонком лаваше с рубленым мясом курицы, картофелем по-деревенски, свежими томатами (их хотелось бы больше), солеными огурцами и соусом. Руки так и тянулись его завернуть и урвать свой кусочек Турции. Однако девушка на кассе сказала, что куриный донер бывает только с пятницы по воскресенье. Остается вопрос: «А почему так?»
Стоимость: 450 рублей
Корнер №40. Barceloneta Tapas Bar / Паэлья на завтрак с яйцом
Прекрасно, что завтраки действуют целый день. Утренняя паэлья почему-то дешевле и вкуснее вечерней, поэтому вот вам плюс №1. Я дополнительно добавила еще копченого лосося за 220 рублей и получилось просто шикарно. А еще, до 12 утра здесь безлимитно разливают игристое — плюс №2.
Стоимость: 250 рублей (базовая комплектация) или 470 рублей (комплектация с лососем).
Корнер №42. «Нахлебник Бургер Бар» / Бургер «One Гоги»
Реально вкусный бургер с котлетой из баранины (сочной!), розовыми томатами и сыром. Булка тоже удалась, сверху чуть хрустящая, а внутри мягкая. Ставлю пятерку бургеру еще за то, что ничего не вытекает и не падает. Встаешь из-за стола опрятным человеком.
Стоимость: 420 рублей
Корнер №43. SEBB’s Raw & Fire / Ребра томленые кальби
Возможно, даже веган не устоял бы перед этими говяжьими ребрами, с которых мясо просто отваливается при малейшем прикосновении к ним. Подают с лепешкой, идеальными соусами барбекю и свежим чимичурри, а также с маринованным луком.
Стоимость: 430 рублей за 100 грамм
Корнер №47. Right hops bar
В этом корнере в курсе, что такое хороший крафт, разливное и бутылочное. Поэтому вместе с профи, стоящим за барной стойкой, мы выбрали вам на пробу светлое и темное пиво, а также сидр.
Индийский бледный эль от известной российской пивоварни Stamm Beer будет стоить 350 рублей за 0,4 литра. Освежающее и ароматное пиво с добавлением мякоти красного апельсина.
Пиво сварено в стиле портер, с шоколадными нотками. Мягкий жаркий характер, с нотами темных ягод, шоколада, мягкого кофе и легким ореховым оттенком.
Стоимость: 400 рублей за 0,4 литра.
Полусладкий арбузный сидр (5.5% ABV) отдают по 300 рублей за 0,4 литра. Арбузная свежесть, яблочная сладость и немного бабл-гама.
Корнер №48. Meat Dealers / Сэндвич с пастрами
Большой сэндвич с пастрами можно взять и на двоих. Мяса не пожалели так же как и хлеба, а внутри спрятан тянущийся сыр. Для понимания, что такое качественное пастрами и плотного приема пищи, подходит идеально.
Стоимость: 590 рублей
Корнер №51. «Рыба Моя Market» / Суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелем
Идеально приготовленный стейк из качественного продукта для всех любителей и ценителей рыбы, особенно в тему гарнир из молодого картофеля с соусом. Испортить стейк из лосося очень сложно, благо здесь все делают правильно.
Стоимость: 990 рублей
Корнер №52. «Рыба Моя Street Food» / Целая дорадо в азиатском стиле
Такой дорадо вы точно еще не ели. Опущенная в раскаленное масло на 4 минуты целая рыбина в кляре частично меняет свой вкус. Она становится гораздо интереснее, чем если бы ее просто приготовили в духовке. Выглядит немного устрашающе, но эффект «вау» получен.
Стоимость: 690 рублей
Корнер №53. «Чилим Seafood» / «Обед рыбака»
Сразу говорю, берите друга (я взяла двух). И, если не думать о том, что вы в «Депо», можно даже почувствовать себя тем самым рыбаком. В обед, приготовленный на гриле с чесночным маслом, входят: гребешок, краб, креветка, кальмар, палтус, зеленый салат, картофель, багет и два соуса — шрирача-майо и васаби-майо. Помимо того, что в корнере отличные морепродукты, душу греет еще тот факт, что они российские. Топим за нашего производителя, ура!
Стоимость: 2500 рублей
Корнер №54. Buffalo’s
Корнер так и не смог определиться с блюдом, которое нужно попробовать, поэтому мимо.
Корнер №55. Ciao Pasta & Pizza / Пицца помидоры, буррата, руккола
Тончайшее тесто со стекающей начинкой подчиняется главному правилу: «Ешь сразу!». Можно заказать большой размер — 30 см за 600 рублей и, поверьте, ее в легкую можно съесть в одно лицо. Виват, пицца!
Стоимость: 450 рублей — за 22 см, 600 рублей — за 30 см.
Корнер №56. Tsomi / Пончики
Самый веселый, добрый и гостеприимный корнер «Депо». Готовят умопомрачительные пончики по-тбилисски. Секрет приготовления держат в строжайшем секрете. Всего три начинки: классический, шоколадный и лимонный заварной крем. Полностью наркотический продукт, на который можно подсесть. Будьте осторожнее и не обожгитесь — начинка горячая.
Стоимость: 150 рублей
Корнер №57. «Тартар» / Тартар из говядины по-восточному
Крутой тартар из хорошего мяса со специями, отдают с желтком перепелиного яйца, качественным хлебом (ощущение, что из лавки по-соседству) и салатом.
Стоимость: 650 рублей