Самые выгодные предложения X Московского гастрономического фестиваля

Redaktor, 23 Октября 2014

До окончания X Московского гастрономического фестиваля осталось чуть больше недели. Этим надо непременно воспользоваться и сходить в рестораны, которые вне фестивального месяца считаются самыми дорогими в городе.
Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России, чтобы все интересующиеся могли попробовать гастрономию высочайшего уровня. Даже самые именитые шефы разрабатывают специальные сеты. Их стоимость одинакова для всех ресторанов-участников - 1500 р. Естественно, выгоднее всего попробовать сеты в самых шикарных заведениях города.

Ресторан «Сумосан»

Ресторан «Сумосан» чуть ли не самый дорогой японский ресторан Москвы. И при этом один из лучших. Вот уже 12 лет он работает на первом этаже гостиницы «Рэдиссон Славянская». В рамках Московского гастрономического фестиваля в ресторане действует сет из 5 подач. Стоимость всего 1500 руб.!

  1. Иерусалимский артишоковый салат
  2. Специальный ролл с угрем
  3. Тар-тар из тунца с козьим сыром
  4. Черная треска с мисо соусом
  5. Жареное мороженое с ягодами 

Ресторан «Рыбка»

«Рыбка», расположенный в Плотниковом переулке, один из самых дорогих рыбных ресторанов в городе. Заведение занимает целый особняк, на двух его этажах расположено несколько комфортных и стильных залов. Недавно к работе в ресторане приступил новый шеф. Он и представил утонченное фестивальное меню из 4-х курсов:

  1. Гребешок, маринованный в имбире, подается на сибасе с кусочками дыни, красной икрой и салатом, заправленным трюфельным маслом
  2. Свекольные равиоли с начинкой из дорады и креветок, подаются с соусом из цукини и спаржей
  3. Подкопченная на ольхе черная треска с пюре из васаби
  4. Запеченное молоко с соусом из манго и сорбетом из черной смородины 
1/5

Гребешок, маринованный в имбире, подается на сибасе с кусочками дыни, красной икрой и салатом, заправленным трюфельным маслом

Гребешок, маринованный в имбире, подается на сибасе с кусочками дыни, красной икрой и салатом, заправленным трюфельным маслом
Свекольные равиоли с начинкой из дорады и креветок, подаются с соусом из цукини и спаржей
Подкопченная на ольхе черная треска с пюре из васаби
Запеченное молоко с соусом из манго и сорбетом из черной смородины
Запеченное молоко с соусом из манго и сорбетом из черной смородины

Ресторан White Rabbit

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, на данный момент является одним из самых известных и титулованных российских поваров. Заслуженно! Его фирменный стиль – русская кухня и локальные продукты, но в трендовой авторской интерпретации. Поклонников его творчества много, вечером в ресторан сложно попасть, столик надо бронировать заранее.

И для того чтобы попробовать сет от Владимира Мухина всего за 1500 р., надо приходить до 19.00, позже меню МГФ не предлагается.

В сет включены 4 блюда:

  1. Заячья капуста с паштетом из казы и газированная вода из листьев черной смородины
  2. Меренга с каштановым медом, террином из гусиной печени и желе из мадеры
  3. Мидии с пеной из жареного лука и желе из сидра
  4. Индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков

Индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков

Ресторан «Русские сезоны»

Современную русскую кухню пропагандирует и ресторан «Русские сезоны». Ранее здесь работал едва ли не самый обсуждаемый шеф-повар Анатолий Комм. Анатолий из ресторана ушел, но заданный им вектор продолжают поддерживать в меню.

Для фестиваля предложены 4 позиции:

  1. Тонко нарезанная магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона
  2. Паштет из телячьей печени с лесными ягодами и сладким вином
  3. Голубцы с кроликом в грибном соусе
  4. Маковое пирожное с чайным сорбетом
1/4

Тонко нарезанная магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона

Тонко нарезанная магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона
Паштет из телячьей печени с лесными ягодами и сладким вином
Голубцы с кроликом в грибном соусе
Маковое пирожное с чайным сорбетом

Ресторан Sixty

Ресторан Sixty, расположенный на 62-м этаже башни «Федерация» в Сити, является самым высотным в Европе и одним из самых роскошных в Москве. Карло Греку, ученик легендарного Алана Дюкасса, предлагает для сета модное меню в итальянском стиле. Стоимость как у всех – 1500 р.

  1. Брускетта с подкопченной форелью и кабачками
  2. «Кинотто» с морепродуктами и спаржей
  3. Палтус с грибами кикураге «Пепе Неро»
  4. Холодный суп из манго с сорбетом из бузины 

Ресторан «Турандот»

Ресторан-дворец, ресторан для особого случая, ресторан, куда хочется наряжаться! В «Турандот» предлагают блюда высокой европейской и паназиатской кухни. За диалог культур отвечают два шеф-повара - Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг из Сингапура. В «обычной жизни» ужин в «Тарнадоте» обойдется вам откровенно дорого. И только во время Московского гастрономического фестиваля в 1500 р. на персону.

Меню:

  1. Зеленый салат с камчатскими крабами и манго
  2. Корейка ягненка с баклажанами
  3. Французский бисквит с хрусталем из ежевики 
1/3

Зеленый салат с камчатскими крабами и манго

Зеленый салат с камчатскими крабами и манго
Корейка ягненка с баклажанами
Французский бисквит с хрусталем из ежевики

Ресторан Les Menus

Российский ресторан от обладателя трех звезд Мишлен, шеф-повара Пьера Ганьера. Его авторский почерк – французская классика в современном прочтении. Несколько раз в год месье Ганьер приезжает в Москву и лично готовит для своих гостей. С 26 по 29 октября он как раз прибудет в столицу, в эти дни заказ сета Московского гастрономического фестиваля за 1500 р. будет, к сожалению, невозможен.

  1. Тар-тар «Рю Бальзак»
  2. Жареная голубиная грудка с карамельным яблоком и свежим виноградом.
  3. Десерты: Лимончелло желе и груша, пропитанная розовым шампанским; Мороженое из сыра моцарелла с базиликом; Апельсиново-миндальный крем с меренгой и соусом «Anglaise» 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...