Семерка лучших бургеров, или Бургеры – это новые суши

Redaktor, 20 Ноября 2012

Сегодня ресторанная публика сходит с ума по бургерам. Кто-то острый на язык придумал красивую фразу о том, что «бургеры – это новые суши». Есть они нынче в ресторанах всех кухонь, стилей и направлений, всех ценовых категорий, со свиными ушами, с бычьими хвостами, с фуа-гра, с моллюсками, с олениной.
А кто-то умный рассудил, что бургеры есть всюду, так как в них превратились повсеместно введенные 10 лет назад Аркадием Новиковым котлеты. Ведь котлеты мы все равно любим, но как-то уже стесняемся заказывать, потому что не комильфо. А бургер – это  самый тренд.

«Антрекот»: чизбургер из говядины Black Angus
Именно с этого бургера началась этой весной моя любовь к котлетам, помещенным между двух булок. Дмитрий Зотов, шеф-повар дорогого и изысканного, нарядного и продуманного мясного ресторана «Антрекот», щедро готовит котлету для чизбургера из качественной говядины (Black Angus), помещает меж двух испеченных на ресторанной кухне булок, приправляет сыром, овощами, щедрой порцией хорошо обжаренного бекона и соусами. Дополнительно предлагаются три соуса: BBQ, перечный с трюфелем и кетчуп. 
Цена – 990 рублей


«Антрекот»: чизбургер из говядины Black Angus

«Веранда 32.05»: чили-бургер
Влад Рыбкин, шеф-повар успешного ресторана «Веранда 32.05», в меню которого собрано всё лучшее, что когда-либо готовилось на кухнях московских ресторанов, этой осенью ввел в меню бургеры. Потому что без них никуда. В «Веранде 32.05» - три варианта бургеров из рубленой говядины: чизбургер с беконом, классический гамбургер и чили-бургер. Последний – лучший. На говяжью котлету выкладывается мексиканский «чили кон карне» - говяжий фарш с луком, чесноком, томатами, сладким и острым перцем. В «Веранде» чили совсем не острый и сочный. Отличная альтернатива классическому варианту. 
Цена – 470 рублей


«Веранда 32.05»: чили-бургер

FreeBar: мега-бургер
FreeBar – место для веселой молодежи. Мега-бургер – именно то, что придется гостям по вкусу. Это бургер весом в 2,5 кг, в котором две котлеты переложены огурцами, салатными листьями, обжаренным беконом и сыром гауда. Дополнительно к бургеру подается десять местных фирменных настоек на бурбоне. Среди гостей бара проводится конкурс: тот, кто сможет съест бургер за 60 минут, но в полном одиночестве, не будет за него платить. 
Цена – 2000 рублей

FreeBar: мега-бургер

Chateau de fleurs: бургер с олениной и вагью
Истоки кулинарного творчества шеф-повара Евгения Бедненко лежат в области французской гастрономии: технология, внимание к соусам, точность в деталях, кропотливая сервировка. Его бургер - характерный пример «французского» стиля. В состав котлеты входит оленина, американская вырезка и японская мраморная говядина вагью. Подается бургер в чиабатте, которую шеф заказывает на кошерной фабрике, работающей под эгидой главного раввина России. Сервируется бургер с французским картофелем сорта Амандин, печенным в сахарной пудре, с салатом из подпеченных бакинских томатов, листьев водорослей нори и крымского красного лука. А в самом бургере есть еще и яичница, и два соуса: один из морских водорослей, а второй -  со спелыми томатами, зеленым чили и черной горчицы.
Цена – 1000 рублей 


Chateau de fleurs: бургер с олениной и вагью

«Бургер бар 11/1»: бургер с фуа-гра
Открытый этим летом «Бургер-бар» – лучшее подтверждение тому, что бургеры нынче в тренде. Работает новый бар по соседству с отличным мясным рестораном и делит с последним кухонное пространство и службу заказа качественного мяса. В местном меню есть бургеры с котлетой из морепродуктов, из свинины, из индейки, из баранины, но мы выберем бургер «Паризьен» с котлетой из говядины и фуа-гра, с соусом из карамелизированного яблока, лука-шалота и джема из помидоров. Все бургеры подаются с салатом коул-слоу, яблоками, сельдереем, фенхелем, тархуном и картофелем фри.
Цена – 520 рублей

«Бургер бар 11/1»: бургер с фуа-гра

«Ватрушка»: бургеры с бычьими хвостами
В одном блюде от виртуоза Дмитрия Шуршакова соединились две самые актуальные этой зимой столичные гастрономические тенденции: бургер как способ приготовления и бычьи хвосты как продукт. Шуршаков подает два небольших бургера со сладкими булками без кунжута, с толстенькими и жирными котлетами из мяса, снятого с хвостов. Плюс – авторский соус и пучок свежей петрушки.
Цена – 490 рублей

«Ватрушка»: бургеры с бычьими хвостами

Letto: бургер без булок
Шеф-повар Николай Бакунов любит готовить вкусно, но максимально полезно. Его вариант бургера – это крайне вкусное блюдо, которое не уступает лучшему бутерброду с котлетой, но при этом абсолютно полезное и диетичное. В нем совсем нет хлебных булок, а три рубленых телячьих мини-котлетки выкладываются на ароматный крымский лук, сладкий перец и сочный помидор. На подтанцовке - палочки из сельдерея и морковки и соус из горгонзолы. Бургер дополняется заправкой из оливкового масла, крошек пекорино романо, петрушки и чеснока.
Цена – 590 рублей


Letto: бургер без булок

Комментарии
dionis-sh
Sab-eda, 16 Декабря 2012, 14:46

Как большой любитель бургеров, не хотел бы попробовать ни один из этого извращения....

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...