Фильтры

Съесть и выжить: 11 корнеров на «Ленинском рынке». 2 часть

Redaktor, 18 ноября 2019
Заключительная часть похода по рынку на Ленинском. Напоминаю правила игры — каждый корнер предлагает одно блюдо, которое нужно попробовать у них в первый раз. Я пробую и отчитываюсь вам: что, как и почему.

Алиса Абаева
И не забывайте про первую часть

Корнер Kibbi / Шаурма «Арабик»

Техника и время приготовления шаурмы у поваров в Kibbi идеально отточены. Хорошо прожаренное на вертеле мясо курицы заворачивают в мягкую питу вместе со свежими овощами — получается сочно и очень сытно. Подают с картофелем фри и солеными огурцами. Правда, последние мне совсем не понравились, но тут уже вкусовщина. За такую цену можно отлично поправить свое голодное положение. А если вы любите газировку, то, купив один стакан, можно наливать любимый напиток неограниченное количество раз.
Стоимость: 350 руб.

Корнер Hiters / Говядина «Ягнем» на гриле

Откровение, которое случилось со мной на рынке. Такой вкусной мраморной говядины на гриле я еще не ела. Перед жаркой мясо выдерживают в таком волшебном фруктовом маринаде, что в процессе трапезы становится просто невозможно. В дополнение поднос нагружают разными корейскими закусками. Поменьше бы одноразовых упаковок и цены бы им не было. 

Стоимость: 650 руб.

Корнер Shao-Kao / Жареные тигровые креветки с апельсиновым соусом

Большая порция тигровых креветок, приготовленных настоящими китайскими поварами в кукурузном кляре и сладко-кислом апельсиновом соусе. Для многих положительным моментом будет полное отсутствие остроты, поэтому град слез отменяется, но если хотите поострее — попросите молотый перец. По-моему мнению, умеренной остроты как раз таки не хватает, ведь как иначе поверить, что ты ешь китайскую еду? Зато работник корнера любезно спросил меня: нужна ли мне кинза или нет? Вот что значит хороший сервис.

Стоимость: 780 руб.

Корнер Kito Poke / Поке «Алоха»

Изначально поке — это местечковое гавайское блюдо, которое было переварено и модернизировано солнечной Калифорнией — законодателем многих модных гастрономических тенденций в мире. Сейчас поке стал родным на московских рынках. В качестве основы вы вольны выбрать классический рис, неклассический киноа и совсем для ЗОЖ-бунтарей — салатный микс. А на тарелке будет куча ингредиентов: лосось, авокадо, ананас, дайкон, белый имбирь, эдамаме. Мне такой огромный «вброс» продуктов не близок, потому что более яркие вкусы тянут одеяло на себя и теряется баланс. Но лучше попробовать и проверить самому. 

Стоимость: стандартный — 490 руб., большой — 630 руб.

Корнер Pho-Viet / Миен Сао Хай Шан

Я безумно люблю всякого рода лапшу, но данная обжаренная стеклянная лапша с креветками и кальмарами не вызвала у меня никаких эмоций. Просто лапша, не претендующая на гастрономические изыски. 

Стоимость: 400 руб.

Винотека и бар «Первый нос»

Ребята готовят ну очень вкусные коктейли, после которых так и хочется повторить, а лучше — потанцевать где-нибудь рядом. Мои фавориты: «Кловер клаб», «Доминикана» и «Личи физз». А по будням с 11:00 до 17:00 по специальному меню распространяется акция 1+1 на коктейли. То есть в рабочее время можно нехило расслабиться. 

Стоимость: от 490 до 650 руб. 

1/2

Корнер Tsomi / Хачапури по-аджарски яйцо с сыром

Хачапури в Tsomi — особенные, потому что после того, как его достают из печи, из бортов вынимают лишнее тесто. Так вам помогают избежать переедания. Остается хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто, которое нужно макать в начинку, потихоньку съедая все на своем пути. Также можно попросить двойную начинку, но боюсь, что из-за стола вы долго не встанете. 

Стоимость: L — 490 руб., XL — 530 руб.

Корнер Ryba International / Тартар из тунца

Просто лучший тартар из желтоперого тунца из вод Шри-Ланки, авокадо, жареного лука-порея, трюфельного масла и соуса понзу. Сверху тартар посыпан японской панировкой фурикакэ. Все ингредиенты, как лучшие друзья: никто не кричит и не вырывается вперед. Даже сильное трюфельное масло ведет себя очень прилично. 

Стоимость: 890 руб.

Корнер «Комбинат» / Мидии в томатном соусе

Мидии хороши тем, что к большому ведру с морепродуктами всегда подают картофель фри и огромные ломти хлеба. Самый кайф — макать все эти углеводы прямо во вкуснейший соус (которого реально много), будь то томатный или какой-то другой. Единственное «но» — почему-то много морегадов отсоединились от своих раковин, и они были пустыми. 

Стоимость: 750 руб.

Корнер Korean Fried Chicken / Крылья в сладко-остром соусе

На кассе я четко спросила: «Острые ли крылья меня ждут?» На что мне ответили вполне однозначно: «Нет!» Однако когда я начала их есть, поняла, что они достаточно острые даже для меня, и есть я их не могу. Поэтому, если не хотите обжечься также как я, выбирайте крылья в медовом или устричном соусе. 

Стоимость: 4 штуки — 299 руб., 8 штук — 449 руб.

Корнер Inchoco / Фруктовый салат в шоколаде

Сезонные фрукты заливают настоящим бельгийским шоколадом в разных вариациях. Классика, которая будет работать вечно. 

Стоимость: 350 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...