Самые интересные открытия нового сезона в Москве

Redaktor, 2 Октября 2014

Москва – удивительный город. Ему все ни по чем: ни падающий рубль, ни санкции, ни запреты на курение, ни дорожающие продукты – рестораны в этом городе продолжают открываться, несмотря ни на что, даже вопреки всему! В новом сезоне в Москве случилось несколько ярких ресторанных премьер. Самые интересные случившиеся и грядущие открытия в нашем обзоре.

Ресторан Haggis Pub

В середине лета Дмитрий Зотов, теперь ресторатор и действующий шеф-повар компании «Ресторанный синдикат», открыл свой третий проект – настоящий гастропаб, в котором еда идеально подходит к пиву. Тщедушные вегетарианцы сюда явно не заходят, потому что зверски вкусно! Надо брать зельц из головы поросенка (360 р.), классический «зотовский» тар-тар из говядины (520 р.), паштет из куриной печени (340 р.), колбасу из утиной шеи (490 р.). Да что там, все меню надо заказывать!
1/4

Ресторан «Охота на лобстера»

Ресторан открывался в самый разгар объявления продуктовых санкций и пострадавший от них, пожалуй, больше всех. Концепция заведения строилась на морепродуктах, по необычайно демократичным ценам. Чтобы буквально каждый мог прийти и съесть лобстера, выловленного из аквариума, без ущерба для кошелька. Источники дешевых лобстеров, к сожалению, для России теперь закрыты, но ребята-владельцы пока как-то выкручиваются. Блюда с крабами, лангустинами, креветками и лобстерами здесь самые недорогие в городе. Бургер с огромной порцией хвоста лобстера, имбирным соусом и жареной картошкой стоит смешные 490 рублей.
1/4

Ресторан Buba by Sumosan

Новый проект от культового и одного из самых дорогих в Москве ресторанов Sumosan открылся в конце августа на нулевом этаже башни «Город столиц» в «Сити». Здесь работают повара из «Сумосана», но меню другое. Весь «Сити» ходит сюда обедать, потому что недорого. Рекомендуем заказать суши или сашими с исландским лососем – великолепно!
1/3

Ресторан Zotman Pizza Pie

В начале сентября Дмитрий Зотов открыл кафе с настоящей дровяной печью, в которой печет потрясающую пиццу! Над тестом к ней он работал несколько месяцев, добивался идеальной рецептуры. Результат – аншлаг с первых же дней! Гости готовы стоять в очереди ради этой волшебной пиццы с пышными краями (стоимость от 420 до 520 р.).
1/3

Ресторан «Мясной клуб»

Александр Раппопорт – еще один герой ресторанной Москвы. Его фирменный стиль – открывать красивые, утонченные и вкусные места, но с демократичным средним чеком.

Непонятно, как это ему удается?!

Из старого известного проекта «вышел» Аркадий Новиков, Александр полностью перезапустил проект. Роскошный нарядный интерьер изменился несильно, а вот карту блюд полностью переработали. Нужно приходить и есть мясо во всех его вариациях. Пример цен: карпаччо из говядины – 400 р., шорт рибс – 920 р.
1/3

Гранд-кафе «Доктор Живаго»

Еще более удивительный ресторан от Александра Раппопорта открылся в середине сентября на месте ресторана «Композитор» в гостинице «Националь». За 50 дней полностью переделали дизайн, теперь его интерьер – это невероятно красивый, нарядный и современный конструктивизм. Продумана каждая мелочь. Даже октябрятские звездочки из кристаллов на форме официанток. А уж кухня, русская, образца начала 30-х годов прошлого века, - это чистый восторг, 100% наслаждение. Меню объемно, в нем есть все самое любимое: оливье, холодец, селедка «в пальто», пирожки, каши – классические всем известные блюда, но в современном виде. Цены в меню стартуют со 150 рублей!
1/5

Pop-up ресторан Door 19

Второе пришествие pop-up ресторана в пентхаусе на Серебрянической набережной. До 31 октября, сменяя друг друга, будут работать 10 знаковых поваров из Латинской Америки и Азии.

В меню только сеты стоимостью 3900 р. Коктейли – от приглашенных звезд и лучших московских барменов (цены от 600 до 800 р.). Door 19 – это искусство в чистом виде. Даже во время кризисов прекрасное стоит дорого.
1/3

Грядущие открытия:

  • Black Thai – первый день работы 2 октября. Красивый паназиатский ресторан от Александра Раппопорта на месте Don’t Tell Mama.
  • «Московские каникулы» - открытие в первую декаду октября на месте ресторана «Прохоров». За кухню отвечает Марк Стаценко.
  • The Box – открытие в первой половине октября. Проект от создателей Puff Point располагается в БЦ «Белая площадь». История про крепкий алкоголь и еду к нему.
  • Laffa Laffa –маленькие кафе ближневосточной кухни. Первое кафе откроется на Малой Бронной, 4 в первых числах октября. Вторая точка появится на Неглинной.
  • Port – бар от Галины Дувинг с итальянской кухней и большим выбором крепкого алкоголя и вина. Проект готовился к открытию давно, но все что-то не складывалось. Сейчас планируют открыться в ноябре в БЦ «Легенды на Цветном»
  • «Комьюнити» - проект «Ресторанного синдиката», который готовят к открытию в ноябре на месте скоропостижно закрывшегося паназиатского «Юми» в ТЦ «Гименей». Шефом станет Анатолий Комм.
  • Пока безымянный ресторан от Андрея Деллоса – про него известно лишь, что планируемая дата открытия – конец октября-начало ноября, соседняя дверь c рестораном Orange 3. На должность шеф-повара приглашен Антон Ковальков, который будет делать современную кухню из российских сезонных продуктов. Еще говорят, что отдельное внимание в новом заведении будут уделять искусству.
Комментарии
Y876543
Y876543, 6 Октября 2014, 22:43

Интересно, а принцип выбора какой? Мы тоже открылись и хоть бы кто назвал нас интересными?! Если что Рони макарони!

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 7 Октября 2014, 13:21

Принцип очень простой - наш опыт:) На его основании мы считаем, что эти рестораны оставят след в ресторанной истории города. А в текущем моменте считаем, что они достойны большой любви гостей, потому что очень качественно сделаны. Во всех отношениях

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 7 Октября 2014, 13:21

Принцип очень простой - наш опыт:) На его основании мы считаем, что эти рестораны оставят след в ресторанной истории города. А в текущем моменте считаем, что они достойны большой любви гостей, потому что очень качественно сделаны. Во всех отношениях

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...