Съесть и выжить: 21 корнер в «Депо». Часть №2

Redaktor, 26 Сентября 2019

Вторая часть мерлезонского балета, или история, как я сходила еще в 21 корнер в «Депо», и до сих пор остаюсь с вами. Если пойдете в этот гигантский фудмолл, то используйте по полной эту статью.
Алиса Абаева

Корнер №26. Siam / Пад Тай с креветками

Гигантский пад тай (450 грамм), который можно запросто разделить с другом. Рисовую лапшу готовят с креветками, яйцом и тофу. На тарелке также будут ростки сои и арахис. Остро не будет, если только вы не добавите чили. За соус отвечает смесь из масла кешью, тамаринда и рыбного соуса. Для аллергиков есть вариант пад тайя с курицей. 

Стоимость: 450 рублей

Siam Пад Тай с креветками депо стритфуд рисовая лапша

Корнер №27. «Три утки» / Утка по-пекински 1/4

Утку, которая прошла многочасовой путь к вам на тарелку, разделывают острыми ножами прямо перед вами. Мясо мягкое, а корочка немного хрустящая, все как надо. Отдают почти одно филе, за исключением ножки. Естественно, в сопровождении — паровые блинчики, огурец, лук-порей и арахисово-кунжутный соус. Заворачивайте все в ролл и ешьте. Одно «но», блинчиков на такое количество утки явно не хватает. 

Стоимость: 590 рублей

Три утки Утка по-пекински 1/4 депо стритфуд

Корнер №33. Kritikos / Лемонатто из сибаса

Свежая белая рыба, утопающая в сливочно-лимонном соусе, с кислинкой и картофелем. По-настоящему ощущаешь присутствие в греческой таверне, где не хватает только классных греков, плавно наливающих тебе ракию. 

Стоимость: 930 рублей

Kritikos Лемонатто из сибаса блюда из рыбы депо греческая кухня

Корнер №34. Bổ / Бун ча

Настоятельно рекомендую перестать всем бесконечно есть на рынках суп фо бо и попробовать в этом корнере что-то новое, например, свинину, запеченную на мангале. На мой взгляд, это блюдо гораздо вкуснее, ароматнее и насыщеннее своего конкурента. Но в его тени про вьетнамский шашлык никто не знает, а очень зря. Мясо подают с лапшой бун, соусом «Ньок Мам» и зеленью (зачем она вообще нужна — и так прекрасно). 

Стоимость: 350 рублей

Bổ Бун ча депо блюда вьетнамской кухни

Корнер №35. Bistro by Ruski / Котлета по-киевски

Иногда так хочется взять и съесть просто котлету, особенно по-киевски с белыми грибами и пюре. Этакий камбэк в прошлое, когда все было в 100 раз веселее и вкуснее. Реальный экстаз от этого сочного и ужасно вкусного блюда гарантирован. 

Стоимость: 730 рублей

Bistro by Ruski Котлета по-киевски Депо

Корнер №35. «Главбар» (находится в одном корнере с Bistro by Ruski) / Коктейль «Вишняк»

Стандартно нестандартное сочетание. Бурбон, свежая вишня и кола. Классику не пропьешь. 

Стоимость: 320 рублей

Главбар Коктейль Вишняк депо бурбон

Корнер №36. Black Star Burger

После 1,5 миллионов дизлайков и удаленного впоследствии видео я решила принципиально не ходить в Black Star Burger. 

Корнер №37. «Ноги Доги»

В корнере грядут перемены, на данный момент представители отказались от участия корнера под этим названием. 

Корнер №38. Edinorog Cafe / Шейк манго-маракуйя

Понимаю, почему у этого места так много поклонников детей. Здесь тебе дарят эмоции, праздник и возможность загадать что угодно (даже новое правительство) под падающие блестки единорога. Ведь они существуют. 

Стоимость: 550 рублей

Edinorog Cafe Шейк манго-маракуйя депо

Корнер №39. «Шеф Burger & Doner» / Донер кебаб с курицей

Немного традиционного восточного донера вам в жизнь. Здесь его не скручивают в нечто похожее на шаурму, а подают на тонком лаваше с рубленым мясом курицы, картофелем по-деревенски, свежими томатами (их хотелось бы больше), солеными огурцами и соусом. Руки так и тянулись его завернуть и урвать свой кусочек Турции. Однако девушка на кассе сказала, что куриный донер бывает только с пятницы по воскресенье. Остается вопрос: «А почему так?» 

Стоимость: 450 рублей

Шеф Burger & Doner Донер кебаб с курицей депо

Корнер №40. Barceloneta Tapas Bar / Паэлья на завтрак с яйцом

Прекрасно, что завтраки действуют целый день. Утренняя паэлья почему-то дешевле и вкуснее вечерней, поэтому вот вам плюс №1. Я дополнительно добавила еще копченого лосося за 220 рублей и получилось просто шикарно. А еще, до 12 утра здесь безлимитно разливают игристое — плюс №2. 

Стоимость: 250 рублей (базовая комплектация) или 470 рублей (комплектация с лососем). 

Barceloneta Tapas Bar Паэлья на завтрак с яйцом депо

Корнер №42. «Нахлебник Бургер Бар» / Бургер «One Гоги»

Реально вкусный бургер с котлетой из баранины (сочной!), розовыми томатами и сыром. Булка тоже удалась, сверху чуть хрустящая, а внутри мягкая. Ставлю пятерку бургеру еще за то, что ничего не вытекает и не падает. Встаешь из-за стола опрятным человеком.

Стоимость: 420 рублей

Нахлебник Бургер Бар Бургер One Гоги депо бургеры стритфуд

Корнер №43. SEBB’s Raw & Fire / Ребра томленые кальби

Возможно, даже веган не устоял бы перед этими говяжьими ребрами, с которых мясо просто отваливается при малейшем прикосновении к ним. Подают с лепешкой, идеальными соусами барбекю и свежим чимичурри, а также с маринованным луком. 

Стоимость: 430 рублей за 100 грамм

SEBB’s Raw & Fire Ребра томленые кальби мясо блюдо из говяжьих ребер

Корнер №47. Right hops bar

В этом корнере в курсе, что такое хороший крафт, разливное и бутылочное. Поэтому вместе с профи, стоящим за барной стойкой, мы выбрали вам на пробу светлое и темное пиво, а также сидр. 

Индийский бледный эль от известной российской пивоварни Stamm Beer будет стоить 350 рублей за 0,4 литра. Освежающее и ароматное пиво с добавлением мякоти красного апельсина. 

Пиво сварено в стиле портер, с шоколадными нотками. Мягкий жаркий характер, с нотами темных ягод, шоколада, мягкого кофе и легким ореховым оттенком. 

Стоимость: 400 рублей за 0,4 литра. 

Полусладкий арбузный сидр (5.5% ABV) отдают по 300 рублей за 0,4 литра. Арбузная свежесть, яблочная сладость и немного бабл-гама. 

Right hops bar  пиво сидр крафт эль депо

Корнер №48. Meat Dealers / Сэндвич с пастрами

Большой сэндвич с пастрами можно взять и на двоих. Мяса не пожалели так же как и хлеба, а внутри спрятан тянущийся сыр. Для понимания, что такое качественное пастрами и плотного приема пищи, подходит идеально. 

Стоимость: 590 рублей

Meat Dealers Сэндвич с пастрами депо

Корнер №51. «Рыба Моя Market» / Суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелем

Идеально приготовленный стейк из качественного продукта для всех любителей и ценителей рыбы, особенно в тему гарнир из молодого картофеля с соусом. Испортить стейк из лосося очень сложно, благо здесь все делают правильно. 

Стоимость: 990 рублей

Рыба Моя Market Суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелем депо

Корнер №52. «Рыба Моя Street Food» / Целая дорадо в азиатском стиле

Такой дорадо вы точно еще не ели. Опущенная в раскаленное масло на 4 минуты целая рыбина в кляре частично меняет свой вкус. Она становится гораздо интереснее, чем если бы ее просто приготовили в духовке. Выглядит немного устрашающе, но эффект «вау» получен. 

Стоимость: 690 рублей

Рыба Моя Street Food Целая дорадо в азиатском стиле депо

Корнер №53. «Чилим Seafood» / «Обед рыбака»

Сразу говорю, берите друга (я взяла двух). И, если не думать о том, что вы в «Депо», можно даже почувствовать себя тем самым рыбаком. В обед, приготовленный на гриле с чесночным маслом, входят: гребешок, краб, креветка, кальмар, палтус, зеленый салат, картофель, багет и два соуса — шрирача-майо и васаби-майо. Помимо того, что в корнере отличные морепродукты, душу греет еще тот факт, что они российские. Топим за нашего производителя, ура!

Стоимость: 2500 рублей

Чилим Seafood Обед рыбака блюдо из рыбы депо

Корнер №54. Buffalo’s

Корнер так и не смог определиться с блюдом, которое нужно попробовать, поэтому мимо. 

Корнер №55. Ciao Pasta & Pizza / Пицца помидоры, буррата, руккола

Тончайшее тесто со стекающей начинкой подчиняется главному правилу: «Ешь сразу!». Можно заказать большой размер — 30 см за 600 рублей и, поверьте, ее в легкую можно съесть в одно лицо. Виват, пицца!

Стоимость: 450 рублей — за 22 см, 600 рублей — за 30 см. 

Ciao Pasta & Pizza Пицца помидоры, буррата, руккола блюда итальянской кухни депо

Корнер №56. Tsomi / Пончики

Самый веселый, добрый и гостеприимный корнер «Депо». Готовят умопомрачительные пончики по-тбилисски. Секрет приготовления держат в строжайшем секрете. Всего три начинки: классический, шоколадный и лимонный заварной крем. Полностью наркотический продукт, на который можно подсесть. Будьте осторожнее и не обожгитесь — начинка горячая. 

Стоимость: 150 рублей

Tsomi Пончики депо

Корнер №57. «Тартар» / Тартар из говядины по-восточному

Крутой тартар из хорошего мяса со специями, отдают с желтком перепелиного яйца, качественным хлебом (ощущение, что из лавки по-соседству) и салатом. 

Стоимость: 650 рублей

Тартар Тартар из говядины по-восточному депо
Комментарии
Zerber
, 28 Сентября 2019, 8:36

делаете кулинарный  обзор ,просто обязаны быть с нейтральной политической или социальной позицией и оценить еду,а не принципы свои проявлять,они никому не интересны. По поводу black star. А в Buffaloes надо было просто попробовать любое блюдо. Название обзора не смешное. Навевает мысль,что это аттракцион найти в Депо что-то нормальное. А обзор оказывается сплошь положительным. Автору надо поработать с гонором!!!

ответить
Alisa
Alisa, 1 Октября 2019, 14:09

да что вы говорите) у автора может и должна  быть своя позиция, если я не хочу идти к Блэк стару, то я не пойду по своим личным причинам. если блюдо плохое, то я так и пишу, что есть его не стоит, например, как это было в Такораме в предыдущей статье. Но скажу вам честно, практически все корнеры предлагают выигрышные и вкусные блюда, потому что это блюдо их лицо. и да, наша жизнь сплошь аттракцион, в том числе в Депо

ответить
3720987
3720987, 6 Октября 2019, 8:49

В Buffalo’s надо пробовать нагетсы в соусе Чак Норис. Это незабываемо. Каждое моё второе посещение Депо именно за этими нагетсами.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...