С пылу с жару: десятка лучших блинных предложений

Redaktor, 9 Марта 2016

В этом году в московских ресторанах всю масленичную неделю предлагают блины самые разные – сладкие, соленые, тонкие, пышные, в дырочках, румяные, пшеничные, гречишные.

РЕСТОРАН «МЕСТО ВРЕМЯ»: 12 ВАРИАНТОВ БЛИНОВ

Пожалуй, именно в винном ресторане «Место Время» самый большой ассортимент масленичных блинов. Их в ресторане 12 вариантов и еще дополнительно 14 видов разнообразных закусок. Ешь – не хочу: обычные, свернутые в мешочек, с припеком и сладкие. Блины со сливочным маслом отдают за 190 рублей – это внушительная порция из трех огромных блинов. Если к сливочному маслу прибавить красную икру, то стоить блины будут 480. В мешочек отправляют копченую утку и козий сыр (480 руб.), а припек делают из грибов и куриного филе (260 руб.). Сладкие блины готовят с яблоками, изюмом, корицей и ванильным мороженым (240 руб.), а классический «Креп Сюзетт» подается с апельсиновым соусом и цедрой (260 руб.).

КАФЕ «ВАРЕНИЧНАЯ №1»: МАСЛЕНАЯ ДЮЖИНА

В сети ресторанов «Вареничная №1» дюжина вариантов блинов с начинками. За 290 рублей отдают парочку блинов с сыром и ветчиной из индейки; с гречкой и куриными потрохами; с обжаренной куриной печенью и морковью; с мясной начинкой из свинины и телятины с луком; с фаршем из телячьего сердца и риса. Самые дорогие блины с красной икрой и сливочным маслом (460 руб.), а самые сладкие с «Домино» - шоколадный и ванильный блинчики, начиненные вишней, запеченные под ванильным соусом и поданные на сковороде (320 рублей). 

1/8

Блины с жюльеном из телячьего языка

Блины с жюльеном из телячьего языка
Блины домино с вишней и ванильным соусом
Блины с черникой и творогом
Блины с гречкой и куриными потрохами
Блины с красной икрой
Блины с куриной печенью и морковью
Блины с мясом и сметаной
Блины шоколадные с бананом

РЕСТОРАНЫ «БРУДЕР»: ГРЕЧНЕВЫЕ, ЦАРСКИЕ И БОЯРСКИЕ

В сети ресторанов «Брудер» всю масленичную неделю предлагают блины гречневые, царские и боярские. Три румяных блина стоят 119 рублей, а пять – 159. Ассорти из девяти разных блинов можно взять за 259 рублей. Для того чтобы скрасить блин, предлагают следующие начинки: сладкое и тягучее сгущенное молоко (59 руб.) или филе слабосоленой сельди (99 руб.), ароматный шоколадный соус (59 руб.) или аппетитная красная икра (259 руб.). Еще есть ягодный джем (59 руб.), жирная деревенская сметана (59 руб.), слабосоленая семга (259 руб.) и сиг холодного копчения (219 руб.).

РЕСТОРАН CLUMBA CLUB В «НОВИНСКОМ ПАССАЖЕ»: ИКРА И БЛИНЫ

В масленичном меню ресторана Clumba Club в «Новинском пассаже» множество видов блинов. Три – с несладкими начинками: с лососем и сырным кремом (380 руб.), с мясом (260 руб.), с грибами (220 руб.). Четыре – со сладкими начинками: блинный пирог (270 руб.), блины с кэробом и муссом крем чиз (290 руб.), черемуховые блины с ванильным кремом (290 руб.), гречневые с лимонно-заварным кремом  (260 руб.). И пять вариантов блинов без начинок: из амарантовой, черемуховой, гречишной или пшеничной муки, с кэробом. До конца масленичной недели, при заказе любых трех видов икры в икорном баре Clumba Club блины без начинок бесплатно и без ограничений (осетровая  икра – 1800 руб., щучья – 600 руб., лососевая – 550 руб.)

1/6

Блинный пирог

Блинный пирог
Блины с ягодным соусом
Блины с лимонно-заварным кремом
Блины с ванильным муссом и карамельным соусом

РЕСТОРАН «ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС»: СЛОЖНОСОЧИНЕННАЯ МАСЛЕНИЦА

На масленичную неделю в новом  ресторане «Гранд европейский экспресс» готовят блины с тонкой и затейливой европейской изысканностью. В меню тонкие блины с паштетом из куриной печени с добавление утки, каперсов и вяленых помидоров, а еще блины, начиненные фаршем из говядины с добавлением соуса из черного перца и сливок с муссом из пармезана и зеленью. Также в меню: хрустящий блин с яйцом, шпинатом и копченым лососем; мини-блины, приготовленные на сливках, с ассорти топпингов: красная икра, сметана, варенье из вишни, малиновый конфитюр, мед.
1/5

Террин с паштетом из утки и тонкими блинами

Террин с паштетом из утки и тонкими блинами
Мини блины (красная икра, сметана, варенье из вишни, малиновый конфитюр, мед на ваш выбор)
Блины с мясом и воздушным муссом из пармезана
Блинный пирог с яблоком и сливочным сыром
Хрустящий блин с яйцом , шпинатом и копчёным лососем

РЕСТОРАН KUTUZOVSKIY 5: СТАРОРУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Шеф-повар Кutuzovskiy 5 Артем Лосев рецепты для Масленицы выбирал в старинных кулинарных книгах. Из сборника «Последний труд старца-слепца» Герасима Степанова, изданного в 1851 году, перекочевали в меню блины сельдереевые. Из «Поваренной книги» Екатерины Авдеевой и Николая Маслова от 1912 года взят рецепт блинов по-английски. Из «Образцовой кухни» 1892 года – гурьевские блины.

Пуховые оладьи с зеленым яблоком и форшмаком

РЕСТОРАН PIZZERIA IL POMODORO: МАСЛЕНИЦА ОТ ИТАЛЬЯНЦА

Шеф-повар Джузеппе Дави готовит блины с мясом и сметаной (350 руб.) и с творогом и джемом из клубники (250 руб.). В роллы заворачивает блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром (500 руб.), а элегантный блинный мильфей подает со сливочно-апельсиновым кремом (350 руб.). 

1/3

Блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром

Блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром
Блинный мильфей подает со сливочно-апельсиновым кремом
Блины с творогом и джемом из клубники

РЕСТОРАН TATLER CLUB: БЛИНЫ «ЦЕЗАРЬ»

Шеф-повар Алексей  Кулагин в честь окончания зимы предлагает как традиционные блинчики с красной икрой (550 руб.) и с лососем (650 руб.), с мясом и с грибами (390 руб.), так и оригинальные блины «Цезарь» (350 руб.). Еще есть сладкие блинчики с брусникой, малиной, медом или сгущенкой (190 руб.). 

1/8

РЕСТОРАН «ЧУГУННЫЙ МОСТ»: САМЫЕ СЫТНЫЕ БЛИНЫ

Александр Голубчиков, шеф-повар ресторана «Чугунный мост», готовит самые сытные, аппетитные масленичные блины с самыми яркими и нажористыми начинками. Александр уверен, что российский блин – это универсальная основа для продуктов со всего света. Так он предлагает блины с ростбифом и дижонской горчицей (370 руб.) или с малосольным лососем (350 руб.), с говяжьей вырезкой и Пармезаном (590 руб.) или с куриной грудкой в сливках и с шампиньонами (350 руб.). А для тех, кто любит «собирать» блины самостоятельно, есть настоящий конструктор: два блина (120 руб.) можно комбинировать с красной икрой (360 руб.) и жирной фермерской сметаной (80 руб.), с цветочным медом в сотах (290 руб.) или тягучей сгущенкой (80 руб.). Еще есть джемы – вишневый, персиковый и абрикосовый. 

РЕСТОРАН «РЫБНЫЙ БАЗАР»: БЕСПЛАТНЫЕ БЛИНЫ

В этом году в ресторане «Рыбный базар» готовят блины самого традиционного российского толка – на пшеничной муке с молоком и яйцами, с сахаром и растопленным сливочным маслом. Кружевные, румяные, тонкие, ароматные. И самое главное, предлагают гостям блины совершенно бесплатно, потому что настоящая Масленица может быть только Широкой! 

РЕСТОРАН «Ц.Д.Л»: БЛИНЫ ПО РЕЦЕПТАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ

В ресторане «Ц.Д.Л» на Масленицу готовят домашние блины по традиционным рецептам из старинных русских кулинарных книг конца XIX – начала XX вв. Сдобные блины (100 р.), тонкие ажурные блины с аппетитными дырочками и дурманящим ароматом (100 р.), толстые блины с яблочным припеком, которые готовятся в печи на чугунной сковороде (350 р.), курник из слоеного теста (400 р.), воздушные оладьи (100 р.) и не только. Еще предложены авторские блины от шеф-повара – блины с подкопченной уткой (350 р.), «Гурьевские» блины (400 р.), шоколадные блины с бананом (350 р.).
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...